Регистрация | Войти

Коротко о главном. Лига Наций - что это?

» » » Коротко о главном. Лига Наций - что это?

Коротко о главном. Лига Наций - что это?
УЕФА ответило на все вопросы касаемых нового турнира - Лиги Наций

Каковы были предпосылки к созданию Лиги наций УЕФА?

УЕФА является ассоциацией ассоциаций и регулярно обсуждает и оценивает вместе со своими членами турниры как для клубов, так и для сборных.

Стремление вдохнуть новую жизнь в футбол среди сборных и идея Лиги наций проистекают из желания УЕФА - и особенно Президента УЕФА - поднять уровень и престиж футбола среди национальных сборных. Со стороны ассоциаций, в свою очередь, есть пожелание придать больше спортивной важности футболу среди национальных сборных, поскольку все больше ассоциаций, тренеров, футболистов и болельщиков считают, что товарищеские матчи не обеспечивают должной спортивной борьбы.

Подробное и основательное обсуждение этого вопроса началось еще на стратегической встрече на Кипре в 2011 году и продолжалось на встречах в рамках программы Top Executive в течение трех лет. Если точнее, то на встрече генеральных секретарей в Стокгольме в 2013 году, стратегической встрече в Дубровнике в 2014 году, нескольких заседаниях Комитета УЕФА по соревнованиям для национальных сборных и, наконец, на ряде региональных встреч программы Top Executive по всей Европе.

Как выглядит формат турнира?

В Лиге наций 54 сборные будут разбиты на четыре больших группы согласно рейтингу коэффициентов. Затем каждая группа будет поделена на подгруппы из трех или четырех команд. С сентября по декабрь данного сезона каждая команда подгруппы сыграет с каждой дома и на выезде. Победители подгрупп либо выйдут в финальную стадию с участием четырех сборных, либо получат повышение в классе. Команды, занявшие последние места в подгруппах, опустятся ниже классом.

Кроме того, Лига наций даст командам последнюю возможность взять путевку в финальную стадию чемпионата Европы. Победители четырех подгрупп внутри каждой большой группы (если они еще не обеспечили себе выход в финальную стадию) в марте 2020 года примут участие в стыковых матчах. По одной команде из каждой большой группы присоединится к 20 сборным, прошедшим Европейскую квалификацию.

Каковы следующие шаги?

После того как 27 марта 2014 года на XXXVIII Очередном Конгрессе УЕФА в Астане была принята резолюция, европейский футбольный союз и 54 его национальные ассоциации продолжат совместно разрабатывать и воплощать проект Лиги наций. Предполагается, что первые матчи нового турнира пройдут в сентябре 2018 года.

В чем польза для национальных ассоциаций и сборных?

В ходе консультаций с УЕФА национальные ассоциации и тренеры сборных высказали мнение, что товарищеские матчи не обеспечивают должной спортивной борьбы. Лига наций УЕФА даст сборным матчи более высокого значения и накала.

Сильнейшие сборные может вдохновить стремление выйти в финальную стадию с участием четырех лучших команд.

Командам второго и третьего эшелонов Лига наций даст дополнительную возможность попасть на чемпионат Европы. Поскольку отныне сборным, занимающим последние 16 мест в рейтинге УЕФА, будет гарантирована одна из 24 путевок на ЕВРО.

Лига наций заменит большинство товарищеских матчей, но в календаре останутся свободные даты для проведения спаррингов. В особенности это актуально для топ-сборных, которые в Лиге наций будут играть в группах по три команды и которым интересны встречи с соперниками из-за пределов Европы.

Ассоциации и сборные выиграют от более ясного календаря. Появится четкий буфер между ЕВРО и чемпионатом мира, и наоборот. Также повысится стабильность доходов.

В чем польза для болельщиков?

Большинство болельщиков осознает, что товарищеские матчи в массе своей мало что значат и не обеспечивают должной спортивной борьбы. Теперь же они получат возможность видеть свои сборные в серьезной состязательной борьбе в новом турнире, который дает дополнительную возможность квалифицироваться на крупный чемпионат.

Каждый четный год приносит нам финальный турнир чемпионата мира и ЕВРО, а победитель Лиги наций будет определяться каждый нечетный год.

Возрастет ли нагрузка на игроков и клубы?

Нет. Матчи Лиги наций и Европейской квалификации будут проводиться по стандартному международному футбольному календарю. УЕФА всегда стремится сохранять баланс между футболом среди клубов и сборных. Новый турнир должен, по сути, уменьшить нагрузку на игроков и клубы, так как поездок на товарищеские матчи станет меньше, а национальные сборные будут регулярно играть с соперниками своего уровня. При проведении спаренных матчей игроки будут возвращаться в клубы даже раньше, чем это было до сих пор.

Турнир создан с целью получения новых доходов?

Нет, деньги не были главной движущей силой при создании нового турнира. Вместе с тем к нему будет применяться централизованный маркетинг медиаправ практически в том же режиме, в каком это происходит сейчас для матчей Европейской квалификации. Поэтому доходы национальных ассоциаций станут еще более стабильными.

Товарищеских матчей станет меньше?

Да, товарищеских матчей станет меньше, тем более бессмысленных. Но полностью из календаря они не исчезнут. Останутся в основном проверочные матчи, предназначенные для подготовки к крупным международным турнирам. УЕФА хочет сохранить для европейских национальных команд возможность проводить спарринги со сборными из других конфедераций.

 
Все новости по теме: УЕФА, Лига Наций




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: