Регистрация | Войти

Уход Марко Девича из «Металлиста»

» » » Уход Марко Девича из «Металлиста»

Уход Марко Девича из «Металлиста»Корреспондент сайта UA-Футбол Игорь Семйон анализирует причины ухода Марко Девича из «Металлиста» и приходит к выводу, что теперь сербоукраинский форвард никогда уже не станет для харьковских болельщиков «первым после Бога».

«Вряд ли в начале этого сезона можно было себе представить, что Марко Девич уйдет куда-то из «Металлиста». Команда добыла такие долгожданные серебряные награды, заявилась в Лигу чемпионов, а в украинской Премьер-лиге по праву считалась одним из главных претендентов на чемпионский титул. В Харькове команда работала как часы, а Марко Девич наравне с Хосе Сосой был чуть ли не главной деталью, которая и приводила в действие механизм. Важные голы в играх против прямых конкурентов, звание лучшего игрока отечественного чемпионата конца лета-начала осени, установление бомбардирского рекорда «Металлиста», первый хет-трик в истории сборной Украины – «первый после Бога» снова вернул себе всеобщее признание и любовь.

Харьковская команда не только в этом сезоне, но и в прошлых напоминала вулкан, роль магмы в котором отыгрывали легионеры. Стоило только случиться каким-нибудь колебаниям или повышению градуса – как тут же раскаленный расплав вырывался на поверхность. У тренеров, таким образом, было задание не только строить игру команды, но еще следить за тем, чтобы все исполнители находились в спокойном, удовлетворенном с футбольной точки зрения состоянии, чтобы у лавы не было «поводов» вырваться наружу. Так вот, Марко во всей этой сложной системе выглядел фундаментом, закаменелой породой, которая при любых колебаниях оставалась на своем месте.

Наверняка, именно Марко Девича считали той основой, фундаментом, на котором и должен был бы держаться «Металлист» в трудные, можно сказать, катастрофические времена. Но именно Девич стал первым игроком, кто объявил о своем уходе из Харькова после появления информации о прекращении финансирования «Металлиста». Мутные дела Курченко харьковские болельщики восприняли как проблему, но проблему, при которой оставалась надежда на то, что все образуется. А вот уходы главного тренера и главного бомбардира команды, действительно, стали для харьковчан признаком бедствия. Того «Металлиста», что был раньше, уже не будет.

Возможно, нападающему просто надоел весь той фарс, которым был окружен «Металлист» в последнее время. Это даже не похоже на маразм, это нечто из ряда вон выходящее. Уважаемый и авторитетный тренер заявляет, что игроки его команды три месяца не получают зарплату и уходит в отставку; подтверждают слова наставника и игроки «Металлиста», а местные чиновники, причастные к футболу таким же боком, как, к примеру, шахматист к тяжелой атлетике, и президент клуба, как Феникс, внезапно восставший из пепла, заявляют, что финансовая ситуация в «Металлисте» стабильная и работники клуба получат и будут продолжать получать свои деньги.

З0 лет – это серьезный возраст для футболиста в Восточной Европе, а вот на Западе игроки в такие годы еще и не думают о пенсии. Кто знает, возможно, для Марко Девича «Рубин» и не последняя команда. Но, как бы там ни было, «первым после Бога» нападающий уже точно никогда не будет», – подводит итоги журналист.

 
Все новости по теме: Марко Девич, Металлист




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: