Регистрация | Войти

Как "Бенфика" этим летом снова заработала кучу денег

» » » » Как "Бенфика" этим летом снова заработала кучу денег

Как "Бенфика" этим летом снова заработала кучу денег
Sports.ru показывает, кого на этот раз продал лиссабонский клуб.

Лазар Маркович

До. Зимой 2012/2013 проскакивали новости о том, что один из главных молодых талантов Сербии уже подписал или вот-вот подпишет контракт с «Челси», но летом половину прав на него приобрела «Бенфика», а общая сумма трансфера была в районе 10 млн евро.

Как "Бенфика" этим летом снова заработала кучу денег

После. Маркович отыграл один сезон в «Бенфике», выиграл с ней все внутренние португальские турниры, забил 7 голов и отдал 6 передач в 49 матчах и был продан в «Ливерпуль» – уже за 25 миллионов евро. «Бенфика» за свои 50% прав получила 12.5 миллионов. Остальные 12.5 миллионов достались агентам. «Ливерпуль» выкупил полные права на серба: в Англии запрещено передавать права на игроков третьим лицам.

Как "Бенфика" этим летом снова заработала кучу денег

Ян Облак

До. В 2010-м «Бенфика» купила права на 17-летнего вратаря-вундеркинда из «Олимпии» (Любляна) за 1.7 млн евро. За следующие 3 года Облак съездил в 4 аренды, последняя из которых – в клуб «Риу Аве» (на фото как раз играет против «Бенфики»).

Как "Бенфика" этим летом снова заработала кучу денег

После. Уже по ходу прошлого сезона Облак стал основным вратарем «Бенфики», а в конце его признали лучшим вратарем чемпионата. Игра словенца впечатлила «Атлетико», который искал замену Куртуа и не пожалел на Облака аж 16 миллионов евро.

Родриго Морено

До. Родриго родился в Рио-де-Жанейро и начинал пинать мяч в Бразилии, но потом переехал в Испанию, рос в «Сельте», а в 18 оказался в мадридском «Реале». Еще через год форварда купила «Бенфика» примерно за 6 миллионов евро в расчете на то, что они окупятся.

Как "Бенфика" этим летом снова заработала кучу денег

После. Окупились. После аренды в английский «Болтон» Родриго провел 3 мощных сезона в «Бенфике», забив в итоге 45 мячей в 117 матчах. По ходу прошлого сезона права на Родриго за 30 миллионов евро приобрел сингапурский бизнесмен Питер Лим, который заодно купил испанскую «Валенсию». В «Валенсии» Родриго и начнет следующий сезон – официально в аренде из «Бенфики».

Андре Гомеш

До. 20-летний центральный полузащитник – воспитанник «Бенфики» и еще в прошлом сезоне играл за «Бенфику В», а потом попал в основу.

Как "Бенфика" этим летом снова заработала кучу денег

После. Попал Андре Гомеш в основу и сразу был вместе с Родриго куплен Лимом – за сумму в 15 миллионов евро. Следующий сезон он тоже проведет в «Валенсии» и тоже официально в аренде.

Эсекиэль Гарай

До. Аргентинский центральный защитник в 2008-м был куплен мадридским «Реалом», но в основе так толком и не закрепился и летом 2011-го отправился в «Бенфику». Сумма сделки составила 5.5 миллионов евро, при этом «Реал» сохранил права на половину суммы, за которую Гарай будет дальше продан.

Как "Бенфика" этим летом снова заработала кучу денег

После. За 3 сезона в «Бенфике» Гарай выиграл все возможные португальские трофеи, этим летом стал вице-чемпионом мира и перешел в «Зенит» – за 6 миллионов евро. «Бенфике», владевшей 40% прав на аргентинца, досталось 2.4 миллиона.

Алан Кардек

До. Форвард молодежной сборной Бразилии перешел в «Бенфику» из «Васко да Гама» в 2010-м за 2.5 млн евро.

Как "Бенфика" этим летом снова заработала кучу денег

После. За основной состав «Бенфики» Алан Кардек сыграл не так много, дважды возвращался в Бразилию в аренды, а в мае-2014 вернулся окончательно: «Сан-Паулу» купил форварда за 4.5 миллиона. Он уже забивает за новую команду, а «Бенфика» умудрилась даже из неудачного трансфера извлечь прибыль.

 
Все новости по теме: Бенфика, Гарай




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: