Регистрация | Войти

Куртуа против Чеха - достойна ли игра свечь?

» » » Куртуа против Чеха - достойна ли игра свечь?

Куртуа против Чеха - достойна ли игра свечь?Наступающим летом опытный голкипер Петр Чех может покинуть родной для себя футбольный клуб - лондонский "Челси".

После того, как наставник "синих" Жозе Моуриньо вернул из аренды бельгийского вратаря Тибо Куртуа, чешский страж ворот стал запасным вариантом в команде, лишь изредка появляясь в составе команды в текущем сезоне. С таким положением дел Чех не стал мириться и заявил, что намерен покинуть команду наступающим летом в связи с дефицитом игровой практики.

Интерес к опытному вратарю проявляет ряд английских клубов ("Арсенал", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль"), однако наставник "пенсионеров" заявил, что не хотел бы отпускать вратаря в стан своих прямых конкурентов.

Для того, чтобы разобраться в равноценности такой замены Жозе Моуриньо, хотелось бы обратиться к статистике и цифрам, которые могут наглядно "расставить все точки над "и".

В своем дебютном сезоне, в качестве основного голкипера "Челси" Тибо Куртуа сумел провести в рамках английской премьер лиги 12 сухих поединков - на первый взгляд, это достаточно не плохой результат, учитывая силу и зрелищность чемпионата. Однако, цифры голкипера сборной Чехии в своем первом сезоне АПЛ в футболке "синих" значительно отличаются. Петру удалось сохранить свои ворота сухими аж в 24-ех поединках, что почти в два раза больше, нежели у его оппонента.

Однако, тренерский штаб команды во главе с "особенным" решил более не предоставлять шанс своему "ветерану", сделав ставку на более молодого и амбициозного исполнителя.

Лучшие сейвы Петра Чеха в составе "Челси":



Отметим, что трансферный спрос на Чеха не ограничивается английскими представителями. Свое желание, заполучить вратаря не раз озвучивали итальянский клуб - "Интер", "Рома" и "Милан". Также, свои виды на вратаря имеет турецкий "Бешикташ" и чешская "Спарта", в которой зарождались успехи легендарного стража ворот.

За свое 11-ти летнее пребывание в лондонском клубе Петр Чех сумел завоевать пятнадцать трофеев со своей командой, а его феерическая игра в финальном матче Лиги Чемпионов сезона 2011/2012 подарил лондонскому клубу, пожалуй самую его громкую победу за всю историю.

Чемпион Премьер-лиги (4): 2004/05, 2005/06, 2009/10, 2014/15
Обладатель Кубка Англии (4): 2007, 2009, 2010, 2012
Обладатель Кубка Футбольной лиги (3): 2005, 2007, 2015
Победитель Лиги чемпионов УЕФА (1): 2012
Победитель Лиги Европы УЕФА (1): 2013
Обладатель Суперкубка Англии (2): 2005, 2009

Финал Лиги Чемпионов 2011/2012 - "Бавария" - "Челси":



Знаменитая травма голкипера "Челси":



Иван Каминный, специально для ufootball.info

 
Все новости по теме: Челси, Петр Чех, Тибо Куртуа, Жозе Моуриньо




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: