Регистрация | Войти

Калинич: "Надо бороться и пробовать заявить о себе на высшем уровне"

» » » Калинич: "Надо бороться и пробовать заявить о себе на высшем уровне"

Калинич: "Надо бороться и пробовать заявить о себе на высшем уровне"Нападающий сборной Хорватии и "Днепра" Никола Калинич дал большое интервью одному из украинский порталов.

- Никола, подписание нового контракта с Днепром важное событие для вас?

- Несомненно, для меня было очень важно получить новое соглашение, чтобы чувствовать себя уверенно и продолжать успешно работать.

- Контракт рассчитан на пять лет. Означает ли это, что вы связываете будущее только с Днепром?

- Все возможно. Сейчас я думаю только о своем нынешнем клубе, а именно о хорошей игре и высокой результативности.

- Какая главная ваша мотивация пребывания в Днепре?

- Сегодня это — ведущие позиции в чемпионате и участие в еврокубках. Надо бороться и пробовать заявить о себе на высшем уровне.

- То есть, главной целью вы установили для себя именно чемпионат?

- Да.

- А руководство клуба поставило перед командой конкретную задачу взять золото? Или приоритет — просто попадание в Лигу чемпионов?

- Руководители ничего не говорили на эту тему. Мы все слышали только слова тренера, который настраивает нас лишь на первое место.

- Когда Маркевич сказал, что для него чемпионат приоритетнее еврокубков, не расстроились?

- Если тренер видит наше будущее именно таким, значит, надо уделить этому особое внимание. Хотя для Днепра важна и Лига Европы, и Кубок Украины тоже не отходит на задний план.

- Днепр уже сыграл с главными конкурентами за золото — Динамо и Шахтером. С кем был более сложный матч?

- Что касается Динамо, то сложно представить, как мы так проиграли... Пропустили с углового, поймались на контратаке. Но по игре не скажешь, что Днепр уступал Динамо или действовал явно хуже. Это был просто не наш день. Я уверен, что сейчас Днепр сильнее Динамо, и еще докажет это.

Если говорить о Шахтере, то мы боролись до последнего, имели свои моменты. Но все-таки в данном случае 0:0 — это хороший результат для нас.

- Маркевич говорил, что ошибся, выставив двух форвардов на Динамо. Вы сами как чувствовали по ходу матча: партнер в атаке приносил реальную пользу, или эффективней была бы схема с одним нападающим?

- Сложно сказать... Возможно, два форварда и оправдывали себя. Ведь если бы Зозуля забил, когда киевляне вынесли мяч с линии ворот...

- Почему во встрече с Шахтером не вышло доставить больше трудностей обороне соперника

- Главное, что весь коллектив провел хорошую игру, боролся против сильного конкурента и мог его одолеть. Ничья стала закономерным результатом, которому не огорчились обе команды.

- Не раздражало, что дончане постоянно фолили на вас (напомним, тогда Калинич собрал на себе наибольшее количество фолов в туре)?

- Нет. Это борьба, все бьются за каждый мяч. В каждой игре мне хорошенько достается от защитников.

- В матчах с конкурентами Днепр не забил ни одного гола. Лично чувствуете к себе претензии в данной ситуации?

- Здесь главное, что команда играет и создает моменты. Да, не получилось огорчить соперников, но возможности для этого имелись. Остается работать, и в следующий раз все сложится лучше.

- Матч с Шахтером был очень напряженным и сопровождался разными нефутбольными моментами. Например, было видно, как Зозуля «зарубился» с Шевчуком и даже облил его водой. Игроки после матча прощают такое друг другу или могут подолгу обижаться?

- Здесь вмешиваются эмоции, ведь подобные игры очень напряженные, с большим накалом. Так случается, но вне поля между футболистами все нормально.

- А что скажете по эпизоду со Степаненко?

- Опять же стоит сказать, что много времени футболисты проводят на футбольном поле в борьбе. Конечно же, я не хотел ударить человека. Это футбол, в котором много жестких вещей.

- Вы звонили Тарасу с извинениями?

- Я сразу извинился перед ним, уверяя, что все произошло неумышленно. Тем более арбитр находился в метре от нас, и он зафиксировал фол именно со стороны Степаненко.

- В этих двух поединках Днепр набрал одно очко. Наверняка в плане гонки за золотом это весьма неудовлетворительный результат?

- Как посмотреть. Учитывая, что конкуренты спотыкаются в матчах с более слабыми командами (как тот же Шахтер в матче с донецким Металлургом), то потеря очков в очных поединках не смертельна.

- Если бы вам сейчас сказали, что Днепр не станет чемпионом, кого бы вы хотели видеть в таком случае на первом месте — Динамо или Шахтер?

- Пока рано об этом говорить. Впереди длинная дистанция с тяжелыми играми и сложной концовкой.

- Согласны, что если Шахтер станет чемпионом, постоянно играя на выезде и на нейтральном поле во Львове, то для Динамо и для Днепра это будет своеобразным позором?

- (улыбается) Понятно, что донетчанам непросто в данной ситуации. Тем не менее, это не мешает добиваться успеха, и Шахтер остается нашим конкурентом за первое место.

- Сегодня поединок с Интером. Придаете ему особое значение в еврокубковой кампании?

- Почти все участники группы сейчас имеют шансы пройти дальше, поэтому каждый матч для нас является очень важным.

- Интер недавно сменил тренера. Как считаете, лучшего момента для победы над конкурентом и не найти?

- Не думаю. Нам все равно, какой тренер у соперника, ведь на поле выходит не он, а футболисты. Поэтому мы настроены на самый серьезный поединок, в котором готовы дать бой именитому сопернику.

- Все решится в матче дома с Сент-Этьеном. Коноплянка сказал, что французы по уровню не приблизительно как донецкий Металлург. Согласны с ним?

- Я бы сказал, даже сильнее Металлурга. Они показывают качественный футбол, пропускают мало, хорошо идут в чемпионате Франции. Но мы помним, что это будет последний матч в группе, где будет решаться судьба путевки в плей-офф.

- Невыход из группы будет трагедией, или борьба за чемпионство важнее?

- Нет, никакой трагедии. Футбол непредсказуем, надо делать выводы и работать дальше, если такое случится.

 
Все новости по теме: Калинич, Днепр, Хорватия, УПЛ




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: