Регистрация | Войти

Возобновление чемпионата Украины по футболу

» » » Возобновление чемпионата Украины по футболу

Возобновление чемпионата Украины по футболуПеред возобновлением весенней части чемпионата Украины журналист сайта «Футбольный клуб» Дмитрий Собко рассуждает о том, как будет развиваться украинский футбол в ближайшие месяцы.

«На фоне стремительных событий в жизни страны под названием Украина дела футбольные кажутся чем-то несущественным. Ныне, когда без преувеличения решается дальнейшая судьба державы, рассуждения на тему возобновления чемпионата могут вызывать у отдельных людей неприязнь. Мол, как можно думать о футболе, когда вокруг происходит такое...

Оно то может и так, но, как говорится, есть нюансы. Ведь никто не будет спорить с тем, что футбол в нашей стране – это спорт номер один. И вот как раз поэтому именно футбольные матчи команд, представляющих разные точки нашей большой страны, могут стать символом ее целостности, доказательством того, что Украина – едина и неделима.

Кроме того, игры Премьер-лиги позволят украинцам просто-напросто ненадолго отвлекаться, и таким образом снимать нервное напряжение, разгружать мозг, который за последние месяцы у многих уже начинает закипать.

Будет ли вторая половина сезона такой же непредсказуемой в плане остроты борьбы за призовые места? Рискну предположить, что нет. А все дело в том, что в межсезонье украинский футбол понес немалые потери, заставив по-новому посмотреть на расклад сил в турнирной таблице.

До зимнего межсезонья болельщики не могли нарадоваться тому, что в украинском футболе уже имеются как минимум пять команд, готовых бороться за зону Лиги чемпионов. Однако за очень короткий отрезок времени все перевернулось с ног на голову.

С другой стороны, во всех происходящих процессах есть и свои плюсы. Ведь значительный отток легионеров из чемпионата даст возможность получать игровую практику большему количеству украинцев. Таким образом, сам по себе решается вопрос с ужесточением лимита на легионеров, не дававший многим покоя.

Как бы там ни было, возобновление матчей Премьер-лиги спасет многие украинские клубы от проблем, с которыми уже успели столкнуться «Металлист» и «Черноморец». Дальнейший простой грозил обернуться запуском бесповоротных процессов, а пока есть надежда на лучшее», – констатирует автор.

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков радуется возобновлению сезона в Украине, однако предостерегает от возможных эксцессов.

«Я двумя руками приветствую, что футбол возвращается на поля Украины, но все же задаю вопрос – ребята, вы точно все продумали? Кто в случае чего ответит за, не дай Бог, эксцессы? Если «патрулировать» стадионы будут одновременно МВД и ультрас, это вообще взрывоопасная смесь – они настолько нежно любят друг друга, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Тут еще и активисты Майдана, которые все-таки не везде присутствуют. Дмитрий Селюк, с которым на днях говорили, вообще считает, что не должно быть никакой милиции, болельщики и стюарды справятся – ага, легко вам, Дим Димыч, из теплой Барселоны советы давать... Шоб вы оказались правы!

В общем, я «за», обеими руками «за», но с очень серьезными оговорками. Судя по всему, они не только у меня – раз «Таврия» решила играть в Киеве!», – подводит итоги Франков.

 
Все новости по теме: УПЛ




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: