Регистрация | Войти

Уроки на будущее для украинского футбола

» » » Уроки на будущее для украинского футбола

Уроки на будущее для украинского футболаОбозреватель сайта «Футбольный клуб» Иван Дывак размышляет об изменениях, которые должны произойти в украинском футболе в ближайшем будущем.

«Революция осталась позади, теперь должен начаться катарсис, очищение – когда на смену темным и больным переживаниям приходят светлые и благородные.

Идея совместной российско-украинской лиги изначально была мертворожденной (в первую очередь, из-за принципов ФИФА и УЕФА), но некоторые люди с упорством пиарили ее и пытались соблазнить нас красивой жизнью в проекте, лишенном спортивного принципа. Да и вообще такие проекты – очень рисковое дело.

Хорошо, что нашей футбольной власти хватило рассудительности не ввязываться в переговоры с российской стороной, иначе сегодня обсуждать ОФЛ было бы, как минимум, неловко.

К сожалению, наш футбол приучен жить только на финансовые вливания, что есть тупиковым путем развития. Это уже давно понял УЕФА, внедривший правила финансового фэйр-плей. Суть их проста – клубы не должны проедать больше, чем зарабатывают. Они должны шевелится и сами пополнять свою казну. Понятно, что тогда трансферная деятельность не будет изобиловать дорогостоящими приобретениями, но разве это смертельно? Вот разрастающаяся дыра в бюджете – она к фатальным последствиям приведет.

Дефицит квалифицированных исполнителей с украинским паспортом привел к тому, что цены на них взлетели. Жалования тоже. Заезжих гастролеров, кроме как жирным контрактом, в Украину не заманишь. А через год-полтора они начинают искать всякие отмазки, чтобы свалить. Все это ложится непосильной ношей на клубные бюджеты. Но наша Премьер-лига – не топ-чемпионат, чьи команды и на билетах зарабатывают побольше наших, и на продаже медиаправ, атрибутике... Значит, надо жить скромней.

Украинские исполнители очень часто не прогрессируют из-за того самого лимита на легионеров. Нынче клубы обязаны выпускать во внутренних турнирах четыре доморощенных футболиста. А поскольку почти все гонятся за сиюминутным результатом, проще простого купить по хорошей цене сформировавшегося игрока и делать на него ставку. Вот ми и видим условные «шахтеры» и «металлисты», смотрим на их составы, а язык не поворачивается назвать их украинскими командами. Соответственно, сборная недополучает от них футболистов.

Чтобы избежать повторения сценариев «Кривбасса», «Арсенала» и «Металлиста», Аттестационный комитет ФФУ при выдаче клубу лицензии на участие во внутренних соревнованиях должен требовать у него определенный гарантийный взнос на сезон.

Неплохо бы отечественной ПЛ заняться и собственным сайтом. Вон ее коллеги из Западной Европы не экономят на мультимедиа, превращая свои ресурсы в красочные кладези информации. Отсюда и привлекательность для спонсоров. А еще можно подумать, как привлечь зрителей на стадионы: кого-то обязать соорудить навес, кому-то предупредить о санкциях за матерщину на трибунах.

В сознании активных болельщиков произошел переворот. Те ребята, которые часто ассоциировались с драками и конфликтами на стадионах или за его пределами, поняли настоящую ценность человеческой жизни. Символичным подтверждением этого стал матч «Днепр» – «Тоттенхэм», когда на стадионе не было ни единого милиционера, а безопасность обеспечивали сами ультрас. Подобный случай, когда в радиусе километра от стадиона полностью отсутствовала милиция, стал беспрецедентным», – подводит итоги автор.

 
Все новости по теме: УПЛ




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: