Регистрация | Войти

Мотогонщик поведал правду о трагедии Андрея Гусина (ФОТО)

» » » Мотогонщик поведал правду о трагедии Андрея Гусина (ФОТО)

Мотогонщик поведал правду о трагедии Андрея Гусина (ФОТО)17 сентября трагически погиб бывший футболист киевского «Динамо» и сборной Украины.

Он разбился на мотоцикле с 14-м номером, который принес ему удачу в футболе. На спортивном стадионе «Чайка» корреспонденты «КП» встретились со спорт­сменом, который дружил и тренировался с Гусиным.

— Днем 17 сентября мы сидели на «Чайке» в кафе. Я через стекло увидел Гусина, говорю: «О! Андрюха, наверное, приехал потренироваться». А спустя минут 20-30 ребята прибежали: «Андрей разбился!». Он действительно выехал на трек, плановых тренировок в тот день не было. Хотел подтянуться для участия в 4-м и 5-м чемпионатах Украины по мотогонкам. Андрея и раньше на соревнования приглашали, но он говорил, что еще не готов, — рассказывает Игорь.

Он сдружился с Гусиным около трех месяцев тому назад, когда футболист пришел в мотоклуб, чтобы найти команду для тренировок.

— Интересовался, какой лучше выбрать мотоцикл. Выбор пал на спортивный BMW. Сама по себе машина крутая, а наши механики доработали ее под трек — улучшили тормоза, колодки, подвеску, — вспоминает гонщик. — Мы и с выбором экипировки помогли, получился максимально дорогой комплект — до $5000. Но он защищает от скольжения по асфальту, а от удара — нет.

По словам собеседника, на колесах байка была специальная спортивная (гаишники еще удивились, что «лысая») резина. Свойства ее таковы, что хорошее сцепление с асфальтом достигается только в теплом состоянии. Покрышки нагревают с помощью специального чехла до 60-80 градусов перед тем, как выехать на трек. Гусин этого вроде бы не сделал. Тем не менее он успешно преодолел самые крутые повороты на трассе. А разбился в месте, которое не считается опасным.

— По нашей версии, Андрей слишком резко нажал на тормоз, испугавшись чего-то. На дорогу могла выбежать собака — такое случается. А бывает, что при резком повороте спортсмена может испугать даже его тень, — говорит Игорь. — Резкий тормоз в комплексе с холодной резиной привел к скольжению. Байк оказался в положении, когда гонщика выбрасывает из седла. Андрей долетел до отбойника, мотоцикл придавил его и по касательной протянул около 20 метров. Я сам видел следы от костюма и мотоцикла на металле. Гусин перелетел через отбойник и упал за ним на грунт, а байк проскользил еще несколько десятков метров... — говорит Игорь. — Ребята сделали Андрею на байке 14-й номер — тот самый, который принес ему в футболе звездность. Мы все гордились, что он с нами вместе.

Игорь не согласен с теми, кто говорит, что у Гусина было мало опыта в мотогонках. Для того чтобы получить лицензию спортсмена, нужно накатать 100 кругов, а Андрей прошел их около 300. Он отлично знал трассу еще и потому, что подобную проходил на автогонках. Может быть, поэтому и не побоялся выйти на трек один.

Мотогонщик поведал правду о трагедии Андрея Гусина (ФОТО)

 
Все новости по теме: Андрей Гусин




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: