Регистрация | Войти

Платини - "убийца" футбола

» » » Платини - "убийца" футбола

Платини - "убийца" футбола
Журналист британского издания Daily Mail Мартин Самуэль – об инициативе президента УЕФА Мишеля Платини создать новый турнир для сборных Лигу Наций.

«Когда пишешь об идеях Мишеля Платини, всегда приходишь к слову «бесплодность» . Они всегда ужасны, всегда в ущерб футболу

Президент УЕФА Платини – словно монстр из фильма ужасов, который неумолимо приближается к своим жертвам. Никто не в состоянии остановить его. Ни пуля, ни огонь, ни какое-либо оружие, известный человечеству. И слишком слабое влияние тех, кто переходит на другую сторону.

Его последний план, возможно худший в истории, был принят единогласно членами УЕФА. Англичане, немцы, голландцы, испанцы, французы, итальянцы – все, кто должен был задуматься о будущем международного футбола, кротко согласились.

Платини видит себя великим мыслителем и реформатором футбола. Он таковым не является. Для него нет правил, он создает сплошные несоответствия и сеет скуку. Он – человек, который подарил чемпионат мира Катару и повесил медаль на шею Питеру Кеньону после финала Лиги чемпионов (в Москве в 2008 году – Прим.ред.).

Сложно представить себе, кто оказал наихудшее воздействие на развитие спорта за последние 50 лет. Он унаследовал турниры, которые были вершиной выражения футбола как такового, и превратил их в руины.

Итак, Лига Наций. Чемпионат Европы внутри чемпионата Европы, превращающий товарищеские матчи в мини-лигу с группами с очередностью матчей, не столь простой для понимания. Все, что нужно знать на данный момент, - победители каждого из четырех дивизионов получают уайлд-кард в финальную часть Евро-2020.

Напомним, на днях УЕФА представила новый проект под названием Лига наций, который должен стартовать с сезона 2018/19.

Турнир будет проводиться раз в два года и по идее должен заменить собой большое количество товарищеских матчей. 54 сборные Европы будут разбиты на четыре дивизиона, исходя из рейтинга. В пределах этих дивизионов на протяжении сезона они будут проводить матчи между собой. Затем на нейтральной территории летом состоятся полуфиналы и финалы. Худшие и лучшие команды будут переходить из дивизиона в дивизион. Точный формат обсудят позже. По одному из предложений, некоторые страны с помощью Лиги Наций могут обеспечивать себе квалификацию на Евро-2020.

 
Все новости по теме: Платини, УЕФА, Лига Наций




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: