Регистрация | Войти

Косетвич: "Мы уже вышли на желаемый уровень"

» » » Косетвич: "Мы уже вышли на желаемый уровень"

Косетвич: "Мы уже вышли на желаемый уровень"Молодой футболист "Карпат" Владимир Костевич поведал о прошедшей части сезона УПЛ.

- Владимир, если быть откровенным, сколько раз дома посмотрели видео с забитым мячом?
- Честно, дома в интернете трижды посмотрел свой гол. Еще несколько раз натыкался на него, когда сидел за телевизором.

- В вашей карьере раньше приходилось забивать таким образом?
- На самом деле, это уже второй подобный гол в Премьер-лиге. К тому же, еще один похожий результативный удар у меня получился, когда еще выступал за "дубль". Когда нахожусь на удобной позиции, всегда стараюсь пробить, хотя и не всегда это удается качественно. Вспомню недавнюю встречу с "Динамо": дважды наносил удар, однако, мягко говоря, они были неудачными. Буду стараться в дальнейшем повысить эффективность.

- Какие эмоции остались после западноукраинского дерби?
- Знаете, возможно, игра была не зрелищной в качественном плане. Считаю, что на это повлияли погодные условия, ведь мяч по-другому ведет себя. Плюс "Говерла" "закрылась" в обороне. Однако главное, что удалось победить. Ну и я гол забил. В общем, рад, что все сложилось именно таким образом.

- Накануне противостояния с "Говерлой" было особенное настроение?
- Конечно, ведь все понимали, что впереди нас ждет региональный поединок. В таком матче особо не хочется уступать. Даже не было мысли о том, чтобы разделить очки с соперником. В этот день нас могла устроить только победа.

- А на поле чувствовалось, что противодействуете региональному соседу?
- Думаю, да. Только выйдя на поле, получили заряд эмоций от трибун. Поэтому старались выполнить все, что задумали в течение недели подготовки к этой игре.

- Было определенное волнение за результат, ведь в этот день Йовичевич праздновал день рождения?
- Сразу скажу, что не было никакого волнения из-за дня рождения тренера. Напротив, получили дополнительную мотивацию, чтобы подарить наставнику, как говорят в таких случаях, не галстук, а заслуженную победу. Делали все, чтобы тренера порадовать. Также хотели показать тот футбол, которого он требует от нас. Впрочем, не всегда у нас это получалось. Плюс на тяжелом поле сложно в короткий пас найти лазейки в обороне. Поэтому много времени было посвящено борьбе за контроль над мячом. По моему мнению, все решить мог или "стандарт" или дальний удар. К счастью, именно мне удалось "распечатать" ворота Коваля.

- До матча с "Говерлой" в последний раз "Карпаты" выигрывали в середине октября. Насколько важна была эта победа?
- Безусловно, нам она была нужна. После этого совсем по-другому готовишься к следующим матчам: с максимальной верой в свои силы, с положительными эмоциями, на психологическом подъеме. Гораздо легче проходит тренировочный процесс. По безуспешной серии: у нас был непростой календарь, приходилось противодействовать достойным оппонентам.

- К слову, какое ощущение, когда ты в сезоне уже трижды выигрывал, четыре сводил матчи к ничьей, а посмотришь в турнирную таблицу, а там только четыре очка?
- Тренер настроил нас так, что совсем не обращаем внимания на турнирную таблицу. Наша первоочередная задача - создание боеспособного коллектива, который будет давать бой абсолютно всем командам. Уверены, что при таких условиях много болельщиков будут приходить на стадион "Украина".

- В целом, ситуация с вычетом пунктов давит на игроков?
- Как говорит наш тренер: "Что нас не убивает, делает сильнее". Не могу сказать, что эта ситуация не влияет на команду, но также не скажу, что она имеет исключительно негативное влияние.

- Если оценивать выступления львовян в целом, то удалось ли вам после прихода на тренерский мостик Игора Йовичевича перестроиться на ту игру, которую хочет видеть наставник?
- Не думаю, что мы уже вышли на желаемый уровень. Мы работаем вместе всего полгода. Не знаю, реально ли за такое короткое время построить команду, которая будет полностью соответствовать требованиям наставника. Убежден, что нам под руководством нашего мудрого тренера есть, куда расти.

- Какие изменения в вашей манере игры отнесете к ключевым, отличающим Йовичевича от других тренеров, которые работали с "Карпатами"?
- Наш тренер хочет, чтобы мы играли в агрессивный, атакующий футбол, в котором будет преобладать контроль мяча с подключением крайних защитников вперед. Не последнюю роль будет играть компактность, самоотдача игроков на поле и их дисциплина соблюдения указаний.

- Судя по количеству вашего игрового времени, тренер вам серьезно доверяет.
- Да, доверие очень много дает футболисту. Хочется каждый раз с выходом на газон оправдывать авансы, чтобы не подвести наставника. Приятно, что сейчас, в сравнении с предыдущими годами, когда в команде было больше легионеров, делается ставка на своих игроков. Такая политика со стороны руководства не может не давать дополнительную мотивацию игрокам, которые прошли все уровни клуба и заслужили свое право помочь команде в чемпионате.

- Отдельный вопрос - фанаты. В обществе к ним двоякое отношение. А какую позицию вы занимаете по отношению к своим ультрас?
- У нас одни из лучших фанатов в Украине, если не сказать большего. Они с максимальной отдачей пытаются поддержать нас. Ну и в каждом матче гонят нас вперед.

- В этом году вы имели возможность попасть на чемпионат Европы в составе молодежной сборной Украины. Несмотря на то, что не удалось добраться до финальной стадии, какие впечатления остались выступлений за "молодежку"?
- Только положительные эмоции, светлый след, так сказать. Считаю большой удачей возможность поработать в таком коллективе, с таким тренерским штабом. Так сложилось, что в игре с Германией в Черкассах не удалось использовать наше преимущество на первых минутах, а затем пропустили три мяча. В ответном матче стремились уменьшить разницу пропущенных, однако, "раскрывшись", получили в свои ворота еще два гола.

- Как работалось с Сергеем Ковальцом?
- Сотрудничество с Сергеем Ивановичем сказалось не только на моей карьере, но и на характере. Мы с ним много общались. Не только о том, как правильно или тактичнее сыграть, но и о жизненных моментах. Ковалец каждому из нас добавил уверенности в своих возможностях. Это приятно, когда налажен контакт с наставником, который постоянно объясняет нам свои мысли, а не держит при себе и ждет, что мы каким-то таинственным образом поймем и соответственно отреагируем на них.

- Отныне вас из-за возраста не могут вызвать в молодежную сборную. Ждете приглашения в главную команду страны?
- Думаю, каждый футболист мечтает попасть в национальную сборную. Я - не исключение.

- Михаил Фоменко с вами никогда не связывался? Шевчуку уже стукнуло 35, пора искать ему достойную замену в национальной сборной.
- Михаил Иванович никогда мне не звонил. К сожалению.

- Как думаете, в ближайшее время сможете заработать вызов в национальную сборную? Есть уверенность в следующем шаге?
- Об этом говорить может только тренер. Как национальной сборной, так и нашей команды. Я не имею права отвечать на такой вопрос. Моя задача - ежедневно работать на максимуме, прогрессировать, чтобы дождаться шанса на следующий шаг в карьере.

 
Все новости по теме: Костевич, Карпаты, УПЛ




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: