Регистрация | Войти

Каким будет новый мадридский "Реал"

» » » Каким будет новый мадридский "Реал"

Каким будет новый мадридский "Реал"
Выиграв Лигу чемпионов, Флорентино Перес сделал несколько грандиозных покупок. Sports.ru объясняет, во что это выльется.

С момента своего безальтернативного возвращения на мадридский трон Флорентино Перес вложил в команду чуть более 600 миллионов евро. Сумма, потраченная на трансфера футболистов за 5 лет, привели к исполнению давней мечты – десятого Кубка чемпионов. Но это не значит, что накал трат должен быть снижен.

В футбольной системе координат Переса не может быть слишком много звезд, когда речь идет о его команде. От фразы «победный состав не меняют» ему веет скукой, даже если на нее намекает главный тренер. Пеллегрини хотел сохранить Снейдера и Роббена. Анчелотти хотел сохранить Озила и хочет сохранить Ди Марию. Но все это старые, надоевшие игрушки. На сиюящем мировом прилавке есть новые, дорогущие. Разве можно удержаться?

Абсолютно правы те, кто скажет, что мегаломаньяческий подход Переса к трансферной политике экономически оправдан – на футболках Хамеса Родригеса «Реал Мадрид» может отбить существенный процент потраченного (а то и заработать). Но за десятилетие (с перерывами) наблюдения за работой Флорентино у меня сложилось впечатление, что «хочу» для него гораздо важнее любого рационализма. Все остальное – приятный бонус.

Ит ак, на данный момент мадридский «Реал» покинули Альваро Мората, вратарь Хесус Фернандес, окончательно ушел Нури Шахин, по арендам разбежались Каземиро и Черышев. Зато пришли Хамес Родригес, Тони Кроос и Кейлор Навас. Что все это означает?

Над Касильясом все еще хмурится небо

Каким будет новый мадридский "Реал"

Дело вратарей принимало разные обороты. Сперва испанские журналисты делали страшные глаза и отправляли из клуба Икер Касильяса (вполне себе частое явление с тех пор, как капитана усадил на скамейку запасных еще Моуринью). Затем заговорили о том, что на смену Диего Лопесу придет Кейлор Навас. Потом трансфер коста-риканца серьезно подвис, что вынудило вратаря публично выразить свое недоумение. Вопрос оперативно решился аккурат на следующий день после того, как Касильяс очень неуверенно провел матч с «Манчестер Юнайтед» в США.

С покидающим корабль все ясно – Диего Лопес может стать ключом к большой и важной для «Мадрида» операции в Монако. А вот с теми, кто остается, еще предстоит разобраться. Центральное спортивное издание Marca узнало у читателей, кто должен быть первым номером «Мадрида» в новом сезоне. 82% ответили, что Кейлор Навас. Кое-кто повозмущался, разве можно так по отношению к живой легенде клуба и всего испанского футбола. Но если быть откровенным, Навас не отбирает у Касильяса регалии и титулы, он просто находится в лучшей форме здесь и сейчас.

И речь даже не о выступлении на чемпионате мира. Экс-вратарь «Леванте» был лучшим в прошлом сезоне в Ла Лиге по соотношению пропущенных мячей к ударам в створ ворот. Единственное сомнение относительно него – насколько комфортно ему играть в условиях, когда вступать в игру приходится гораздо реже, чем раньше. В прошлогоднем «Леванте» расслабиться нельзя было ни на минуту, в «Мадриде» же предстоит держать себя в тонусе, порой откровенно скучая.

В защите все стабильно

Легче всего предугадать, как будет выглядеть защитная линия королевского клуба. Прогноз, сделанный прошлым летом, полностью и очень быстро оправдался – Карвахаль вытеснил Арбелоа из основы. Ротация может происходить разве что внутренняя – Варану пора оправдывать авансы, выходить на другой уровень и усаживать Пепе на скамейку. Коэнтрау не сказать, чтобы уверенно пользуется выпадающими ему шансами надолго сместить из старта Марсело.

Полузащита – главный паззл Анчелотти

Каким будет новый мадридский "Реал"

Раньше у Анчелотти на 3 позиции в центре поля было 6 претендентов: Хедира, Алонсо, Модрич, Ильярраменди, Иско и переведенный с фланга Ди Мария. Теперь сюда добавились Тони Кроос и отчасти Хамес, который играть может много где, но место ему надо найти обязательно. Это не просто тренерская головная боль, а настоящая селекционная мигрень.

Самый лучший способ разместить новых звезд в основном составе (что еще не означает оптимальную расстановку сил) заключается в том, чтобы изменить базовую формацию 4-3-3 на 4-2-3-1. Хамес лучше всего себя чувствует на позиции «десятки», а выдвинутого вперед «пивота» может сыграть Кроос. Тогда на партнера немца, кем бы он ни был, выпадает максимум черновой работы, хотя мы все понимаем, что современный центральный полузащитник уже не может быть «разрушителем» или «созидателем». Либо ты умеешь работать в обе стороны, либо отправляешься в клубы/чемпионаты, отстающие в развитии лет на 5-10.

Если оставлять схему 4-3-3, то колумбиец становится претендентом на три позиции в одинаковой степени – фланги атаки или позиция выдвинутого центрального полузащитника (как играли Ди Мария или Иско во второй половине прошлого сезона). Решив для себя проблему новичков, Анчелотти вынужден будет еще искать баланс среди их многочисленных партнеров. Наилучшие шансы остаться в старте у Модрича. Если забыть про статус имен и регалии, то в той же 4-3-3 наиболее подходящим «подпирающим» в тройке мне кажется Ильярраменди. Поклонники Хедиры и Алонсо имеют полное право это оспорить.

Нападению «галактикос» требуется соответствующий убийца

Каким будет новый мадридский "Реал"

Мадридскому «Реалу» очень нужен Радамель Фалькао. Не только потому, что Карим Бензема так и не вырос в форварда по-настоящему мирового класса, но и просто из-за недостатка «девяток» в составе. Кто должен завершать атаки «Мадрида» в центре? Использовать на этой позиции Хамеса все равно, что варить пельмени в чайнике – можно, конечно, но не для этого придумано.

Анчелотти попробовал в предсезонке сделать из Иско «фальшивую девятку», попытавшись убить двух зайцев сразу – найти замену Бензема и найти хоть какое-то место для Иско – но по обоим промахнулся. Роналду, Бэйл, Хамес и Бензема – это очень здорово, но с Роналду, Бэйлом, Хамесом и Фалькао нестыдн будет и с составом сезона 2002/03 помериться

Вопросы, которые надо решить

Продажа Ди Марии. Аргентинец провел выдающийся сезон и заслужил место в основном составе топ-клуба. Новые приобретения «Мадрида» фактически подписали Анхелю приговор. Поэтому срыв переговоров с «ПСЖ» может обернуться большой проблемой для игрока и клуба.

Покупка Радамеля Фалькао. Изначально план Переса состоял в том, что продать Ди Марию в один французский клуб, а после выкупить Фалькао из другого. Сейчас вся цепочка поломалась. Надежда есть на то, что все это часть большой игры по снижению/подъему цен на футболистов.

Найти место Иско. Можно предположить, что талантливый испанец найдет себя в качестве сменщика Хамеса Родригеса, но это слишком длинный путь в основу, который Иско ищет-ищет да никак не найдет. Если отпускать его в аренду Перес не планирует, то стоит нанять личного психолога – поддержка по ходу сезона Иско потребуется.

Пристроить одного из центрхавов. Сорвавшийся трансфер Хедиры в «Арсенал» вернул дискуссию о толпе в центре поля. Либо молодежь еще подождет (Ильярраменди), либо старость уже подвинется (Алонсо), либо ситуацию разрулит несчастье (новая травма Хедиры?).

Схемы

4-2-3-1

Каким будет новый мадридский "Реал"

4-3-3

Каким будет новый мадридский "Реал"



Автор Станислав Рынкевич

 
Все новости по теме: Реал Мадрид




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: