Регистрация | Войти

"Днепр" в Запорожье одолел местный "Металлург"

» » » "Днепр" в Запорожье одолел местный "Металлург"

"Днепр" в Запорожье одолел местный "Металлург"Гол Артема Федецкого в середине второго тайма принес Днепру минимальную победу над запорожским Металлургом.

Так уж случилось, что в трех стартовых турах отечественной Премьер-лиги только двум коллективам удалось избежать очковых потерь. Шахтер и Днепр, которые провели прошлый сезон в борьбе за чемпионский титул, и в новом футбольном году продемонстрировали стопроцентный результат. Сегодняшняя победа Горняков над дебютантом элиты Олимпиком позволила команде Мирчи Луческу не несколько часов единолично возглавить турнирную таблицу. Однако ребята Мирона Маркевича не собирались отставать от дончан – Днепру было необходимо обыграть Металлург из Запорожья.

Наставник днепропетровцев в преддверии игры команды в Лиге Европы решил несколько видоизменить стартовый состав. Так, в опорной зоне с первых минут появился Константин Кравченко, а на правом фланге полузащиты – Бруну Гама. Получил шанс проявить себя с первых минут и молодой Шахов, возглавляющий гонку бомбардиров.

Как и ожидалось, Днепр завладел территориальным преимуществом с первых минут, вот только недостаток в движении в центре поля, в сочетании с достаточно большим количеством брака создали гостям немало проблем. Активная игра в отборе позволял Металлургам перехватывать мяч в центральной зоне и убегать в стремительные контратаки. Наиболее заметным персонажем в составе команды Олега Тарана был Дмитрий Лепа. Воспитанник днепропетровского клуба раз за разом организовывал быстрые выпады, однако отсутствие поддержки со стороны партнеров не позволяло ему создавать опасные моменты у ворот соперника. Максимумом, который удалось выжать Лепе, стала желтая карточка Ротаня.

Активность хозяев продолжалась совсем недолго – после десяти сыгранных минут они безропотно отдали инициативу сопернику, всем составом закрывшись на своей половине поля. Днепр такому повороту событий был только рад, вот только вскрыть массированную и достаточно организованную оборону было крайне непросто. Многочисленные навесные и прострельные передачи после фланговых забегов Коноплянки и Гамы спокойно ликвидировались Лисицким и Куриловым, дальние удары лишь разминали Боровика. За весь первый тайм Днепру удалось создать лишь один по-настоящему опасный момент. Шахов перехватил мяч и быстрым проникающим пасом вывел Ротаня на свидание с Боровиком. Капитану днепропетровцев никто не мешал, но Руслан пробил аккурат в голкипера.

До перерыва давление на хозяйские ворота только возросло. Вместо незаметного Шахова Мирон Маркевич бросил в бой Калинича, увеличив численность чистых форвардов. С каждой минутой Днепр нагнетал все большее напряжение у ворот соперника, и, в конце концов, оборона Металлурга дрогнула. Затяжная позиционная атака гостей увенчалась передачей Ротаня на правый фланг. Федецкий принял мяч, вошел в штрафную и пробил с острого угла. Боровик, скорее всего, контролировал ситуацию, но круглый срикошетил от ноги Лисицкого и влетел в сетку ворот – 0:1.

После пропущенного гола Металлург был вынужден раскрыться и большими силами идти вперед. Увы, подопечным Олега Тарана не хватило ни энергии, ни мастерства, чтобы сделать это. Днепр выглядел куда убедительнее и вполне мог увеличивать преимущество в счете. Вот только Мазух с пяти метров умудрился не попасть в пустой угол ворот. Впрочем, свой шанс был и у запорожцев. На третьей компенсированной минуте Штурко пробивал головой с линии вратарской, но направил мяч над перекладиной.

0:1 – Днепр добывает уверенную победу и догоняет донецкий Шахтер в турнирной таблице.


Металлург З – Днепр 0:1
Гол: Федецкий, 59

 
Все новости по теме: Днепр, Металлург З




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: