Регистрация | Войти

Чемпионат Украины по футболу «накрывается медным тазом»

» » » Чемпионат Украины по футболу «накрывается медным тазом»

Чемпионат Украины по футболу «накрывается медным тазом»Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков справедливо отмечает, что футбол в условиях нынешней ситуации в стране отходит не то чтобы на второй – на дальний план.

«Боюсь, чемпионат страны накрывается медным тазом и прочими банными принадлежностями – ведь сейчас проблемы, страшные проблемы возникли не у одного клуба, о событиях в Федерации футбола вы наслышаны ничуть не меньше меня...

Я никогда не думал, что можно равнодушно пожать плечами при известии о поражении украинских команд – в самом деле, ну вылетели и вылетели, первый раз, что ли... Может, и вправду не стоит говорить?

Нет. Нужно. На такой кошмарный облом мы не рассчитывали. Ни в коем случае не валите на обстановку в стране – есть вещи, которые ты обязан делать в любом состоянии и настроении. К великому сожалению, не сделали. Вот только слишком жестко осудить эти вылеты не смогу.

И хватит о футболе. Об одном вас прошу – давайте оставаться людьми. В самые сложные времена нам как никогда необходимо помнить – вести по жизни должна любовь. В первую очередь – к родным и близким, потому что без них совершенно незачем топтать эту землю. Лишь бы не было войны...», – резюмирует Франков.

Главный редактор издания «Спорт Экспресс в Украине» Эдуард Липовецкий рассматривает сложившуюся ситуацию в Украине сквозь призму спортивной жизни страны.

«Пока и без того сложная ситуация в украинском футболе значительно усугубляется. Право, не хочется даже думать, что за бортом чемпионата Украины (все же надеюсь, что его рестарт рано или поздно состоится) окажутся «Таврия» и «Севастополь». Но такая угроза вполне реальна.

Революции и войны, какими бы причинами они ни были вызваны, не только меняют жизнь, но и ломают устойчивые стереотипы. Ну кто мог представить, что фанаты противоборствующих клубов найдут общий язык под девизом «болельщики всех команд, объединяйтесь»? Они подали пример политикам, которые еще вчера работали на разрыв, но перед лицом опасности для страны, похоже, прекратили распри и междоусобицы.

Пришло время сносить баррикады, но на всякий случай укреплять границы с ближайшим соседом. Хочется верить, что ненадолго. Возможно, мое мнение подпитывают впечатления от зимней Олимпиады в Сочи, где острое соперничество не приводило к жесткой конфронтации между спортсменами и болельщиками наших стран.

Разрушить хрупкий мир легко. И об этом должна помнить любая власть, делающая попытки нарушить права человека. Об этом должны помнить те, кто в любых спорах готов слышать только собственные аргументы.

Думаю самое время напомнить руководству России не заржавевший постулат, что во время Олимпийских игр оружие должно быть зачехлено. А ведь в братской стране, народ которой трудно представить врагом, в ближайшие дни должны стартовать Паралимпийские игры. Что будет с ними?

А какой будет судьба выстраданного россиянами права на участие в чемпионате мира по футболу? Ведь мировая общественность вряд ли характеризует то, что сейчас происходит между двумя странами, как fair play», – заключает Липовецкий.

 
Все новости по теме: УПЛ




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: