Регистрация | Войти

"Карпаты": "Проверить ФФУ на детекторе лжи"

» » » "Карпаты": "Проверить ФФУ на детекторе лжи"

"Карпаты": "Проверить ФФУ на детекторе лжи" Накануне заседание Комитета Этики и Честной игры львовский клуб сделал официальное заявление.

Сегодня состоится заседание Комитета Этики и Честной игры для рассмотрения вопроса об обращении первого вице-президента ФФУ Анатолия Попова относительно высказываний генерального директора ФК Карпаты Игоря Дедишина в интервью в программе Про футбол на телеканале 2+2 от 28.09.2014р.

Напомним, в интервью отмечалось о нарушении законодательства должностными лицами и работниками органов украинского футбольного регулирования (Федерации Футбола Украины, Премьер-лига). Помимо прочего говорилось о предвзятости при принятии решений по отдельным клубам, что является следствием существующей системы организованной коррупции в органах футбольного регулирования.

8 октября 2014 ФК Карпаты обратился с официальными письмами к Председателю Федерации Футбола Украины Конькова А.Д. и Председателя Комитета Этики и Честной игры Мариновскому В.М. со следующими требованиями:

1. Поскольку в соответствии с Приказом по ФФУ от 22.01.2014р. определено, что функции координации и контроля деятельности ряда комитетов, в т.ч. - Комитета этики и честной игры положены на первого вице-президента ФФУ Попова А.В, с целью предотвращения оказания влияния на Комитет, других субъектов или процедуру рассмотрения вышеуказанного вопроса, исходя из установленной Кодексом этики и честной возможности органа управления ФФУ временно отстранять соответствующих от выполнения своих обязанностей на период расследования, требуем временно отстранить от выполнения своих обязанностей Первого вице-президента ФФУ Попова А.В. и председателя комитета по аттестации ФФУ Гатауллина И.Ф.

2. Учитывая существенную значимость поднятых вопросов среди многомиллионной футбольной общины, исходя из принятой на себя Федерацией Футбола Украины в соответствии с Кодексом этики и честной игры ответственности за «моральную чистоту действий и помыслов всех, кто причастен к футбольному действу», во избежание необоснованных спекуляций с обсуждаемому вопросу, требуем провести заседание Комитета 09.10.2014, а также проводить все последующие заседания по этому делу в открытом режиме, в том числе - в присутствии представителей средств массовой информации.

3. Исходя из того, что Комитет является частью системы, вопрос о злоупотреблениях которой является предметом его исследования, и не может быть уверенности в беспристрастном рассмотрении дела, требуем создать для проведения всестороннего расследования дела отдельный комиссионный орган с участием уполномоченных представителей ФФУ, клубов с обязательным включением в его состав представителей средств массовой информации и представителей организованного движения болельщиков.

4. С целью установления объективной и исчерпывающей истины по делу требуем при получении объяснений и/или свидетельств как от генерального директора ФК Карпаты, так и от всех без исключения функционеров ФФУ, что будут опрошены, использовать полиграф (детектор лжи), с применением полученной информации в качестве доказательства по делу.

 
Все новости по теме: Карпаты Львов, УПЛ, ФФУ, Игорь Дедышин




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: