Регистрация | Войти

Антонов: "В Казахстане достаточно много крепких команд"

» » » Антонов: "В Казахстане достаточно много крепких команд"

Антонов: "В Казахстане достаточно много крепких команд"В июне 2014-го года Алексей Антонов подписал контракт с казахстанским Актобе. Антонов поведал о жизни, быте и футболе в Казахстане.

- Алексей, в мае этого года Черноморец предложил вам новый контракт, но вы решили его не подписывать. Уже тогда предполагали, что ситуация может быть такой какой она есть сейчас?
- Ну, во-первых, никто особо ничего не предлагал. Были лишь общие разговоры, но никакой конкретики. Во-вторых, да я подозревал, что все идет не туда.

- На основе чего?
- На основе того, что с нами не рассчитались за тот период, что я там был. Было несложно понять, что хорошего ждать не приходится. И я оказался прав.

- Джа Джедже сказал, что Черноморец с ним полностью так и не рассчитался. А с вами?
- Тоже нет.

- Как будет решать проблему?
- Ну, в принципе, мы нормально общаемся с руководством Черноморца, и, думаю, проблема решится.

- В представлении многих болельщиков Казахстан значительно слабее в футбольном плане, нежели Украина. Вы не считаете, что именно в футбольном плане сделали шаг назад?
- Поначалу я тоже над этим задумывался, но попав в Казахстан, увидел, что тут достаточно много сильных игроков и крепких команд. Думаю, что, если бы здесь была более развита футбольная инфраструктура, то чемпионат прогрессировал бы значительно быстрее.

- Это касается всего казахстанского футбола или речь только об Актобе?
- Нет, это касается всего футбола страны в целом. Касательно Актобе, то у них хороший стадион, собираются поле перестилать, база какая-никакая есть. С тренировочным полем, правда, проблема - оно плохого качества.

- А финансовое положение Актобе стабильное?
- На данный момент да, но сложно сказать, что будет дальше. Сейчас все так быстро меняется.

- Какая ситуация у других клубов?
- Знаю, что Кайрат недавно новую базу построил, ну и так, в общем, слышал регулярные разговор, что собираются развивать инфраструктуру, потому что люди понимают, что без таких элементарных вещей ничего не будет.

- Если сравнивать чемпионат Казахстана и Украины, чтобы вы могли сказать?
- Вы понимаете, очень большой отпечаток накладывает разница в инфраструктурах. В Украине почти у всех команд отличные поля, на которых приятно играть. Ну, может там одно-два не очень хороших есть.… Чувствуется, что у нас проходил чемпионат Европы: есть и стадионы, и тренировочные поля. А этот факт очень сильно влияет на общее впечатление от чемпионата.

- А с игровой точки зрения?
- Я смотрел матчи нашего чемпионата по интернету и с друзьями разговаривал, которые играют в УПЛ, то все говорят об общем снижении уровня из-за отъезда легионеров и большого наплыва молодых футболистов. Но даже при таком раскладе чемпионат Украины, однозначно, сильнее. Особенно, если брать во внимание такие команды как Динамо, Шахтер, Днепр, то тут и говорить нечего.

- В бытовом плане как вам?
- Честно говоря, поначалу было очень тяжело. Страна совершенно другая, менталитет людей кардинально отличается от нашего. Я только в конце чемпионата словил себя на мысли, что наконец-то, привык.

- Сколько времени в общей сложности у вас ушло на адаптацию?
- Ох, ну, месяца три где-то. Не быстро (смеется).

- Согласно статистике 70 процентов жителей Казахстана - мусульмане. Вы в повседневной жизни как-то сталкиваетесь с исламом?
- Конечно. Когда я говорил о кардинальном отличии людей, то в частности имел в виду и этот фактор. Хотя не могу сказать, что меня это сильно затронуло. Местные футболисты, работники клуба вводили меня в курс дела.

- Тренер команды Владимир Газзаева говорил, что у вас были проблемы на старте вашей карьеры в Актобе. Получается адаптация проходила сложно?
- Ну, как проблемы... Прям уж таких не было. Просто я не успел отдохнуть. После чемпионата Украины поехал в сборную. В итоге в отпуске был дней десять и сразу же поехал в Казахстан.

- И попали на самый разгар чемпионата...
- Ну да. Сборов никаких, во время которых я бы понял, как играет команда, не было. Я приехал и сразу начал тренироваться и играть, форму естественно набирал в процессе, и поначалу она была не самая лучшая. Плюс мне было морально тяжело, я об этом уже говорил. Вот это в комплексе и дало то о чем, наверное, говорит тренер.

- Принципы игры Актобе сильно отличаются от того что было в Черноморце?
- Тут нужно ответ разбить на две части. Когда тренером был Никитенко, то мы, как и в Одессе старались больше разыгрывать мяч. Правда, в Одессе был процесс организован по-другому. Все было намного строже. Потом Никитенко уволили, и пришел Владимир Газзаев. У него принципы игры были совершенно другие, и всей команде пришлось переучиваться.

- Смотрел результаты чемпионата Казахстана и удивление вызвал тот факт, что команды из первой тройки запросто могут сыграть между собой со счетом 5:1, 6:1, 7:1. В чем тут секрет?
- Думаю, что просто стечение обстоятельств. Я сам принимал участие в таких матчах в частности, когда мы проигрывали и 1:6, и 1:7. И даже забивал в обоих матчах. Ничего там такого не было - не наш день и все.

- Считается, что в мусульманских странах болельщики более горячие. Как реагировали ваши болельщики, когда команда проиграла 1:7 Кайрату и 1:6 Астане?
- Точно так же как и в Украине реагировали бы, я вас уверяю. Мы и сам понимали, что подвели город, руководство.

- После поражения в финале кубка один из журналистов спросил Владимира Газзаева напрямую: не считает ли он что ему уже пора в отставку. Неужели в команде так все плохо? Или это журналисты такие там колючие?
- Да нет, это просто отдельный случай. Не могу сказать, что в команде все плохо. Судите сами: тренер пришел посреди сезона, игроков особо не знает, знакомиться уже в тренировочном процессе. Плюс, как я уже и говорил у него была своя, абсолютно другая тактика. Из-за этого был ряд неудачных результатов. Но, сейчас будут сборы и уверен, что команда будет выглядеть лучше.

- Читали, что писала казахская пресса о вашей игре?
- Да я стараюсь прессу не читать. Бывает ерудну какую-то напишут и это расстраивает. Считаю, что я и сам могу сделать анализ своей игры, покритиковать себя. Я сам себя не даю расслабиться и читать критику со стороны, к тому же не всегда компетентную, не считаю нужным.

- В чемпионате Казахстана помимо вас играю еще девять украинцев. С кем-то из них общались?
- Общаюсь с теми, кого знаю. С Валеевым, например, из Черноморца.

- Сейчас футболисты выкладывают в соцсети фото с отдыха...
- Да я тоже это делал (смеется). Был в Майами.

- С кем-то из наших там пересекались?
- C Дедечко пересекся на хоккее... Просто у меня отпуск начался чуть раньше, чем у игроков с украинского чемпионата и соответственно отдыхать я тоже поехал раньше.

- Когда у вас начинаются сборы?
- Предварительно 10 января.

- Задача на сезон - чемпионство?
- Пока ничего не говорили. Думаю, на сборах скажут.

- Григорчук недавно ушел из Черноморца. Давно с ним общались?
- Получается, я четвертого числа вылетал в Майами, а с Романом Иосифовичем созванивался за пару дней до вылета.

- Черноморец сейчас в сложном положении...
- Да положение не из лучших, конечно. Роман Иосифович ушел. Думаю, что и футболисты могут уйти еще. Поэтому бороться за высокие места будет сложно, хотя команда в первой части выглядела неплохо. Я смотрел много матчей через интернет. Но во второй части уже будет посложнее, конечно.

 
Все новости по теме: Антонов, Казахстан, Актобе, Черноморец




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: