Регистрация | Войти

Календарь чемпионата Украины в премьер-лиге

» » » Календарь чемпионата Украины в премьер-лиге

Календарь чемпионата Украины в премьер-лигеОбозреватель издания «Спорт Экспресс в Украине» Евгений Белозеров рассказывает о перипетиях принятия решения по календарю весенней части чемпионата Украины.

«С нашими футбольными властями не соскучишься. Это хобби у них такое – противоречить друг другу и собственным решениям. Не далее как 26 февраля дирекция премьер-лиги постановила перенести весеннюю часть чемпионата на более поздний срок. Подчеркну – не первые туры, а всю оставшуюся дюжину. Официальная информация об этом нашла подтверждение на сайте лиги. По крайней мере, в понедельник после обеда она там находилась.

В четверг на совещании в Доме футбола с участием представителей ФФУ, МВД, СБУ, Минмолспорта, премьер-лиги и клубов элитного дивизиона решили возобновить национальное первенство 15 марта. Но окончательный вердикт о расписании матчей так и не вынесли, так как, по мнению лиги, раньше не очень-то заботившейся о кворуме, это было всего лишь совещание, а не общее собрание представителей клубов.

Вечером того же дня клубы получили два варианта календаря, каждый из которых предполагал возобновление чемпионата с 19-го тура, то есть с момента, на котором турнир был прерван из-за зимнего перерыва. Различие было лишь в том, на какие даты назначить резервные дни посреди недели – в марте и апреле или дважды сыграть во втором весеннем месяце.

Никто не возражал, но уже тогда в СМИ начали появляться сообщения, что наставник «Шахтера» Мирча Луческу, хоть и ничего не имеет против возобновления чемпионата в ближайший уик-энд, не хотел бы начинать его вторую часть выездной игрой с «Динамо». Стоило ждать продолжения, и оно последовало.

Когда клубы уже сформировали свое мнение (лига просила проинформировать ее не позднее 15.00 пятницы), неожиданно появился третий вариант, инициированный «Зарей», который на упомянутом совещании даже не обсуждался. В соответствии с ним предлагалось возобновить чемпионат с 21-го тура, а 19-й и 20-й провести соответственно 16 и 23 апреля. Далее, как заявил заместитель генерального директора «Динамо» Сергей Мохник, из некоего, надо полагать, достаточно влиятельного клуба в некоторые другие стали поступать звонки с рекомендацией поддержать предложение «Зари», очевидно только в пятницу узнавшей свое мнение.

«Рекомендация», естественно, автоматически была принята к исполнению. К «Заре», наверное, почувствовавшей себя вершителем судеб украинского футбола, присоединилось еще семь клубов – несложно догадаться каких», – резюмирует Белозеров.

 
Все новости по теме: УПЛ


11 марта, 15:54   551   0

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ: