Регистрация | Войти

Итоги сезона 2014/2015. Чемпионат Франции

» » » Итоги сезона 2014/2015. Чемпионат Франции

Итоги сезона  2014/2015. Чемпионат Франции

Вашему вниманию итоги сезона 2014/2015 французской "Лиге 1"

Лучший тренер сезона - Лоран Блан (ПСЖ).

Итоги сезона  2014/2015. Чемпионат Франции


Этот сезон для наставника «ПСЖ» Лорана Блана выдался очень тяжелым. У его команды произошел спад, который мог стоить парижанам чемпионства. Этот спад также был связан с большим количеством травмированных основных исполнителей. Очень многие критиковали 49-летнего специалиста. И уже даже речь доходила до отставки. Авторитетные европейские издания едва ли не каждый день увольняли главного тренера «ПСЖ». Однако очень серьезную поддержку в сторону Блана выразил президент клуба, а также все игроки. Почти в каждом их интервью были слова: «Мы едины и верим в своего тренера». В итоге Блан почувствовал, что у него верят, сколотил из тех игроков, которые были в его распоряжении крепкий коллектив. Его подопечные взяли в этом сезоне чемпионат Франции, Кубок и Кубок Лиги Франции, а также дошли до четвертьфинала Лиги Чемпионов, где попали на «Барселону» Луиса Энрике, которая стала обладателем этого трофея.

Лучший игрок - Александр Лаказетт (Лион).

Итоги сезона  2014/2015. Чемпионат Франции


Александр Лаказетт нападающий «Лиона», с которым в прошлом сезоне не сумел поспорить ни один исполнитель его позиции. В текущем розыгрыше Лиги 1 Лакязет стал лучшим бомбардиром, записав на свой счет 27 голов, и кроме этого еще 8 голевых передач. Его команда «Лион» получила бронзу не без помощи этого исполнителя. Он внес огромный вклад для того, чтобы его коллектив имел возможность начать следующий сезон в групповом этапе Лиги Чемпионов. Несмотря на свой не маленький рост и фактурность, футболист очень быстрый и технический. Также в его распоряжении есть точный и мощный удар с правой ноги, и не стоит забывать о его игре на втором этаже. Все эти качества игрок подтверждал в каждом матче, выступая за «Лион».


Лучший молодой игрок - Антони Мартиаль (Монако)

Итоги сезона  2014/2015. Чемпионат Франции


В свои 19 лет Антони Мартиаль является игроком основы топ клуба чемпионата Франции. В текущем сезоне выступая в составе «монегасок» молодой француз провел 35 матчей, забил 9 голов и отдал три голевые передачи, одна из них помогла «Монако» в 1/8 Лиги Чемпионов пройти лондонский «Арсенал». Своей удачной игрой Антони привлек внимание иностранных команд. Авторитетные европейские издания пишут, что в услугах Мартиалья заинтересовался туринский «Ювентус» и лондонский «Тоттенхэм». Руководство французского клуба оценивает талантливого игрока в немаленькие для 19-летнего исполнителя 25 миллионов евро. «Ювентус» в этом году стал финалистом Лиги Чемпионов, а «шпоры» планируют существенно поменять стартовый состав. Если в услугах Мартиалья заинтересованы такие клубы, то игрока действительно планируют использовать для больших задач.











Прогресс сезона - «Лион»

Итоги сезона  2014/2015. Чемпионат Франции


Последние несколько лет этот клуб существенно сбавил и держался так сказать в тени. Никто не видел того «Лиона», которому во Франции равных не было. В прошлом году «ткачи» финишировали на шестом месте, что было совсем не допустимо. И как обычно фанаты были в отчаянии, они хотели просто забыть этот провальный сезон и не напоминать больше о нем. Подопечные Юбера Фрунье в этом сезоне наконец показывали ту игру, которая действительно нравилась болельщикам, если не учитывать провал в Лиге Европы. «Олимпик» имел шанс пробиться в групповой этап ЛЕ, однако провалил отбор против скромной румынской «Астры». Основным приоритетом для руководства и тренерского штаба еврокубки ни были. Команда была настроена завоевать место во внутреннем чемпионате, которое позволит выступать в самом престижном турнире Европы среди клубов - Лиге Чемпионов. «Лион» завершил текущую кампанию на втором месте, тем самым заработав себе прямой выход на желаемый турнир . Поэтому, несмотря на провал в Европе в этом году, «Лион» все же добился поставленной цели, чем и заслужил звание прогресс сезона.

Регресс сезона - «Лилль»

Итоги сезона  2014/2015. Чемпионат Франции


Этот клуб провалил сезон с ног до головы. "Лиль" прошлого сезона и сейчас - это совершенно разные команды. Начнем с еврокубков. Подопечные Рена Жирара участвовали в квалификации Лиги Чемпионов, однако на пути к группе стал португальский "Порту", который не оставил шансов французскому коллективу. Не пройдя квалификацию в самый престижный клубный турнир, "Лилль" получил шанс на выступления в групповом этапе Лиги Европы. Болельщики клуба имели огромную надежду, что их команда, заняв в прошлом сезоне третье место, сможет далеко дойти в еврокубках. В итоге ситуация в этом турнире хуже и не придумаешь. После сыгранных шесть матчей, команда не получила ни одной победы, записав на свой счет два поражения и 4 ничьи. Во внутреннем чемпионате ситуация та же, что и в Европе. "Доги" заняли восьмое место, что вообще не в сравнении с прошлым сезоном.


Событие сезона - развитие молодых футболистов.

Итоги сезона  2014/2015. Чемпионат Франции


Одна из главных событий чемпионата Франции прошлого сезона - это развитие молодых футболистов. Например, возьмем "Монако". Половина этого клуба это молодые талантливые исполнители, на которых претендуют топ клубы европейских чемпионатов. Одни из самых перспективных футболистов Лиги 1 - это Жоффре Кондогбиа полузащитник (Монако) 22 года. Во всех турнирах провел 23 матча, забил 1 гол и отдал голевую передачу. Янник Феррейра-Карраско полузащитник (Монако) 21 год. Во всех турнирах провел 36 матчей, забил 6 голов и отдал 10 передач. Бернарду Силва полузащитник (Монако) 20 лет. Во всех турнирах провел 32 матча, забил 9 голов и отдал 3 передачи. Антони Мартиаль нападающий (Монако) 19 лет, 35 матчей, 9 голов и 3 передачи. Левен Курзава защитник (Монако) 22 года, 27 матчей, 4 голевые передачи. Фабиньо защитник (Монако) 21 год, 36 матчей, 1 гол и передача. Маркиньос защитник (ПСЖ) 21 год, 25 матчей и два результативных выстрела. Адриен Рабьо полузащитник (ПСЖ) 20 лет, 21 матч, 4 гола и одна передача. Лукас Моура полузащитник (ПСЖ) 22 года, 29 матчей, 7 голов и 6 передач. Марко Вератти полузащитник (ПСЖ) 22 года, 32 матча, 2 гола, 10 передач. Клинтон Н’Джи полузащитник (Лион) 21 год, 30 матчей, 7 голов, 8 передач. Набиль Фекир полузащитник (Лион) 21 год, 34 матчей, 13 голов, 12 передач. Александр Лакасетт форвард (Лион) 24 года, 33 матчей, 27 голов, 8 передач. Бенжемин Менди защитник (Марсель) 20 лет, 33 матчей и 6 передач. Лукас Окаспос полузащитник (Марсель) 20 лет, 31 матч, 3 гола и передача. Диего Ролан нападающий (Бордо) 22 года, 36 матчей, 15 голов, 4 передачи. Дивок Ориджы нападающий (Лилль) 20 лет, 33 матча, 8 голов, 4 передачи. Виссам Бен Йеддер нападающий (Тулуза) 24 года, 36 матчей, 14 голов, 5 передач.


Топ-5 голов




Самое яркое во французском чемпионате



Трансферы топ-5 +/-




+ Давид Луис «Челси» - «ПСЖ»

+ Бернарду Силва «Бенфика» - «Монако»

+ Миши Батчуай «Стандарт» - «Марсель»

+ Кристофор Жайе «ПСЖ» - «Лион»

+ Поль Ласн «Аяччо» - Монпелье


- Мартен Стекленбург «Фулхэм» - «Монако»

- Ласина Траоре «Эвертон» - «Монако»

- Ромен Алессандрини «Ренн» - «Марсель»

- Мохамед Яттара «Анжер» - «Лион».

- Жан-Кристоф Баэбек «Валенсьен» - «ПСЖ»

Символическая сборная:

Итоги сезона  2014/2015. Чемпионат Франции



Михаил Корпан, специально для ufootball.info

 
Все новости по теме: чемпионат франции, лига 1, итоги, символическая сборная, гол




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: