Регистрация | Войти

Платини считает себя лучшим кандидатом на пост президента ФИФА

» » » Платини считает себя лучшим кандидатом на пост президента ФИФА

Платини считает себя лучшим кандидатом на пост президента ФИФАПрезидент УЕФА Мишель Платини считает себя лучшим кандидатом на пост президента ФИФА.

"Много ли вы знаете людей, которые, получив деньги незаконным путем, оплачивают ими страховку или декларирую их в налоговой службе? Я всегда был уверен, что этот перевод соответствовал всем правилам и нормам ФИФА. Финансовый директор организации Маркус Каттнер произвел оплату на основе надлежащего счета-фактуры", - приводит слова Платини ТАСС со ссылкой на швейцарское издание Le Matin.

Платини отметил, что сталкивается с препятствиями на пути к посту президента ФИФА, так как многие представители организации не хотят видеть на этой должности бывшего игрока.

"У меня складывается впечатление, что многие люди хотят замедлить меня всеми возможными способами, так как прекрасно понимают, что у меня есть все шансы на победу в выборах, - отметил Платини. - Они не хотят видеть во главе ФИФА бывшего игрока. Но я единственный, кто имеет наиболее целостное представление о футболе. Я был футболистом и тренером сборной Франции, клубным функционером, организатором чемпионата мира, а сейчас возглавляю самую мощную футбольную конфедерацию. Всего этого я достиг честным путем. Я знаю все футбольные "семьи", чувства и заботы каждого из них. Я уверен, что являюсь лучшим кандидатом для того, чтобы возглавить мировой футбол".

По мнению Платини, одной из важнейших задач следующего президента ФИФА будет создание гармонии между этой организацией и УЕФА.

"ФИФА и УЕФА являются антагонистами по своей натуре, - отметил функционер. - Очевидно, что за долгое время между организациями накопилось много трений и интриг, что привело к соперничеству. Следующему президенту ФИФА придется достичь единства и гармонии между двумя организациями. Мои отношения с Блаттером стали еще более напряженными после того, как он не сдержал обещание, данное в 2011 году, и в 2015 году снова участвовал в выборах президента ФИФА".

Платини отметил, что обсудит дальнейшие действия с генеральным секретарем УЕФА Джанни Инфантино после того, как решение об его отстранении будет отменено. Инфантино также выдвинул свою кандидатуру на пост президента ФИФА, а решение об этом было принято на совещании членом исполкома УЕФА 26 октября, за несколько часов до дедлайна.

"Я приветствую решение о выдвижении Инфантино, - сказал Платини. - В день, когда мое отстранение будет отменено, мы с членами исполнительного комитета УЕФА и Джанни проведем встречу, на которой проанализируем ситуацию и выберем лучшее решение для мирового футбола".

 
Все новости по теме: Мишель Платини, ФИФА, УЕФА




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: