Регистрация | Войти

Марлос: "Никогда не думал об отъезде из Украины"

» » » Марлос: "Никогда не думал об отъезде из Украины"

Марлос: "Никогда не думал об отъезде из Украины"
Хавбек донецкого «Шахтера» рассказал о своем отношении к Украине

Полузащитник «горняков» Марлос рассказал бразильской прессе о нахождении в Украине, предстоящем дебюте в Лиге чемпионов и многом другом.

- Украина переживает очень сложные времена. Как вы переносите этот конфликт?

— Весь мир знает о ситуации в Украине. Да, здесь сложная ситуация, но сейчас я чувствую себя в безопасности. Клуб дает мне всю необходимую поддержку и условия для спокойной работы. Мы же молимся, чтобы все как можно скорее успокоилось.

- Ваша семья находится с вами в Украине, или вы пребываете там в одиночку?

— Да, моя семья находится рядом со мной. У нас все хорошо.

- Когда в Донецке бомбы попали в «Донбасс Арену», какие мысли промелькнули в вашей голове? Тот факт, что вы находитесь вдали от Донецка существенно успокоил?

— Когда бомбили наш стадион, мы были сосредоточены на подготовке к очередному матчу. Конечно, мы были очень расстроены тем, что громят наш футбольный дом… Но, к счастью, никто не пострадал. Это главное. Конечно же, наш отъезд из Донецка поспособствовал тому, что в команде все спокойно. Сейчас мы тренируемся в Киеве, а домашние игры проводим тут же, или во Львове. Киев — очень красивый город, с прекрасной инфраструктурой и у нас нет никаких проблем со стадионом.

- Что было самым сложным для вас с момента начала конфликта в Украине?

— Сначала я действительно очень волновался, ведь не понимал, что может случиться. Но клуб убедил, что все с нами будет хорошо, с нами поговорили и оказывают сейчас всемерную поддержку. Несмотря на сложную ситуацию и беспокойство, у меня не возникало особых проблем.

- Вы не задумывались о том, чтобы покинуть Украину и перейти в другой чемпионат?

- Нет, я никогда не думал об отъезде из Украины. Более того, когда я переходил в «Шахтер», то кризис в Украине уже начался. Эта страна дала мне возможность играть в европейском футболе. Ко мне здесь очень хорошо относятся и я полюбил Украину. Более того, я профессионал и выполню свой контракт до конца. Никаких проблем с этим не будет.

- В этом сезоне вы имеете возможность дебютировать в Лиге чемпионов. Это ваша мечта, играть в главном клубном турнире мира?

— До этого я дважды имел возможность выступать в основном турнире Лиги Европы и однажды в квалификации Лиги чемпионов. Но в этом году я впервые смогу сыграть в групповом этапе чемпионской Лиги. Это главный клубный турнир мира и каждый игрок хочет выступать в таком соревновании. Тут выступают лучшие футболисты планеты и мне очень приятно быть в их числе. Я надеюсь, что «Шахтер» в этом году сможет провести хорошую кампанию.

- Вам всего 26 лет. Тем не менее, кто не мечтает о сборной Бразилии, верно? Считаете ли вы, что успешная игра в основном составе «Шахтера» поможет вам убедить Дунгу?

— Конечно, каждый человек мечтает играть за свою сборную и я не исключение. Я знаю, что конкуренция за право быть в сборной очень велика, но я верю, что однажды смогу одеть футболку сборной Бразилии. А пока я предпочитаю быть спокойным и сосредоточиться на играх за свой клуб. Если я смогу помочь «Шахтеру» достичь высот, то и мои шансы пробиться в сборную Бразилии возрастут.

- Каковы ваши цели на будущее? Вы хотите вернуться в Бразилию или перейти в одни из ТОП-чемпионатов Европы?

— Моя задача — оставаться в европейском футболе. Мне очень подходит здешнее понимание игры. Сейчас я сменил «Металлист» на «Шахтер» и надеюсь вписать свое имя в историю «горняцкого» клуба. У меня были определенные варианты с возвращением в бразильский футбол и я очень благодарен тем клубам, которые интересовались мной, но моя главная задача — продолжать прогрессировать и играть в Европе.

- Не думали ли вы однажды возвратиться в состав «Коритибы»?

— Сейчас мне трудно говорить об этом. У меня, конечно, есть большая привязанность к этому клубу, но я не люблю загадывать о будущем.

 
Все новости по теме: Марлос, Шахтер




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: