Регистрация | Войти

Футболисты, которые признались в симуляции

» » » Футболисты, которые признались в симуляции

Футболисты, которые признались в симуляции
Откровенные признания Арьена Роббена после матча с Мексикой дали повод вспомнить других игроков, не скрывавших симуляцию на футбольном поле.

В последнее время редкий матч обходится без симуляций, вскидывания рук вверх и возмущённых криков в сторону арбитра: «Это же пенальти!». Если несколько лет назад подобные выходки приравнивались к несоблюдению принципа «фэйр-плей», то теперь на это всё чаще закрывают глаза: и судьи, и болельщики, и сами футболисты. Последние продолжают корчиться после малейших касаний и готовы пойти на всё ради выгоды для своей команды. Как правило все они до последнего настаивают на своём, но некоторые из них по истечении времени, уже после матча, всё же находят в себе силы признаться, раскаяться, даже извиниться.

Арьен Роббен

Футболисты, которые признались в симуляции

ЧМ-2014. Мексика – Нидерланды

Судьба путёвки в четвертьфинал для сборной Нидерландов определилась на последних минутах матча с Мексикой, когда Арьен Роббен упал в чужой штрафной и заработал пенальти, благодаря которому голландцы и оформили волевую победу. С решением рефери, однако, согласились не все. Сразу после матча эмоциональный наставник мексиканцев Мигель Эррера на протяжении нескольких минут разговаривал с бригадой судей на повышенных тонах, а на пресс-конференции выразил надежду, что одновременно со сборной Мексикой домой вернутся и арбитры.

Что касается Роббена, то он также дал интервью, в котором не стал скрывать, что симулировал, однако тут же уточнил, что имел в виду не эпизод с назначением пенальти, а момент, который произошёл ещё в первом тайме.

Прямая речь:
«Я должен извиниться. Пенальти в конце матча был назначен верно, но в другом эпизоде, имевшем место в первом тайме, я симулировал. Я не должен был это делать, это было глупо».

Артём Дзюба

Футболисты, которые признались в симуляции

Чемпионат России-2013/14. «Рубин» — «Ростов»

Эпизод с картинным падением Артёма Дзюбы (на тот момент – игрока «Ростова») произошёл в Казани этой весной. Уже в добавленное арбитром время Дзюба прокинул мяч мимо выбежавшего за пределы штрафной площади Сергея Рыжикова и рухнул на газон. Несмотря на то что вратарь «Рубина» Артёма не коснулся, судья Максим Лаюшкин всё равно достал из кармана красную карточку. Впоследствии арбитр был отстранён от матчей Премьер-Лиги.

Прямая речь:
«Мне показалось, что касание было. Может, он просто летел динамично. Я обвёл защитника, поднял голову, смотрю: он летит на меня. Попытался перепрыгнуть, не знаю, было ли касание. В любом случае я изменил направление движения и упал. Попал он или нет, я не хотел симулировать».

Луис Суарес

Футболисты, которые признались в симуляции

Чемпионат Англии-2012/13. «Ливерпуль» — «Сток Сити»

В январе прошлого года «Ливерпуль» принимал «Сток Сити» на «Энфилд Роуд», но за 90 минут так и не сумел распечатать ворота середняка английской премьер-лиги и завершил игру вничью. В ход тогда шли любые способы, включая симуляцию и выпрашивания пенальти. «Отличился», разумеется, Луис Суарес, который впоследствии признался, что в одном из эпизодов действительно упал слишком картинно, рассчитывая заработать 11-метровый. Подобное поведение футболиста не обрадовало ни арбитра, ни болельщиков, ни главного тренера «Ливерпуля». Последний и вовсе назвал поступок уругвайского форварда неприемлемым и пообещал провести с нападающим воспитательную работу.

Прямая речь:
«Я действительно симулировал, потому что нам была необходима победа. Но это футбол: иногда ты совершаешь поступки, а потом задаёшься вопросом: «Какого чёрта я вообще это сделал?» Хотя в некоторых случаях пресса всё это слишком сильно раздувает. Всё потому, что имя Суареса неплохо продаётся»

Ривалдо

Футболисты, которые признались в симуляции

ЧМ-2002. Турция – Бразилия

В 2002 году Ривалдо переплюнул многих своих предшественников и благодаря врождённому актёрскому таланту сумел оставить соперника в меньшинстве. На последних минутах группового матча с Турцией бразилец старательно затягивал розыгрыш углового удара, чем вывел из себя Хакана Унсала. Не выдержав, защитник сборной Турции пнул мячом в Ривалдо и попал тому в бедро. Пострадавший, однако, упал на газон и схватился за лицо, причём исполнил всё настолько правдоподобно, что ни у главного, ни у линейного арбитров никаких сомнений не возникло – красная карточка! После матча бразилец признался, что симулировал, но отметил, что Унсал также был не прав.

Прямая речь:
«Разумеется, я сильно преувеличил – непозволительно так вести себя на поле. Но бить соперника мячом в неигровой ситуации – это тоже никуда не годится! Поэтому Унсал был удалён вполне заслуженно».

Мишель Платини

Футболисты, которые признались в симуляции

Чемпионат Франции-1974/75. «Нант» — «Нанси»

Не удержался от симуляций и действующий президент ФИФА Мишель Платини. Правда, признался он в этом лишь спустя несколько десятков лет. По утверждению обладателя «Золотого мяча», он делал это всего дважды в карьере.

Прямая речь:
«Прошло уже более 30 лет, поэтому я могу всё рассказать. Это случилось в 1975 году, когда мой «Нанси» встречался с «Нантом». Я совершил «нырок» и, признаться, был счастлив! Помню, в каком-то из следующих матчей я симулировал ещё раз, но больше я этим приёмом никогда не пользовался».

 
Все новости по теме: Ривалдо, Роббен, Суарес, Дзюба, Платини




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: