Регистрация | Войти

Лучшие камбэки плей-офф Лиги Чемпионов. Часть 1

» » » Лучшие камбэки плей-офф Лиги Чемпионов. Часть 1

Лучшие камбэки плей-офф Лиги Чемпионов. Часть 1Вы считаете, что "Арсенал" проиграв "Монако" 1:3 полностью лишился шансов на выход в следующий раунд? Хмм.. Совершенно не согласен. В истории Лиги Чемпионов есть масса примеров, когда командам удавалось совершить чудесные отыгрыши, после провальных первых матчей. Поэтому хотелось бы вспомнить самые выдающиеся камбэки плей-офф Лиги Чемпионов за последние 10 лет.

Монегаское чудо.
Реал Мадрид - Монако 1\4 Лиги Чемпионов сезон 2003-2004.

Лучшие камбэки плей-офф Лиги Чемпионов. Часть 1
Первый матч. 24.03.2004.
"Реал" – "Монако" 4:2
(Эльгера, 51; Зидан,70; Фигу,77; Роналдо, 81 – Скиллачи, 43; Морьентес,83)
"Реал": Касильяс,Рауль Браво (Павно), Сальгадо, Эльгера, Мехья, Фигу,Гути, Борха, Бекхэм, Зидан, Роналдо, Солари, Рауль.
"Монако": Рома, Эвра (Хассан), Бернарди, Жюли, Скиллачи, Живе (Уго Ибарра), Родригез, Ротен, Зикос, Сиссе (Плашил), Морьентес
Ответный матч. 06.04.2004.
"Монако" - "Реал" 3:1
(Жюли, 45+1; 66;Морьентес,48 – Рауль,36)
"Монако": Рома, Эвера, Ибарра, Плашил, Жюли (Хассан), Пршо (Нонда), Морьентес (Адебайор), Сиссе, Ротен, Родригес, Живэ
"Реал": Касильсяс, Сольгадо, Роберто Карлос, Зидан, Эльгера, Рауль, Роналдо, Фигу, Гути, Борха, Мехья

Сезон 2003\2004 стал лучшим сезоном в истории "Монако". Великолепная игра подопечных Дедье Дешама покорила всю Европу. А ведь путь "монегасков" к финалу мог дать сбой уже в самой первой стадии.
Ведомая Морьентесом, Жюли, Эврой и Ротеном команда в первом своем матче потерпела разгромное поражение, уверенную победу одержал "Реал". Мадридцам удалось поразить ворота соперника четыре раза, но расслабленность и расточительность "Галактикос" позволила "монегаскам" забить два мяча, последний из которых провел Морьентес, который играл за "Монако" на правах аренды, а принадлежал "Реалу".
Именно за эту расточительность "Зидану и компании" пришлось жалеть сразу после финального свистка ответной встречи. А ведь ничто не предвещало беды, подопечные Кейруша контролировали игру, не позволяя "монегаскам" создать и момента у своих ворот, уже на 36 минуте Рауль забивает пятый мяч своей команды в противостоянии. Казалось шансов забить 3 безответных мяча в ворота Касильяса просто нет, но не тут то было. Лидер французов Людовик Жюли решил оспорить это мнение и перед самым свистком на перерыв нанес удар из-за пределов штрафной – 5:3 по сумме двух матчей.
Сразу после перерыва Фернандо Морьентес сокращает этот разрыв до одного мяча, забив после передачи с фланга. Набравшись уверенности и гонимые трибунами футболисты Монако бросились забивать свой третий мяч, который выводил бы их в полуфинал. 66 минута матча запомнится на долго болельщикам "монгасков", точный удар Людовика Жюли приносит результат. 5:5. Шокированный произошедшим на поле "Реал", так и не смог собраться до конца матча, пропустив в следующую стадию французов.
"Реал" – "Монако" 4:2

"Монако" - "Реал" 3:1


Испанская душа.
"Милан" - "Депортиво" 1\4 Лиги Чемпионов сезон 2003-2004

Лучшие камбэки плей-офф Лиги Чемпионов. Часть 1
Первый матч. 23.03.2004
"Милан" – "Депортиво" 4:1
(Кака, 45;49; Шевченко,46; Пирло,53 – Пандиани)
"Милан": Дида, Кафу, Мальдини, Костакурта, Панкаро(Сержиньо), Гаттузо, Пирло, Кака, Зеедорф, Шевченко (Томассон), Индзаги (Амброзини)
"Депортиво": Молина, Найбет, Силва, Пандиани, Гонсалес (Пабло), Скалони, Андраде, Капдевила, Луке (Тристан), Валерон, Душер(Фран)
Ответный матч. 06.04.2004.
"Депортиво" - "Милан" 4:0
"Депортиво": Молина, Пабло, Ромеро, Найбет, Силва, Пандиани, Гонсалес (Душер), Андраде, Санчес, Луке (Фран), Валерон (Джальминья)
"Милан": Дида, Кафу, Мальдини, Неста, Шевченко, Томассон (Индзаги), Гаттузо, Пирло (Сержиньо), Кака, Зеедорф, Панкаро (Руи Кошта)

В те времена, "Депортиво" считался одним из лидеров Чемпионата Испании. Команда, ведомая такими исполнителями как Валерон, Диего Тристан, Пандиани, Луке, ставила перед собой самые высокие задачи и не опускалась ниже 3 места в таблице. Поэтому недооценки со стороны "Милана" не могло быть никакой.
Миланский клуб выступал в роли фаворита и лидера встречи. Состав «россо-нерри» был одним из сильнейших в мире - гармония молодости и опыта воедино. Сильнейшая защита во главе с легендарным Паоло Мальдини и, не уступающим ему не в чем, Алессендро Нестой, опасная полузащита с «зубастым» и цепким полузащитником Дженнаро Гаттузо, молодым и креативным полузащитником Кака, мастером стандартов Андреа Пирло,а так же нападение с забивным Андрюшей Шевченко и королем игры на грани оффсайда Филиппо Индзаги.
Коуч «Депортиво», как и предполагалось всеми в СМИ, предпочел играть от обороны. Матч проходил в большей степени в центре поля, атаки обрывались моментально, до тех пор пока на 11 минуте Пандиани не открыл счет в матче. После подачи с углового очень точная передача от Капдевили прошла на автора гола, которому оставалось головой переправить мяч в ворота. Один забитый мяч на выезде облегчал задачу для испанцев, теперь можно было спокойно садится в защиту и вести игру на контратаках. У итальянцев же стояла совершенно другая задача, которую они и выполняли. Чем ближе было к свистку на перерыв, тем все больше и больше моментов пытались создать «россо-нерри». В итоге за пару секунд до свистка эти порывы увенчались успехом, Кафу находит передачей Кака, который принимает мяча на колено, а вторым своим касанием посылает его точно в ворота Молины. Не успел начаться второй тайм, как украинский форвард "Милана" уже получал порцию оваций, ведь он пройдя трех защитников «Депортиво», нанес удар в дальний правый угол ворот и вывел свою команду вперед. Не успело пройти и 10 минут, как "Милан" снова праздновал взятие ворот. Кака метров с 20 поразил ворота испанцев. Но на этом заведенные миланцы не закончили свой погром. Фол на Андрее Шевченко, штрафной удар в метрах эдак 30 от ворот, к мячу подходит Пирло, удар, и да, очередной великолепный гол со стандарта в исполнении итальянца! Оставшееся время «Депортиво» всеми силами пыталось сократить разрыв, но матч так и завершился. 4:1.
Лучшие камбэки плей-офф Лиги Чемпионов. Часть 1
Ответная встреча была вовсе другой. Коуч «Депортиво» решил не отсиживаться в обороне, а перейти на атакующий футбол, изменив состав и выпустив Виктора Санчеса, который обладал замечательной техникой и ударом с обеих ног. Не успел раздаться стартовый свисток, как испанская команда всеми силами ринулась вперед, организовывая атаку за атакой. В результате им удалось забить быстрый гол, уже на 5 минуте поединка! Обидчиком Диды стал все тот же Пандиани, забивавший ему 2 недели назад. Атаки Милана ж были не опасны или же вовсе не имели своего завершения. «Депортиво» не сбавляло своих оборотов, лидером атак испанцев выступал Валерон, который отвечал за передвижения мяча от фланга к флангу, от защиты к нападению. Он же стал автором второго забитого мяча в ворота «Милана». После подачи с фланга от Луке, ошибку допустил Дида, а Хуан Валерон просто внес мяч в пустые ворота. И теперь "Депортиво" надо было отыгрывать не три мяча, а всего лишь один, который бы им вручал путевку в следущую стадию Лиги Чемпионов. Эта цель была достигнута уже к концу первого тайма. Ошибка защиты итальянцев упустила Луке, который прокинул мяч себе на ход и нанес удар точно в «девятку» ворот Диды. Одного тайма хватило для того, что бы осуществить мечту испанского клуба.
Второй тайм был уже совершенно в ином ключе. "Милан" пошел в нападение, но плотная и уверенная защита «бело-голубых» не позволяла атакам завершится чем-либо опасным. "Валерон и компания" поймав кураж, провели пару опасных атака и взяли игру под свое командованье. Замены Анчеллоти не приводили не к чему, а вот коуч ла-карунцев угадал с заменой, выпустив на поле Франа. Ему понадобилось 10 минут, что бы увеличить счет в матче. В штрафной он принял мяч на грудь, обыграл Гаттузо и пробил, мяч рикошетом от Кафу влетел в ворота «красно-черных». 4:0. Ла-Корунья ликует, а «Депортиво», творя настоящее чудо, проходит дальше.
"Милан" – "Депортиво" 4:1

"Депортиво" - "Милан" 4:0



Синяя феерия.
"Челси" - "Барселона" 1\8 Лиги Чемпионов сезон 2004-2005

Лучшие камбэки плей-офф Лиги Чемпионов. Часть 1
Первый матч. 23.02.2005
"Барселона" – "Челси" 2:1
(Макси Лопес, 67; Это’о, 73 – Беллетти,37)
"Барселона": Вальдес, Беллетти (Жерард), Маркес, Пуйоль, Хави, Жюли (Лопес), Это’о, Роналдиньо, Ван Бронкхорст, Деку, Альбертини (Иньеста)
"Челси": Чех, Терри, Макелеле, Лампард, Д. Коул (Джонсон), Дафф (Гудйонсен), Галлас, Дрогба, Феррейра, Карвальо, Тиаго (Смертин)
Ответный матч. 08.03.2005.
"Челси" – "Барселона" 4:2
( Гудйонсен, 8; Лэмпард, 17; Дафф, 19; Терри, 76 – Роналдиньо, 27; 38)
"Челси": Чех, Феррейра (Джонсон), Терри, Карвальо, Галлас, Коул, Макелеле, Лэмпард, Дафф (Хут), Кежман, Гудйонсен (Тиаго)
"Барселона": Вальдес , Беллетти (Жюли), Пуйоль, Олегер, ван Бронкхорст (Сильвиньо) – Херард, Хави, Деку – Иньеста (Макси Лопес), Это’O, Роналдиньо

Первый матч, проходивший на Камп-Ноу, напоминал игру в поддавки. Складывалось впечатление, словно "Челси", всеми силами пыталось помочь каталонцам победить – удаление Дрогба, транжирство моментов и помощь бокового судьи, но к всему этому постепенно.
Моуриньо против Райкаарда. Тренер, победивший в прошлом розыгрыше Лиги Чемпинов, против тренера создающего новое футбольное оружие. Состав "Челси" был великолепен проводивший один из удачнейших сезонов Петр Чех, лидер и капитан Джонатан Терри в паре с Рикардо Корвальо создавали очень мощную стену на пути нападающих любой команды. Дальнестрельный Фрэн Лампард и результативный Дидье Дрогба создавали проблемы каждому голкиперу. Состав лидера чемпионата Испании предстал не в менее слабом составе. Неукротимый Роналдиньо, стабильный Это’O, сложнопроходимый Пуйоль и мастер пасса Хави. Ожидание великолепного футбольного праздника царило на Камп Ноу.
Первый тайм проходил в ключе, команды создавали момент за моментом, но так же момент за моментом их и тратили. Лишь на 33 минуте поединка счет удалось открыть, и на удивление для всего Камп-Ноу сделал это Беллетти.Точный пасс Лампарда на Даффа, который принял мяч и ушел от аппонентов, пройдя отдал прострел вдоль ворот, и бразильскому защитнику каталонцев не удалось выбить мяч в подкате… 0:1. К перерыву команды подошли именно с таким счетом. Во втором тайме Дрогба преподнес беду для лондонского клуба, схлопотав второй горчичник. На 56-й минуте Дидье попытался опередить голкипера «сине-гранатовых», но не успел и совершил фол, что и стало следствием удаления. Роналдиньо и компания воспользовались численным преимуществом и начали шквал атак на ворота «синих». Райкард выпускает на поле еще одного нападающего, аргентинца Макси Лопеса, который и стал героем поединка. Как же голландец угадал с заменой. Через три минуты после появления на поле Макси начал с гола, после голевого пасса от Это’о. Не прошло и 10 минут как им пришлось поменяться ролями, теперь уже аргентинец выдал голевую на камерунского форварда. После этого всего "Барселона" должна была разбивать в пух и прах "Челси", но грамотные замены Моуриньо не дали плану свершиться.
Лучшие камбэки плей-офф Лиги Чемпионов. Часть 1
Ответная встреча проходила под полнейшим контролем лондонцев. В начале первого тайма "Барселоны" и видно не было, как лодки в центре океана. Куда девалась та команда, которая уверенно контролировала ход встречи в Испании. Этим вопросом задались многие фанаты. "Челси" сообразили первый гол уже на 8 минуте поединка, отличился Гудйонсен. Получив мяч после классной атаки, начатой Лэмпардом и продолженной Кежманом, исландец в своем стиле несколько коряво убрал с дороги защитника и уже в падении мощно пробил над Вальдесом. Почувствовав собственное превосходство над соперником "Челси" ринулось в атаки. Два гола, один за одним прилетают в ворота Вальдеса. Сначала Лэмпард после серии рикошетов засовывает мяч, и тут же, после пасса от Коула, Дэмьен Дафф делает счет 3:0 в пользу «синих». Через 10 минут Коллина умудрился подарить шанс для каталонцев, заприметив игру рукой у защитника "Челси". Роналдиньо уверенно реализовывает пенальти. На 38 минуте, получив мяч от Деку в нескольких метрах от линии штрафной, автор первого забитого мяча поднял глаза, увидел, что все партнеры надежно прикрыты защитниками, и просто не нашел другого выхода, кроме как пробить точно в девятку! Этот гол до сих пор входит в число лучших голов Лиги Чемпионов. Во втором тайме команды начали играть с легкой опаской, более осторожно и старались не допускать ошибок, которые были в первом тайме. У каталонцев особо опасным был все тот же Роналдиньо и Это’о, у "Челси" же выделялся Джо Коул, проводивший один из лучших своих матчей в карьере. Время и результат играли в пользу «сине-гранатовых», поэтому чутка присели в защиту. Исход матча стал решен на 75-й минуте, после подачи углового. Капитан Челси переправил мощным ударом головой круглого в ворота Виктора Вальдеса. Тут же Моуринью меняет форварда Гудьонсена на опорника Тьягу Мендеша и «Челси» всей командой играет на удержание, а «Барсу» не спасает даже выход героя матча на «Камп Ноу» Макси Лопеса – финальный свисток тонет в реве трибун, экстаз лондонской публики, ликование «синих» были слышны даже в Африке.
"Барселона" – "Челси" 2:1

"Челси" – "Барселона" 4:2


Денис Руденко, специально для Ufootball.info

 
Все новости по теме: Лига Чемпионов, Барселона, Челси, Реал, Монако, Лампард, Этоо, Мальдини, Зеедорф, Индзаги, Пирло, Депортиво, Милан, Роналдиньо, Зидан, Жюли, Рауль, Кака, Шевченко, Морьентес,




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: