Регистрация | Войти

Трансферное безумие - за кого этим летом переплатили больше всего?

» » » Трансферное безумие - за кого этим летом переплатили больше всего?

Трансферное безумие - за кого этим летом переплатили больше всего?Минувшее трансферное окно было как никогда насыщенно дорогими и громкими трансферами.

Порой складывается впечатление, что деньги в футбольном мире абсолютно обесценились. Европейские футбольные гранды готовы тратить любые суммы для организации желаемого перехода.

Всеми любимая "игра миллионов", уже давно перестала быть тем, чем должна являться и попросту перевоплотилась в один огромный бизнес-проект, в котором условия диктуют зажиточные клубы. Впрочем, менее состоятельным клубам это всякий раз идет на пользу, поскольку, после продажи своих игроков за колоссальные деньги, клуб может позволить себе обновить инфраструктуру или же приобрести несколько новых исполнителей.

Давайте попробуем разобраться, за чьи трансферы минувшим летом футбольные магнаты явно переплатили и каковы эти суммы.

Начнем, пожалуй, с каталонский Барселоны, которая на восходе трансферного периода объявила о подписании контракта с полузащитником сборной Турции Арда Тураном. За вингера мадридского Атлетико, чемпион Испании выложил 35 миллионов евро в то время как, рыночная стоимость турка оценивалась в 19,8 миллионов.

Трансферное безумие - за кого этим летом переплатили больше всего?

Арда Туран: Атлетико Мадрид - Барселона. Переплата: 15,2 миллионов.


Не сумевший стать своим среди "красных дьяволов" Анхель Ди Мария с нетерпением ждал наступления минувшего лета. Слухи о возможном переезде аргентинца в Париж впервые появились еще прошлой зимой и носили, как оказалось, полноправные основания. Потратив на покупку вингера мадридского Реала 75 миллионов евро, руководство Манчестер Юнайтед с радостью приняло предложение ПСЖ в сумме на десять миллионов меньше. В свою очередь, наставник манкунианцев Луи Ван Гаал не препятствовал продаже звездного атакера, поскольку более на него не рассчитывал. На момент переезда Анхеля во Францию, его рыночная стоимость оценивалась в 49,7 миллионов евро.

Трансферное безумие - за кого этим летом переплатили больше всего?

Анхель Ди Мария: Манчестер Юнайтед - ПСЖ. Переплата: 15,3 миллионов.


Третье место нашего хит-парад занял бельгийский форвард Кристиан Бентеке. После провала с покупкой скандального Марио Балотелли, Ливерпуль принялся искать нападающего, который стал бы основной забивной силой Брендана Роджерса. Вцепившись за нападающего Астон Виллы, красные решили довести дело до конца, во чтобы то не стало. Как итог, Бентеке - игрок Ливерпуля, а казна его бывшего клуба пополнилась на 45 миллионов евро, в то время как оценивался футболист в 25,3 миллиона.

Трансферное безумие - за кого этим летом переплатили больше всего?

Кристиан Бентеке: Астон Вилла - Ливерпуль. Переплата: 19,7 миллионов


Возвращение Кевина Де Брюйне в английскую премьер лигу было одним из самым долгожданных летних трансфернов. Не смотря на длительные и затруднительные переговоры Манчестер Сити сумел подписать лидера Вольфсбурга, который своими яркими и продуктивными выступлениями привлек внимание экс-чемпиона АПЛ. В решающей стадии переговоров, представитель немецкой Бундеслиги не смог устоять перед предложением богатого клуба из Манчестера в размере 75 миллионов евро. И всё бы хорошо, вот только "бельгийская звездочка" по данным трансферных рынков оценивалась в сумму 48,4 миллионов.

Трансферное безумие - за кого этим летом переплатили больше всего?

Кевин Де Брюйне: Вольфсбург - Манчестер Сити. Переплата: 26,6 миллионов


Ну и несомненно "почетное первое место транжиры" досталось Луи Ван Гаалу вместе с его Юнайтедом из Манчестера. Голландец лишний раз доказал, что при постройке "нового МЮ" он не будет жалеть не только нервы своих коллег и болельщиков, но и клубных финансов, которые, похоже, у команды приравниваются к бездонным. Ошарашив всю Европу покупкой нападающего Монако Антони Мартиаля за 50 миллионов евро, представитель АПЛ умудрился выписать еще 30 миллионов княжескому клубу в качестве различных бонусов. Впрочем, не беря в учет дополнительные выплаты за французского форварда, переплата за его переезд заняла первое место по итогам трансферных затрат в Европе.

Трансферное безумие - за кого этим летом переплатили больше всего?

Антони Мартиаль: Монако - Манчестер Юнайтед. Переплата: 27,9 миллионов (без учета выплаты бонусов).

 
Все новости по теме: Барселона, Атлетико Мадрид, Арда Туран, Монако, Манчестер Юнайтед, Антони Мартиаль, Анхель Ди Мария, ПСЖ, Ливерпуль, Астон Вилла, Кристиан Бентеке, Вольфсбург, Манчестер Сити, Кевин Де Брюйне




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: