Регистрация | Войти

Как Евромайдан влияет на украинский футбол

» » » Как Евромайдан влияет на украинский футбол

Как Евромайдан влияет на украинский футболГлавный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич уже заявил о своем уходе и о скором развале харьковского клуба, который лишился финансирования.

Что будет с весенней частью украинской Премьер-лиги неясно. Все четыре участника Лиги Европы от Украины закончили выступления в Лиге Европы уже на стадии 1/16 финала. Футбольную федерацию Украины атакуют. Украинский футбол находится в бедственном положении, и политическая ситуация говорит, что это только начало.

Если с финансированием «Металлиста» ситуация еще может стабилизироваться, то одесский «Черноморец» уже начал терять ведущих футболистов. Пять легионеров «Черноморца» решили покинуть клуб из-за сложной политической ситуации в стране, и клуб пошел навстречу футболистам. Маркус Бергер из Австрии, Франк Джа-Джедже из Кот-д’Ивуара, Сото Риера из Испании, Андерсон Сантана из Бразилии и Пабло Фонтанелло из Аргентины расторгли соглашения с одесским коллективом, а клубное руководство поблагодарило их за выступления через официальное заявление на сайте: «Коллектив ФК «Черноморец» сердечно благодарит этих футболистов за их колоссальный вклад в успешные выступления команды в последние годы. Их высокопрофессиональный, самоотверженный и яркий футбол позволил «Черноморцу» войти в число ведущих клубов страны и громко заявить о себе на европейской арене».

Из стана чемпиона Украины донецкого «Шахтера» пока тревожных вестей не поступало, но горняки также вылетели из Лиги Европы, проиграв «Виктории» из Пльзеня, на что главный тренер команды Мирча Луческу ответил подозрениями в заговоре против украинских клубов: «Думаю, кому-то было выгодно, чтобы все украинские клубы вылетели из Лиги Евровы. Кто-то не хотел, чтобы матчи не проходили на Украине, где ситуация неспокойна. Опыт подсказывает, такое не происходит случайно. Не хочется говорить дальше и обвинять арбитров, но судья не заметил четыре нарушения в чужой штрафной, и думаю, что здесь что-то не так. При этом сейчас у нашего клуба никаких проблем нет, и не думаю, что они появятся. Владелец «Шахтера» Ринат Ахметов в последнее время был в стороне от политики».
Как Евромайдан влияет на украинский футбол
Впрочем, верить в теорию заговора преждевременно, ведь у украинских команд были очень серьезные соперники: киевское «Динамо» проиграло «Валенсии», «Черноморец» уступил «Лиону», а «Днепр» не совладал с «Тоттенхэмом» — в каждой из пар украинская команда не была фаворитом. Фаворитом был только «Шахтер» в противостоянии с чехами, так что говорить о несправедливости в глобальном смысле не совсем логично.

При этом тревожный звоночек все-таки есть: начал волноваться бразилец Бернард — одна из главных звезд донецкого «Шахтера». «Сложилась очень сложная ситуация. Эпицентр беспорядков был далеко, но теперь он добрался и до Донецка. Если будет необходимо, я покину страну. На этот случай мы поддерживаем связь с посольством для срочного вылета. Не знаю, чего ожидать, но положение непростое: владелец «Шахтера» потратил на меня большие деньги, а я в команде всего семь месяцев — вряд ли меня легко отпустят», — заявил Бернард.

Худшее в данной ситуации, что на неопределенный срок отложена весенняя часть чемпионата, а футболисты остаются без игровой практики, в том числе и те, кто летом будет выступать на чемпионате мира в Бразилии. Мирча Луческу против любых переносов и уверен, что продолжать нужно прямо сейчас. «Нет ни одной причины отменять чемпионат. Нужно возобновить его немедленно!» — заявил рулевой «Шахтера».

 
Все новости по теме: Евромайдан, УПЛ




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: