Регистрация | Войти

Стадионы ЧМ-2014, которые нужно увидеть своими глазами

» » » Стадионы ЧМ-2014, которые нужно увидеть своими глазами

Стадионы ЧМ-2014, которые нужно увидеть своими глазами
Sports.ru представляет 5 стадионов ЧМ-2014, которые нужно обязательно посетить

Стадионы ЧМ-2014, которые нужно увидеть своими глазами

«МАРАКАНА» В РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Одно из исторически важнейших спортивных сооружений мира, одна из основных достопримечательностей Бразилии и главное футбольное место силы за пределами Европы. Реконструкция арены шла всего три года и, похоже, едва успела закончиться к Кубку конфедераций, но даже два срыва дедлайна и шумные забастовки не поставили под сомнение значительность этой арены. Второй за полвека финал чемпионата мира на «Маракане» увидят уже не 200 000 зрителей, а только 76 000, да и хозяева сыграют на нем только если в финале — зато групповой матч здесь проведет сборная России.

Стадионы ЧМ-2014, которые нужно увидеть своими глазами

«АРЕНА АМАЗОНИЯ» В МАНАУСЕ.

Поехать сюда стоит для того, чтобы увидеть что-то отличное от прибрежной восточной Бразилии и урбанизированной Южной — Манаус расположен посреди огромных массивов тропического леса и вдалеке от привычной цивилизации. Уникальная природа национальных парков Амазонии — редкое туристическое приключение; на чемпионате мира Манаус помимо своей удаленности запомнится своим не слишком комфортным (даже прохладным летом) климатом. «Арена Амазония» — одна из самых оригинальных внешне арен ЧМ. 14 июня здесь пройдет один из самых статусных матчей группового этапа, Англия — Италия.

Стадионы ЧМ-2014, которые нужно увидеть своими глазами

«АРЕНА БАЙШАДА» В КУРИТИБЕ.

Столетнего возраста стадион в городе, который пробыл столицей самое короткое в истории время (три дня). Масштабная, почти полная реконструкция проводилась совсем недавно, в 90-х, а довольно скромные траты к ЧМ взяла на себя главным образом команда «Атлетико Паранаэнсе». Город, тоже исторически для Бразилии важный, сейчас славится выдающейся комфортабельностью и инфраструктурой: их должны оценить российские болельщики, которые прибудут сюда на матч с Алжиром.

Стадионы ЧМ-2014, которые нужно увидеть своими глазами

«АРЕНА ДАС ДУНАС» В НАТАЛЕ.

Местная арена была не реконструирована, а выстроена начисто вместо снесенного «Машадао» — и дело, пожалуй, того стоило. «Арена дас Дунас» — самая непосредственная на всем чемпионате мира с точки зрения дизайна: ее крыша выполнена в форме не то лепестков, не то песчаных дюн, давших стадиону название. Наталь — самый близкий к Африке и Европе бразильский город из числа принимающих чемпионат мира, ну а из местных достопримечательностей стоит выделить самое высокое в мире дерево кешью.

Стадионы ЧМ-2014, которые нужно увидеть своими глазами

«БЕЙРА-РИО» В ПОРТУ-АЛЕГРИ.

Самый южный город этого чемпионата мира — родина Роналдиньо. Принадлежит «Бейра-Рио» клубу «Интернасьонал», возведен стадион был в 1969-м. Без масштабной реконструкции не обошлось, зато арена получила, возможно, самый воздушный облик из всех стадионов ЧМ-2014. Посетителям Порту-Алегри стоит быть готовым к действительно прохладной для июня погоде — температура воздуха здесь порой не превышает 10 градусов по Цельсию.

 
Все новости по теме: Бейра-Рио, Арена Дас Дунас, Арена Байшада, Арена Амазония, Маракана




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: