Регистрация | Войти

Лучшие камбэки плей-офф Лиги Чемпионов. Часть 2.

» » » Лучшие камбэки плей-офф Лиги Чемпионов. Часть 2.

Лучшие камбэки плей-офф Лиги Чемпионов. Часть 2.Вы считаете, что "Арсенал" проиграв "Монако" 1:3 полностью лишился шансов на выход в следующий раунд? Хмм.. Совершенно не согласен. В истории Лиги Чемпионов есть масса примеров, когда командам удавалось совершить чудесные отыгрыши, после провальных первых матчей. Поэтому хотелось бы вспомнить самые выдающиеся камбэки плей-офф Лиги Чемпионов за последние 10 лет.

Дождливое счастье.
Милан – Манчестер Юнайтед Полуфинал Лиги Чемпионов 2006-2007

Лучшие камбэки плей-офф Лиги Чемпионов. Часть 2.
Первый матч. 24.04.2007
"МЮ" – "Милан" 3:2
( Криштиану Роналду, 5, Руни, 59, 90+1 - Кака, 23, 37)
"МЮ": ван дер Сар, Эвра, Хайнце, Браун, О'Ши, Каррик, Флетчер, Скоулз, Гиггз, Криштиану Роналду, Руни
"Милан": Дида, Оддо, Неста, Мальдини (Бонера, 46), Янкуловски, Амброзини, Гаттузо (Брокки, 53), Пирло, Зеедорф, Кака, Джилардино (Гуркюфф, 84)

Ответный матч. 02.05.2007.
"Милан" - "МЮ" 3:0
(Кака, 11, Зеедорф, 30, Джилардино, 78)
"Милан": Дида, Оддо, Неста, Каладзе, Янкуловски, Гаттузо (Кафу, 85), Пирло, Амброзини, Зеедорф, Кака (Фавалли, 86), Индзаги (Джилардино, 67)
"МЮ": ван дер Сар, О'Ши (Саа, 77), Браун, Видич, Хайнце, Флетчер, Каррик, Скоулз, Криштиану Роналду, Гиггз, Руни

В первом матче была истинная битва гигантов. Желание Милана, против несогласия с ним Манчестера. Истинный бой двух Титанов. Со стартовым свистком инициативу захватили англичане, начав сильнейший прессинг соперника, который и привел к быстрому голу. Ошибку допустил опытнейший Амброзини, у которого Флетчер легко отобраз мяч и переправил его на Руни, который моленосно нанес удар. Мяч на себя принял Неста, от которого он ушел в угловой. Во время подачи углового непонятным образом сыграл Дида, которого уже тогда начинали костерить все болельщики. Он вышел из ворот и не прыгнув за мячом оставил возможность круглому прилететь точно на голову Криштиано, который ударил об Диду мяч и он полетел в ворота. Отчаянный рывок кипера Милана, лишь помог мячу оказаться в сетке. Манчестер решил не сбавлять оборотов, и каждая атака англичан была все острее и острее. Но Милан не опустил голову и сравнял счет в поединке. Кларенс принял мяч на фланге осмотрелся и увидел в центре поля набегающего Кака. Он принял мяч и технично пробросил его себе на ход, оставив в дураках трех защитников МЮ. После чего вышел на рандеву с Ван дер Саром и уверенно отправил мяч в угол ворот. Теперь уже и Милан начал прибавлять проводя большое количество атак у ворот голландского кипера. Ответ был от Манчестера опасным, очень классный удар нанес Криштиано Роналдо, но в этом моменте Дида не подвел своих тиффози. Тайм близился к окончанию, и тут феноменальную игру показал бразильский полузащитник Милана Кака. Кака ушёл на правом фланге от Хайнце, Флетчера и Эвра, сместился в центр, оказался наедине с голкипером и спокойно его переиграл. Просто прекрасный мяч, трудовой. «ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ!Брависсимо, КАКА!» - кричали итальянские комментаторы. «Брависсимо, КАКА!» - кричали итальянские тиффози. До конца тайма ничего существенного,кроме стандарта от Пирло, не происходило. Второй тайм начался с двухсторонних атак, которые были не завершены. Очередная ответная атака подопечных Фергюсона завершилась взятием ворот. Великолепный пасс «черпаком» выдал на Руни Скоулз, защитники ошиблись при создании офсайда, а Руни легко и не принужденно отправил мяч за спину Диды. После этого началась полнейшая осада ворот итальянцев, приходилось даже Кака возвращаться и помогать защитникам. Все удары шли либо в руки к Диде, либо были не точными. На последних минутах матча обрезка в атаке привел к третьему взятию ворот Милана. Контратака Руни и компании, завершилась точным ударом главного героя в ближний от вратаря угол. 3:2. Финальный свисток.
Лучшие камбэки плей-офф Лиги Чемпионов. Часть 2.
Ответная встреча на «Сан-сиро» началась с дождя, который мог помешать красивому футболу и стать причиной игровых ошибок и падений. С самого начала матча Милан решил не тянуть кота за шкуру и принялся атаковать, зажимая в мощные титанические тиски игроков МЮ. Первого взятия ворот Вен дер Сара ждать было не долго, уже на 11 минуте Кака взялся за свое коварное дело. После пасса от Зеедорва нанес точный удар в нижний угол ворот Манчестера. «Красные дьяволы» не могли ничего противопоставить активности и мобильности команды Анчеллотти. Роналду и Руни были тенью самих себя в предыдущих матчах. Первый удар в сторону Диды был нанесен аж на 20 минуте поединка. Уже к 30 минуте поединка Милан выходит в единоличные лидеры противостояния. После легкого рикошет от защитника мяч поднялся в воздух и так удачно лег на ногу Зеедорфа, что тот хлестким ударом отправил в правый нижний угол ворот своего соотечественника. Видна была только одна команда, вторая словно ушла за хот-догами и решила посмотреть за матчем с трибуны На этом первый тайм и подошел к концу. Второй тайм начался все так же с хозяев поля, но Кака не удалось обыграть опытного голкипера. Криштиану попытался ответить, но тут же был сьеден злыми церберами из защиты Милана. Все удары со стандартов от Кришти шли прямо в стенку. Инициативу в свои руки уже взяли приехавшие ребята из Англии. Сколько было опасных прострелов, навесов и передач, которые никак не удавалось завершить, все шло в защитников итальянского клуба. Милан сел и старался удерживать результат матча. Вышедший на замену Дилардино получил великолепный пасс на ход от Амброзини и убежал на рандеву с Ван дер Саром, которого словно по учебнику переиграл. 3:0. После были были ненужные горчичники и куча грубой игры со стороны Милана. На последних минутах матча счет мог и вовсе стать еще больше, но свою возможность упустил Кафу. Финальный свисток. Радость Итальянских болельщиков было не передать словами. Ведь уже в финале им предстояло сыграть против Ливерпуля, который запомнился им по своему безумному камбэку в финале Лиги Чемпионов в Стамбуле.
"МЮ" – "Милан" 3:2

"Милан" - "МЮ" 3:0


Аристократичный выход.
Челси – Наполи 1\8 Лиги Чемпионов 2011-2012

Лучшие камбэки плей-офф Лиги Чемпионов. Часть 2.

Первый матч. 21.02.2012
"Наполи" – "Челси" 3:1
(Лавесси 39, Кавани 45+2, Лавесси 65 - Мата 27)
Наполи: Де Санктис, Ароника, Кавани, Маджо, Кампаньяро, Гамшик (Пандев 82), Суньига, Лавесси (Джемаили 74), Гаргано, Каннаваро, Инлер
Челси: Чех, Иванович, Луис, Рамирес, Мата, Дрогба, Малуда (Лэмпард 70), Мейрелеш (Эссьен 70), Босингва (Коул 12), Старридж, Кэхилл

Ответный матч. 08.03.2012.
"Челси" – "Наполи" 4:1
(Дрогба 29, Терри 47, Лэмпард 75 (пен.), Иванович 105 - Инлер 55)
"Челси": Чех, Терри (Босингва 98), Старридж (Торрес 62), Дрогба, Мата (Малуда 96), Лэмпард, Рамирес, Эссьен, Луис, Коул, Иванович
"Наполи": Де Санктис, Инлер, Каннаваро, Гаргано, Лавесси, Суньига, Гамшик (Пандев 106), Кампаньяро, Маджо (Доссена 37), Кавани, Ароника (Варгас 110)

Команды к матчу подошли в совершенно в разном состоянии. Челси играла серые игры, ничем не впечатляющие: не тактически, не технически. Наполи же наоборот было в фантастической форме, игрой в атаке управляли Кавани, Лавесси, Хамшик – одни из лучших в своем амплуа. Первый тайм матча поразил всех обилием моментов и жестких стыков. На первых минутах матча в жестком стык рассечение получил защитник неопалитанцев Компаньяро, который весь оставшийся матч доигрывал в окровавленной повязке на головке. Уже на 10 минуте матча Кавани просто обязан был открывать счет, но умница Петр Чех вытянул очень сложный удар. Защита Челси смотрелась как младенцы в монополии. Наполи создавала уйму моментов, спасателем выступал все тот же Чех. Контроль мяча можно сказать был равный, но разница была лишь в создании моментов. Но неожиданно для всех счет открыть удалось именно «аристократам». Эпизод произошел из ничего. Прострел с фланга от Стариджа, Каннаваро от неожиданности запускает «свечку» и испанский полузащитник Хуан Мата расстреливает ворота Де Санктиса. 0:1. Не успевшие прийти в себя неополитанцы отдают инициативу в руки Челси, которые принялись за создание моментов. Но не долго музычка играла, ошибку допустили Иванович и Терри, забыв про Лавесси. Лавесси получив точный пасс от Кавани уверенно реализовал момент. За пару минут до перерыва Кавани уже сам забивает мяч. И как вы думаете чем? Нет, не ногой или головой. А грудью! Гол души! После подачи Инлера Кавани в борьбе с Ивановичем не мог пробить ничем иным и удар грудью принес свой результат 2:1. Свисток. Второй тайм начался в атаках Челси, но результата они не приносили. Наполи же предпочло играть от обороны на удержание счета, атакая лишь изредка. И это принесло свои плоды. Одна из контратак неополитанцев завершилась успешно организовал её «раненный солдат» Компаньяро, который запустил пасс на Кавани. Он принял мяч изящно обошел Луиса и вытянул на себя Чеха, после чего отпасовал на набегающего Лавесси. 3:1. После этого было создано обеими командами не много. Пара моментов. С таким результатом матч и завершился. Наполи едет в Лондон в качестве фаворита встречи, как Барселона 7 лет назад лет назад.
Лучшие камбэки плей-офф Лиги Чемпионов. Часть 2.
В поединке на Стемфорт Бридж более в боевом настрое вышли хозяева стадиона, но в дебюте поединка острее смотрелся «Наполи». Итальянцам слишком уж легко давался переход центральной линии – «Челси» рвался забивать, терял мяч и оставлял много свободного пространства. Окажись Петер Чех хоть чуточку менее внимательным – уже к 10-й минуте уже мог пропустить, и не раз. Но на 12 минуте «аристократам» удалось забить желанный мяч, но, к сожалению, боковой арбитр «умножил» этот мяч на 0. Ближе к середине тайма Челси удалось закрепить контроль над мячом и организовать результативную атаку. После удачного прохода по флангу Рамирес сделал подачу на Дрогба, который в падении переправил круглого точно в ворота итальянцев. Буквально через минуту Дрогба мог бы оформить дубль, не подставь под прострел ногу Кампаньяро. «Синим» все больше и больше удавалось создавать моментов около ворот Де Санктиса, а Наполи, лишь временами могло отвечать легкими выпадами Кавани. 1:0 в пользу хозяев, с таким счетом и завершился первый тайм.
Второй же начался гола Терри. Сработала уже давно наработанная схема. Подача с углового – гол. Лампард – Терри. Сколько же они подобных мячей организовали для «аристокартов». 2:0 и уже Челси выходит в следующий этап. Но не успело пройти и 10 минут, как преимущество вновь было за «портепейцами». За пределами штрафной Инлер принимает мяч на грудь и красивейшим ударом посылает его в ворота Чеха. Упустив преимущество «Челси» вновь начинают череду атак в сторону итальянских ворот. Но итога они не приносили. Спасение для лондонцев пришло от Доссены, который словил мяч на руку в собственной штрафной. С полной хладнокровностью к мячу подошел Лампард и спокойно реализовал пенальти. 3:1. После забитого мяча Челси не утратило жажду к победе и все с таким же желанием неслось к воротам Де Санктиса. Был неплохой шанс у Терри, пару моментов упустил Торрес, но в итоге командам все-таки пришлось перенести выяснение отношений в дополнительное время.
В начале первого овертайма Челси с Наполи обменялось парой атак, самой опасной из которых была упущенная возможность Фернандо Торреса. Де Ванктис ошибся на выходе и Нандо надо было, лишь переправить мяч в пустые ворота, с чем он и не справился. Челси не опускало рук, что в итоге привело к очередному взятию «итальянской крепости». Дрогба вместо удара на замахе увидел набегающего Ивановича и отпасовал на него, который не упустил своей возможности вывести команду в следующий раунд. Во втором овертайме, Челси держало результат, а у Наполи не удавалось сообразить вовсе ничего.
Мало кто мог поверить, что у «аристократов» выйдет выйти дальше, но эта волевая и нервная победа стала хорошим стимулятором их победы в Лиги Чемпионов.
"Наполи" – "Челси" 3:1


"Челси" - "Наполи" 4:1


Денис Руденко, специально для Ufootball.info

Читайте: Лучшие камбэки Лиги Чемпионов. Часть 1.

 
Все новости по теме: Лига Чемпионов, Милан, Челси, Наполи, Манчестер Юнайтед, МЮ, АПЛ, Италия, Серия А




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: