Регистрация | Войти

«Решили очистить футбол от коррупции? Тогда сразу все и уходите» - Селюк

» » » «Решили очистить футбол от коррупции? Тогда сразу все и уходите» - Селюк

«Решили очистить футбол от коррупции? Тогда сразу все и уходите» - СелюкДмитрий Селюк объясняет, почему чемпионат нужно возобновить как можно быстрее и почему противники Конькова должны покинуть ФФУ вместе с ним.

Футбол должен быть вне политики – это однозначно. Футбол уравнивает всех, он охватывает самые разные категории людей, все регионы страны, все национальности. Футбол отвлекает от проблем. Во всем этом его большая сила.

Именно поэтому я считаю большой ошибкой отмену первых весенних туров премьер-лиги. Когда в некоторых городах и регионах было неспокойно, именно футбол должен был стать объединяющей силой – даже учитывая существующие в стране проблемы с милицией. Если бы ФФУ и премьер-лига обратились к болельщикам этих команд, к тем же ультрас, я уверен, что без всякой милиции, собственными силами они обеспечили бы безопасность матчей. Как мы знаем, сегодня ультрас разных украинских клубов не враждуют, а дружат.

Интересно, что несколько месяцев назад шли разговоры возможном Объединенном чемпионате двух стран. Теперь мы понимаем, что это невозможно. Давайте тогда сделаем так, чтобы в Украине был свой Объединенный чемпионат.

Более того: я считаю, что и в Севастополе, и в Симферополе должны проходить игры. Этот регион не должен ничем отличаться от других, там живут такие же люди, как во всей Украине. Не хотелось бы, чтобы футболом их отделяли от остальной Украины и чтобы после референдума «Таврия» и «Севастополь» остались вне чемпионата.

Чемпионат надо начинать как можно быстрее. Возможно, футбол и станет той национальной идеей, которая способна объединить регионы.

УПЛ и ФФУ должны были взять на себя такую ответственность. Это был бы первый шаг к объединению не только болельщиков, но и всей страны – потому что все болельщики за сильную и независимую Украину. Тур можно было бы разбить на три дня, по три игры в разное время – и объявить всем болельщикам, что если где-то что-то случится, матчи просто прекратят. Болельщики доказали бы свою гражданскую ответственность – и это было бы очень полезно в будущем.

К сожалению, вместо объединения мы видим начавшуюся грызню в руководстве ФФУ и УПЛ. Я долго критиковал обе эти организации, и даже судился по поводу некоторых их решений. Поэтому я как никто знаю цену этим горе-специалистам. Они все друг друга стоят.

Сейчас они хотят сделать крайним Конькова. Я совсем не сторонник Конькова – я считаю, что именно ФФУ и премьер-лига довели ситуацию в украинском футболе до внезапных банкротств «Арсенала» и «Кривбасса», до долгов в «Таврии». Но вместо конкретных действий в момент, когда всем нужно сплотиться, они начинают грызть друг друга.

Как минимум, это очень некрасиво. А как максимум, я уверен: не может быть такой ситуации, что президент ФФУ уходит из-за обвинений в коррупции, а все остальные остаются! Ведь те, кто сейчас добивается отставки Конькова, это люди, проработавшие с ним долгое время в федерации. Сейчас вдруг выясняется, что они много-много лет только смотрели на все это со стороны и, конечно же, не участвовали. Да и поверьте, я неплохо знаю Конькова. При всех его минусах – а их у него достаточно – обвинять его в том, что он воровал на работе наличные деньги такими суммами, абсурдно.

Чувствуется старый почерк – таким же образом из ПФЛ убирали Сироту. И только недавно, пройдя через много судов, он восстановил свое имя и вернул право работать в футболе. Его абсолютно идентичным образом обвиняли в финансовых тратах. Хочу заметить, что везде вице-президентом был Попов. Как ни странно.

Еще один пример: точно так же когда-то Стороженко воевал с Суркисом. Но дело ведь не в отдельном Суркисе или в Конькове. Если уходит глава, с ним вместе должно уходить все руководство федерации. И должны приходить новые, свежие, незапятнанные люди, а не жулики, которые уже когда-то здесь были. Если тот же Попов или Стороженко не согласны с политикой своего руководителя, они должны на раннем этапе покинуть свой пост и бороться с ним в оппозиции. А не сливать своего начальника, оставаясь его заместителями. Это не то что неэтично, это противно. К сожалению, мы часто видим людей, меняющих окраску, как хамелеоны.

Есть ситуации – как сейчас в Украине – когда нужно не валить друг друга и искать друг на друга компромат, а наоборот, объединяться. Думаю, стоит даже сделать полную амнистию для всех. Начать с чистого листа. А потом уже предъявлять претензии по дальнейшей работе. Кто плохо работает – того выгонять. Иначе дойдет до того, что работа футбольных чиновников сведется исключительно к поиску компромата друг на друга.

Когда все наладится, можно провести новые выборы в ФФУ – открытые, прозрачные, чтобы было видно, какие люди и за какие заслуги приходят. Чтобы следующее руководство не позволяло себе выдать лицензию клубу, у которого в документах указано, например, что зарплата футболистов и Семена Альтмана составляет тысячу гривен. Кстати, «Таврия» до сих пор не рассчиталась по своим долгам. Хотелось бы, чтобы в ФФУ не работали такие люди, из-за решений которых потом наказывают украинские клубы, лишая права на трансферы и участие в еврокубках – такие, как Бондаренко.

Решили очистить футбол от коррупции? Нет вопросов. Тогда сразу все и уходите. Тем более, никто из вас не берет ответственность на себя за окончание чемпионата, которому сейчас нужно повышенное внимание.

К сожалению, есть риск, что возобновившийся чемпионат будет слабее. Начался отток футболистов – мы это видим и в «Черноморце», и в других командах. Это все не от хорошей жизни. Дело не в том, что легионеры боятся политической обстановки. Их пугает неопределенность и невыплаты. Трудно мотивировать футболиста, который не получает зарплату и не играет в чемпионате. Когда ты три месяца тренируешься, от этого начинает тошнить.

Есть и еще один момент. Футболистам высокого уровня, вроде Бернарда или Ленса, которые вызываются в свои сборные и рассчитывают поехать на чемпионат мира, сейчас очень сложно. Если у них не будет игровой практики, их просто туда не возьмут, и это будет для них огромным разочарованием. Не зря Луческу говорил, что важно играть – и начать как можно раньше.

Именно поэтому я настаиваю: если в руководстве ФФУ есть действительно сильные люди, они обязаны брать на себя ответственность и начинать весеннюю часть чемпионата. А болельщики – это большая сила, она позволит провести все это без проблем.

 
Все новости по теме: ФФУ, УПЛ




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: