Регистрация | Войти

Три аргентинца в одном тазу

» » » Три аргентинца в одном тазу

Три аргентинца в одном тазу
"Атлетико" и "Барселона" играют за инициативу, "Реал" в гостях у "Эспаньола" — главное о 19-м туре испанской лиги.

Красный день календаря

Рандеву "Атлетико" и "Барселоны" — один из главных матчей европейского сезона. В кои-то веки чемпионат Испании дарит болельщикам новое блюдо – "класико" за последние годы игралось так часто, что успело набить оскомину. А тут свежий, яркий и колючий "Атлетико" вполне может отобрать у грандов чемпионский титул. Весьма вероятно, что для команды Симеоне это момент истины – сейчас или никогда. Конкурировать с "Барсой" и "Реалом" на длинной дистанции клубу тяжело, скорее всего, летом "Атлетико" потеряет Диего Косту или кого-то ещё из лидеров. Правда, сила команды как раз и заключается в том, что отдельно взятых футболистов всегда можно заменить, и даже уход такого бомбардира, как Фалькао, не стал трагедией. Незаменимая фигура в клубе всего одна – это тренер Диего Симеоне.

У "Атлетико" имелся некий комплекс "Реала" и "Барселоны", но за последнее время команда сделала всё, чтобы его преодолеть. "Реал" "матрасники" обыграли сначала в финале Кубка Испании, а затем и в чемпионате, а с каталонцами на равных сражались в Суперкубке. Осталось сделать последний шаг и одержать победу над "Барсой" в лиге. Последний раз это случалось в 2010 году, а затем сине-гранатовые выиграли шесть раз подряд. Симеоне располагает полной обоймой, за исключением Марио и Баптистана, так что состав "Атлетико" можно предсказать довольно точно. Особая интрига – игра Вильи против своего бывшего клуба. Можно не сомневаться, что настрой у форварда будет особенный. У "Барсы" главный вопрос – сыграет ли Месси? В кубковом матче с "Хетафе" он вернулся триумфально, забив два гола в ворота Кодины на последних минутах матча. Мартино темнит до последнего, отказываясь раскрывать карты, но его противник Симеоне уверен, что Месси выйдет с первых же минут. Такая вот получается история о трёх аргентинцах. Однако, помимо Месси, у Мартино есть о чём подумать. В атаке у него сейчас хороший выбор игроков: Неймар, Педро, Алексис и Фабрегас, все они в хорошей форме и претендуют на место в основном составе. Главной же проблемой может стать отсутствие Вальдеса – в таком матче мелочей не бывает, а Пинто, при всём к нему уважении, голкипер не экстра-класса.

Стрижка только началась

"Вильярреал" и "Сосьедад" могут привыкать к обществу друг друга – за неделю с небольшим им придётся сыграть трижды. Первая серия уже состоялась в 1/8 финала Кубка. Как говорят в дипломатических кругах, встреча прошла в тёплой и дружественной обстановке и закончилась со счётом 0:0. Понятно, что тренеры дали отдохнуть кое-кому из лидеров: у "Сосьедада", в частности, в основном составе отсутствовал Карлос Вела, и по традиции ворота защищали дублёры. К слову, именно игра Субикараи и Хуана Карлоса больше всего запомнилась, так как в целом матч была не самый оживлённый. В чемпионате можно ожидать иной картины, так как обе команды всерьёз претендуют на место в Лиге чемпионов. Победа "Сосьедада" над "Атлетиком" уплотнила данный этаж турнирной таблицы: у команды из Бильбао 33 очка, у "Сан-Себастьяна" на одно меньше, ещё на балл отстаёт "Вильярреал". Да и "Севилья" со своими 29 очками уже совсем близко. Похоже, именно эта четвёрка и распределит места в еврокубковой зоне.

Все любят Хесе

Болельщики "Реала" за последние годы успели соскучиться по ярким клубным воспитанникам. За исключением вратарей Касильяса и Диего Лопеса, все основные игроки "Реала" родом из других клубов, и это, конечно, расстраивало фанатов. Именно поэтому яркая игра Хесе в последних матчах стала настоящим подарком, и болельщики уже готовы полюбить уроженца Канарских островов так же сильно, как Рауля. Ещё одно важное событие – продление контракта с Хаби Алонсо. С начала сезона ходили слухи, что "Реал" намерен расстаться с полузащитником, который планирует вернуться в Англию или переехать в Италию. Но в итоге Алонсо остаётся в клубе до 2016 года. По его словам, главным фактором стала поддержка Анчелотти, который дал понять игроку, что полностью ему доверяет. Ну и на правах дядьки, Хаби Алонсо может воспитать себе преемника в лице молодого Иллараменди, который пока не готов заменить его в составе. Травма Хедиры оставляет Анчелотти не так уж много вариантов – либо Алонсо и Иллараменди будет играть вместе, либо в качестве одного из опорных выступит Модрич. Оба варианта уже использовались тренером по ходу сезона.

Три аргентинца в одном тазу

 
Все новости по теме: Атлетико, Барселона, Реал Мадрид




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: