Регистрация | Войти

Никита БУРДА: "Хотелось бы сыграть лучше"

» » » Никита БУРДА: "Хотелось бы сыграть лучше"

Никита БУРДА:  "Хотелось бы сыграть лучше"


Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров в новом сезоне смело доверяет место в основном составе молодым украинским футболистам, в числе которых оказался и воспитанник динамовской школы Никита Бурда, дебютировавший в киевской команде 23 августа в кубковом поединке с кировоградской «Звездой».

— Никита, как оценишь свой дебют?

— Сложно самого себя оценивать, но скажу лишь, что хотелось бы сыграть лучше. Нам ведь забили, а этого мы не должны были допускать. Перед матчем наставник поговорил со мной, попросил не переживать, а после финального свистка Сергей Станиславович поздравил с первым поединком за «основу» и сказал, что я молодец. Опытные ребята также поддержали меня и до игры, и после нее.

— Футболом ты начал заниматься в Киеве?

— В Яготине, где я жил с малых лет, хотя родился в Енакиево. Жил с бабушкой, а мама работала в Киеве. В Яготине пошел в футбольную школу. А в столицу меня привезли в 13 лет — на просмотр в УОР к известному тренеру Александру Петракову, который дал добро на мой переезд.

— Александр Васильевич сыграл в твоем футбольном становлении большую роль...

— Он руководил нашей подготовкой в спортинтернате, поставил меня сначала в полузащиту, а потом перевел в оборону. Затем я играл под руководством Петракова в юношеских сборных (начал выступления в U-15 и прошел все ступени, вплоть до U-19). Опыт игры за «сине-желтую» дружину мне очень пригодился — там другой уровень, собираются лучшие футболисты со всей страны, и сражаемся мы с классными соперниками.

— Особенный след в твоей жизни наверняка оставил юношеский чемпионат Европы, прошедший в этом году?

— На Евро-2014мы попали в фантастическую атмосферу! Во-первых, нам удалось сыграть с сильными командами, во-вторых-увидеть и почувствовать на себе, что такое суперсовременная инфраструктура и отличная организация турнира. В итоге сборная Украины завоевала путевку на чемпионат мира. Однако Александр Петраков никому не гарантировал поездку в Новую Зеландию, поставив перед каждым из нас задачу — пробиться в основной состав команд Премьер-лиги, иначе... В общем, стимул у меня огромный, стараюсь выполнить требование наставника. С Александром Васильевичем, кстати, мы часто созваниваемся — он дает нам полезные советы.

— В первую команду «Динамо» ты был переведен сразу после Евро-2014?

— Да, я тренировался с «основой» раза три-четыре в неделю. Сначала готовился к игре с «Ильичевцем», но затем выяснилось, что мой дебют отложен до кубкового поединка со «Звездой».

— Но после вполне успешного выхода в «основе» «бело-синих» следующий матч — с «Черноморцем» ты провел в запасе. Не расстроился?

— Я прекрасно понимаю, что в «Динамо» существует высокая конкуренция, и молодой футболист в одном матче может сыграть, а другой — провести на скамейке запасных. Мне нужно каждый день доказывать главному тренеру свою необходимость команде и не просто держать себя на уровне, а прогрессировать.

— «Динамо» в новом чемпионате воспряло духом, выглядит интереснее, чем в прошлом сезоне, согласен?

— Нам легче сейчас психологически. Все только начинается, и, к тому же, команда дает результат. Все футболисты работают, поверьте, не жалея себя. Перед нами поставлена задача выиграть чемпионат Украины, и мы сделаем все, чтобы ее выполнить.

Олег СЕМЕНЧЕНКО, газета «КОМАНДА»

 
Все новости по теме: Никита Бурда, Динамо




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: