Регистрация | Войти

Немецкий журналист рассказал всю правду о Мхитаряне (ФОТО)

» » » Немецкий журналист рассказал всю правду о Мхитаряне (ФОТО)

Немецкий журналист рассказал всю правду о Мхитаряне (ФОТО)На обложке последнего номера популярного немецкого спортивного журнала «11 Freunde» красовалась фотография полузащитника сборной Армении Генриха Мхитаряна.

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовал со знаменитым немецким журналистом Ули Хессе, который брал интервью у армянского футболиста для этого номера. Ули Хессе сотрудничает с самыми популярными немецкими спортивными изданиями, а также является главным редактором официального журнала Лиги чемпионов.

Господин Хессе, Генрих Мхитарян оказался на обложке последнего номера одного из самых популярных спортивных журналов Германии «11 Freunde», а в номере было Ваше интервью с ним. Почему именно он?

Я поехал в «Боррусию» за интервью. Вначале хотели только побеседовать. Обложка должна была быть о предстоящем чемпионате мира, но вышел казус – не успели с материалом. В это же самое время мы получили шанс взять интервью у Сами Хедиры, но в итоге вышло так, что интервью с ним оказалось лишь в номере, а Мхитарян оказался на обложке. Нам показалось, что интервью Мхитаряна очень интересное. Единственное, в чем мы сомневались – это его знания английского. Мы знали, что он в совершенстве владеет французским и русским, но в итоге все вышло очень хорошо.

Что акцентировали во время интервью?

Я знал историю его семьи. О том, что его отец умер, и они должны были вернуться в Армению. Это было в основе. После мы перешли в ситуацию в Дортмунде. Но я начал интервью с шахмат. Я предложил ему сыграть со мной, но он сказал, что очень занят.

Какое впечатление он оставил на Вас?

Генрих пришел в Дортмунд прошлым летом. После нескольких интервью мы поняли, что он очень умный и образованный парень, но в то же время он оставлял впечатление очень серьезного человека. Он редко улыбается, всегда серьезен. Мы очень хотели сфотографировать его улыбающимся. Мы думали – это будет сложно, но оказалось наоборот. Генрих очень открытий и дружелюбный парень, у которого хорошее чувство юмора. Он все время смеялся. Такие впечатления я получил от него, как от человека. Мы также были впечатлены его стремлением играть. Он хорошо играет, но может лучше. Он играет как будто, кто-то давит на него. Мы коснулись этой темы во время интервью. Он сказал, что знает это. Юрген Клопп тоже с ним очень часто говорит о том, что ему нужно расслабиться и все пойдет само собой. Генрих сказал нам, что в первые шесть месяцев чувствовал на себе давление, но сейчас он спокоен.

С чем связано это давление?

Это результат разных фактов. Он знает, что «Боруссия» заплатила за него большую сумму, которую никогда раньше ни за кого не платила. Кроме этого он понимает, что приехал из другого места. Он не хочет разочаровывать людей. В беседе со мной Генрих сказал, что в Донецке играл в другой футбол. Там он исполнял функцию нападающего, а здесь – плеймейкера.

Кроме этого все знают, что у «Боруссии» сейчас сложный период. В этом нет его вины. Разные футболисты получили травмы, и все вышло не так, как планировалось. Но вот именно здесь сказывается его характер. Он оставляет впечатление меланхоличного человека. Кажется, очень много думает обо всем этом. Думаю, это все берет начало из событий его детства и семьи.

Какой совет Вы ему дали?

Думаю, мы должны ждать. Я не писал это в журнале, но расскажу вам. Я сам из Дортмунда, знаю всю команду и я всем говорю, что Мхитарян в следующем сезоне станет очень хорошим футболистом. Он уже хороший. У него огромный талант. Но на данный момент он знает, что может играть лучше и чувствует давление на себе. В следующем сезоне это давление уменьшится. Кроме всех травм, которые преследовали команду в этом году, есть еще один нюанс – «Боруссия» играет в очень требовательный футбол. Трудно новичку прийти и сразу понять, что от него ждут и как себя вести. Даже Роберт Левандовский, кто сегодня является форвардом мирового класса, в первый год пребывания в Дортмунде имел сложности. Но мы видели, что у него были талант и мозги. То же самое с Мхитаряном.

Можете описать отношение Юргена Клоппа к Мхитаряну?

Клопп имеет близкие отношения со своими футболистами. Одна из причин успеха «Боруссии» – это то что футболисты хотят играть ради Клоппа. Он часто с ними беседует. Он очень умен и понимает, что в клубе есть футболисты, которые пришли из разных стран и культур, и нуждаются в заботе, как Мхитарян. Здесь очень много говорят о том, что никому не удавалось так быстро освоиться к команде, как Мхитаряну и Обамеянгу. Это случилось благодаря их характеру. Первое что бросается в глаза при знакомстве с Мхиатаряном – это его дружелюбность. Когда мы закончили интервью, он попрощался и ушел тренироваться, мне показалось, что я встретил своего давнего друга. Такое в футболе редко случается. Генриха очень легко полюбить.

Как к нему относятся болельщики?


В основном положительно. В матче против «Реала», он сыграл не очень хорошо, как и вся команда. Думаю, что на одной ладони отношении к нему – мысль о том, что он очень дорогой футболист, а с другой стороны все видят, что у него есть талант и он старается сделать все от него зависящееся. Его всегда окружают болельщики, даже когда он не очень хорошо играет.

На прошлой неделе одно британское издание написало о трансфере Генриха, как о худшем в Германии. Что об этом думают немецкие журналисты?

Если смотреть с профессиональной точки зрения, то возможно в этом году он сыграл не так хорошо как в прошлом. «Боруссия» сильно отставала в турнирной таблице от «Баварии» и наверняка вылетит из борьбы Лиги чемпионов. Но мы не знаем отношение прессы. Мхитарян не разочаровал. У него не получились несколько игр. Многие верят, что в следующем году он будет играть лучше. Этот год был плохим для всей команды. В прошлом году Дортмунд был в финале, и ожидания от них были большие.

Что Вы знаете об Армении? Мхитарян помог узнать нашу страну лучше?

До того как пойти на интервью я собрал информацию. Я хотел играть с ним в шахматы, так как я сам шахматист. Я об Армении знал больше с шахматной стороны. Про футбол почти ничего не знал. Я знаю, что армяне живут во всех концах мира. Мой друг женился на армянке. Он здесь преподает немецкий армянам. Я написал в Дортмунд и предложил, чтобы она училa Генриха немецкому, но в итоге выбрали другого. Но если честно, здесь люди не очень много знают об Армении. Когда мы с Генрихом говорили, он рассказал, что мать учила его быть армянином после возвращении из Франции.

Трое из самых популярный армянских спортсменов живут в Германии – Артур Абрахам, Левон Аронян и Генрих Мхитарян. Кто из них более популярен в Германии?

Я знаю их по именам. Я не очень силен в боксе. Мхитарян рассказал, что хочет сыграть в шахматы с Ароняном и что, в Армении в школах преподают шахматы.

Знаете, Германия очень большая страна. У нас есть успехи в разных видах спорта, но футбол стоит на другом уровне. Здесь говорят, что три основные виды спорта – это футбол, футбол и футбол. Люди также любят шахматы, знают шахматистов, но не так как футбол. Все первые страницы спортивных журналов посвящены футболу. Мхитарян - самый популярный армянский спортсмен и Германии.

В прошлом году Мхитарян был близок к переходу в «Ливерпуль». Что Вы думаете, почему он выбрал «Боруссию»?

Он мне сказал, что были две причины выбрать Дортмунд. Ему нравилась их игра. Он играл против «Боруссии» в прошлом году. Но основная причина была в Юргене Клоппе. После того, как Генрих встретился с ним и поговорил, он решил играть в Германии. И он не единственный. Многие футболисты говорят, что играют ради Клоппа. Вы, наверное, смотрели эпизод с Ибрагимовичем. Когда Клопп давал интервью, Златан проходил мимо и сказал, - «Клопп, когда возьмешь меня к вам?». Юрген ответил, что они не имеют таких возможностей. На что Ибрагимович сказал, что он придет без денег. Разумеется, он шутил, но многие уважают «Боруссию» благодаря Клоппу. Когда футболист сомневается перейти ему в «Боруссию» или в другой клуб, его берут на стадион Дортмунда и показывают ту трибуну, где больше пяти тысяч болельщиков стоят за воротами. И большинство из них говорят, что хотят играть в «Боруссии». Я не думаю, что Генрих не предпочел Бундеслигу Премьер лиге, мне кажется, он предпочел «Боруссию» «Ливерпулю».

В Германии научились правильно произносить фамилию Генриха?

На первой странице журнала мы написали, о нем «Мхи… не знаем что». Так произнес его фамилию главный тренер сборной Германии. Фанаты «Боруссии» шутили, что в этом году им будет трудно. Кроме Мхитаряна ссть еще и Обамеянг и Блащиковский.

Какие успехи у Генриха в изучении немецкого языка?

Я его спрашивал, ему будет удобно давать интервью на английском или французском. Я почти не знаю французский, но могли бы пользоваться услугами переводчика. Он выбрал английский. В конце, когда мы прощались, он мне сказал, - «До свидания, до новых встреч» - на чистом немецком. Мне кто-то сказал, что он уже достаточно хорошо говорит по-немецки, но во время интервью не использует его.
Немецкий журналист рассказал всю правду о Мхитаряне (ФОТО)

 
Все новости по теме: Генрих Мхитарян, Боруссия Дортмунд




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: