Регистрация | Войти

Ковпак: еще надо работать и работать

» » » Ковпак: еще надо работать и работать

Ковпак:  еще надо работать и работать


Нападающий Ворсклы Александр Ковпак дал эксклюзивное интервью Football.ua.

Потихоньку начинает приживаться в Полтаве Александр Ковпак, летом перебравшись в Ворсклу из Севастополя. В первых трех турах Василий Сачко выпускал форварда лишь на замену, но в последнем матче с донецким Металлургом доверил место в стартовом составе на весь матч. Правда, забить первый гол в бело-зеленой футболке нападающему не удалось, но защиту донетчан Ковпак потрепал прилично.

Потихоньку начинает приживаться в Полтаве Александр Ковпак, летом перебравшись в Ворсклу из Севастополя. В первых трех турах Василий Сачко выпускал форварда лишь на замену, но в последнем матче с донецким Металлургом доверил место в стартовом составе на весь матч. Правда, забить первый гол в бело-зеленой футболке нападающему не удалось, но защиту донетчан Ковпак потрепал прилично.

Возможно, на арбитра тоже повлияла жара...

- Александр, вы впервые вышли в основе. Набрали форму? Или еще есть куда прогрессировать?

- Конечно, еще надо работать и работать. Нападающий должен забивать, а я не реализовал много моментов... Возможно, помешала небольшая нервозность. Слава Богу, что мы создали предостаточно моментов для гола и в итоге одержали победу. Но мне еще есть куда двигаться, потому что от форварда всегда ждут голов.

- После матча Василий Сачко отметил, что Ворскла должна была все решить еще в первом тайме. Почему же не удалось хотя бы один момент до перерыва воплотить в гол?

- Мне кажется, наша атака в общем сыграла не настолько сильно, чтобы переиграть защиту Металлурга. Мы могли провести матч лучше и забить пару мячей.

- Помните, как после прострела Сапая с правого фланга вы попали в Бандуру. Если проанализировать, что нужно было сделать по-другому?

- Попасть в другое место (улыбается). Думаю, если бы мяч пошел по любой иной траектории, Бандура не смог бы среагировать. Или надо было хотя бы послать мяч верхом... А получилось, что и первый, и второй удар пошел низко, и Саша принял их на себя.

- В конце первого тайма после ошибки Чечера вы выскочили один на один, но далеко отпустили мяч. Нервозность или техническая погрешность?

- И то, и то. Конечно, в техническом плане не удалось полностью доработать. Да и мокрое поле повлияло: я не ожидал, что после моего касания мяч ускачет настолько далеко. Тяжело было достать мяч... Хотя стоит отметить и Бандуру: в данном эпизоде он сыграл как можно лучше, вовремя начав сокращать расстояние между нами. Если бы Саша оставался на линии до конца, возможно, я бы и успел к мячу.

- На 74-й минуте после паса головой Ткачука вы не успели подставить ногу. Реакция подвела?

- Можно и так сказать. Между мной и Андреем было довольно маленькое расстояние, чтобы нормально среагировать на пас. Да, можно было сыграть наугад, но я полагался на реакцию и не успел.

- Владимир Пятенко утверждает, что во время первого гола Ворсклы вы находились в офсайде...

- Мы уже смотрели повтор этого эпизода, и я думаю, что тренер Металлурга имеет основания для претензий. Минимальный офсайд все-таки был.



- Арбитр «поплыл» под конец игры?

- У каждого есть свойство ошибаться, и судья тоже не железный человек. Рефери допускал ошибки в обе стороны, и его действия разберут определенные органы. А наше дело маленькое — играть в футбол. Возможно, на арбитра тоже повлияла жара (улыбается).

- Можно отыскать ключевой момент в матче, который позволил Ворскле «возродиться из пепла»?

- Задолго до матча в глазах каждого футболиста было видно, насколько ребята заряжены на победу! Это и помогло сыграть на максимуме до самого конца.

Переезды — мелочи жизни. Главное, чтобы в Украине войны не было
- Как вам живется в Полтаве? Говорят, один из самых уютных городов Украины...

- Правду говорят. Мне здесь очень нравится: город небольшой, но очень уютный, радует обилием зелени. Правда, для полного счастья не хватает семьи. Но жена с ребенком скоро присоединятся ко мне.

- Учитывая, что в семье маленький ребенок, жена не возмущается из-за частых переездов в последнее время?

- А что поделаешь, у нас работа такая. Но супруга меня понимает и все воспринимает нормально. Главное, чтобы войны в Украине не было. А все остальное — мелочи жизни. Тем более у меня достаточно времени, чтобы быть с семьей, поэтому грех жаловаться на что-то.

- Переезды — неотъемлемая часть жизни футболистов. Вы уже поколесили по Крыму, также жили в Киеве... Где находится место, которое вы стопроцентно можете назвать своим домом?

- Это место, откуда я родом, — в Смеле. У меня там родители, жена также оттуда. Поэтому именно там для меня был, есть и будет родной дом.



- По окончании прошлого чемпионата вы сразу начали искать себе новую команду, учитывая сложившиеся обстоятельства?

- Нет, потому что футболисты до последнего верили в лучшее. Хотелось дождаться окончательного вердикта. И когда получили подтверждение, что Севастополю пришел конец, начали искать новое место работы.

- Некоторые футболисты говорят, что еще в апреле можно было «сматывать удочки»...

- Это сейчас можно так утверждать, а тогда все надеялись на положительное разрешение ситуации.

- Вам не предлагали остаться в новом клубе Севастополя (СК ЧФ) и принять российское гражданство?

- Нет, подобных разговоров не было.

- В Крыму не осталось никакой недвижимости?

- После десяти лет на полуострове, когда я играл за Таврию и Севастополь, удалось кое-что нажить... Можно сказать, что Крым — мой второй дом. Но как будет дальше, не знает никто.

- Долги пришлось простить? Сергей Кузнецов говорил, что Севастополь остался должен с февраля...

- В клубе обещали с нами рассчитаться, и мы поверили людям на слово. Но пока никаких движений в этом направлении не наблюдается.

- Сейчас следите за Крымом? Говорят, футбол там попросту умер...

- Да, видел новости о крымских клубах и якобы их участии в Кубке России или еще где-то. Но вы же сами прекрасно понимаете, что футбол высокого уровня там появится еще не скоро. Думаю, сейчас в Крыму и сами не знают, какое будущее их ждет.

"Пахать" везде надо, но тесты Купера мы не бегаем
- Спустя месяц после переезда в Полтаву можете с уверенностью сказать, что Ворскла — именно та команда, где хотелось оказаться на данном этапе вашей жизни?

- Без сомнений. Мне все нравится здесь: и тренировочный процесс, и тренерский штаб, и атмосфера в коллективе. Есть все условия для полноценной работы. Также немаловажно, что перед командой стоят серьезные задачи — попадание в еврокубки. А это очень мотивирует.



- Многие любители футбола называют Василия Сачко учеником Николая Павлова. А где Павлов, там и феноменальные нагрузки. Вам у Сачко тяжелее, чем у тех же Кононова, Червенкова или Кучука?

- Скажем так, «пахать» всегда надо, и Василий Викторович (Сачко. — прим. М.С.) акцентирует внимание на уровне физической готовности. Но футбол не стоит на месте, и Сачко вместе с обретенными знаниями у Павлова также дает нам что-то новое. Короче говоря, тесты Купера мы не бегаем.

- Ворскла играет не так, как Севастополь? Какие тактические задачи ставит перед вами Сачко?

- Если тренер ставит тебя на позиции центрфорварда, то при любой тактике главная задача — забивать и отдавать голевые передачи. Для этого меня и брали в Ворсклу. Нападающий должен приносить максимум пользы команде, выступая наконечником атак. Каких-то новых и необычных требований я перед собой не увидел.

- В прошлых клубах вы играли как центрфорварда, так и правого вингера. Где именно вас видит Сачко?

- Когда у команды кадровый дефицит, уже не приходится особо перебирать позициями. Где тренеру нужно больше всего, там я и буду выходить. В атакующей линии мне удобно играть на любой позиции.

- Перед Ворсклой поставлена задача побороться за место в еврокубках. Как думаете, кто будет вашим главным конкурентом?

- Давайте не будем настолько забегать вперед и думать о всяких раскладах. На мой взгляд, главное — решить свои собственные задачи. Если все получится, результат не заставит долго ждать.

- У вас новая оригинальная прическа. Кому пришла идея поменять имидж?

- Скажем так, это совместное решение с женой. Бывает, что она советует попробовать какие-то новинки. А иногда хочется что-то поменять в жизни. Вот и решился.

Максим Сухенко, Football.ua

 
Все новости по теме: Ворскла, Металлург Д, Александр Ковпак




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: