Регистрация | Войти

Грозный: "У нас клуб небогатый"

» » » Грозный: "У нас клуб небогатый"

Грозный: "У нас клуб небогатый"


Наставник Говерлы Вячеслав Грозный рассказал о летней комплектации команды и насущных проблемах в клубе.

О работе на рынке: "У нас клуб небогатый и мы не покупаем игроков, а берем их в аренду или подписываем свободных агентов. В настоящее время такая трансферная политика оптимальна для Говерлы. Мы хотели взять в аренду много игроков из Динамо, Шахтера, Днепра и других", — признался Грозный Украинскому футболу.

"Например, мы не смогли оставить в команде игрока Металлиста Шарпара. Хотели взять у днепропетровцев молодого Близниченко, однако в последний момент переход сорвался, и днепропетровцы решили оставить игрока у себя. Выходили на Черноморец с предложением по молодому Данченко и еще одному парн.. В общем, из любой команды готовы взять молодых, способных игроков, которые не имеют необходимой игровой практики в своих коллективах. Поэтому молодежь, приходя к нам в аренду, помогает как Говерле, так и себе.

Я вам также открою наши трансферные закулисье, и скажу, что очень хотели пригласить в Ужгород Сергея Рудыку из запорожского Металлурга, делали все для этого возможное. К сожалению, в последний момент выяснилось, что президент металлургов находится за границей, с ним нет связи, поэтому переход не реален. Сейчас наш коллектив усилился ребятами 1995-96 гг рождения, которые уже успели проявить себя наилучшим образом. Например, Качараба, Панфилов, Петров, Мякушко, другие. Как по мне, в украинском высшем дивизионе должно выступать минимум 16 клубов, ведь тогда будет повышаться и общий уровень чемпионата, и нашим футболистам будет гораздо проще реализовать себя в большом футболе".

О том, кого команде не хватает: "Если честно, я бы очень хотел, чтобы мы сохранили прошлогодний состав, который уже был сыгран, все ребята находились в одинаковой готовности, имели понимание и на футбольном поле. Как вы помните, у нас выступали как опытные игроки, так и помоложе. Середина поля выглядела очень хорошо, была мобильной и креативной. Но все ребята разбежались: Буяльский вернулся в Динамо, Кошич перешел в Чикаго Файр, ле Таллек переехал в Мордовию, Шарпар сейчас играет за донецкий Металлург, Иканде снова перебрался в израильский клуб, где является одним из лидеров команды.

"На сегодня мы не можем вести той конструктивной игры, которая была присуща Говерле еще в конце прошлого сезона. Сейчас есть проблемы с пасом, большая нагрузка идет на оборону, не можем качественно обслужить таких высококвалифицированных нападающих, таких как Кузнецов и Шацких. Нет у нас и разыгрывающего исполнителя, потому молодежи, однако опыта хватает. Поэтому я трезво оцениваю ситуацию, и могу с уверенностью сказать, что в этом году Говерле придется пройти довольно тернистый путь. Посмотрим, как будет прогрессировать молодежь, сыграются новички, тогда уже и будем иметь некую картину.

Нашей команде очень не хватает опытных полузащитников, которые могли бы отдать последнюю передачу, быстро доставить мяч из обороны в атаку. Если в ближайшее время никого не возьмем в середину поля, Говерле придется перейти на британский стиль игры, с верховыми передачами на форвардов. Хоть я и не сторонник такого футбола, мне больше по душе комбинационная игра, однако другого выхода мы просто не видим".

О дисциплинарных санкциях к футболистам после проигрыша Олимпику: "Чтобы штрафовать, нужно сначала зарплату за прошлый год выплатить. Пока с игроками не рассчитаются в полном объеме, ни о каких штрафах речь не будет идти. Слова Александра Несторовича [Шуфрича] о штрафных санкциях — это эмоции. За поражение от Олимпика футболистов нашей команды оставили без выходных. В случае победы все наши игроки получали целую неделю отпуска. Сейчас все прочитают и скажут, что Грозный ненормальный. А я — нормальный! Игроки с женами имели право отдохнуть, поехать куда Турцию или Болгарию, развеяться. Но наказание есть наказание, поэтому отдых пришлось отменить. У многих даже уже билеты на руках были, путевки, номера в гостиницах забронированы — все пропало! После поражения Олимпик приняли коллективное решение — раз проиграли, обойдемся без выходных".

О задолженности клуба: "На сегодня еще остается значительная задолженность как перед футболистами, так и тренерским штабом. Сколько именно, сказать не могу, потому что каждый имеет индивидуальный контракт. Перед кем-то клуб имеет большие долги, перед кем-то — меньше, однако они есть. С этим вопросом лучше обратиться непосредственно к руководству клуба, и спросить у них: когда Говерла рассчитается с долгами".

Об отказе играть в Мариуполе: "Вы же посмотрите, что делается в Мариуполе! Горожане готовятся к обороне, роют траншеи. Я бы очень хотел сыграть в Мариуполе, и чтобы команда Павлова тренировалась и все домашние матчи принимала у себя дома. Эти ублюдки, террористы, не дают нам спокойно жить, развиваться. Надеюсь, что война скоро кончится, и в Украине наступит мир".

 
Все новости по теме: Говерла, Вячеслав Грозный, Игорь Рахаев




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: