Регистрация | Войти

Вратарские "терки": Кто? Куда? Зачем? Почем? - глубокая аналитика

» » » Вратарские "терки": Кто? Куда? Зачем? Почем? - глубокая аналитика

Вратарские "терки": Кто? Куда? Зачем? Почем? - глубокая аналитика
Во время летнего трансферного окна в мировом футболе начался новый трансферный мэйнстрим.

Нынче моветоном является наличие в составе великого клуба одного вратаря мирового уровня. Такие клубы как "Челси", "Реал", "Барселона", "Бавария" позаботились о том, чтоб в их составе присутствовали как минимум два голкипера экстра-класса. Однако это чревато последствиями.

Из-за конфликта по вратарской позиции в прошлом сезоне страдал мадридский "Реал", а в этом страдает лондонский "Челси". Почему? Да все потому, что Петр Чех и Тибо Куртуа - это настолько сильные вратари, что им тесно в одном клубе. Так было с Икером Касильясом и Диего Лопесом, но давайте вспомним что произошло: этим летом Диего Лопес сменил "Реал" на "Милан", а место помощника Касильяса занял костариканец Кейлор Навас, который прекрасно показал себя на Чемпионате Мира 2014. Но даже с приходом Наваса в "Реал" мэйнстрим на два отличных голкипера сохранился.

Летом в "Челси" из аренды вернулся стремительно растущий Тибо Куртуа, после чего напрочь вытеснил из состава казалось бы незаменимого Петра Чеха. Что мы имеем спустя 4 месяца? Петр Чех не желает сидеть на скамейке запасных и хочет покинуть "Челси". Вероятными претендентами на вратаря являются лондонские клубы "Арсенал" и "Тоттенхэм".

"Арсенал" уже долгие годы находится в описках опытного вратаря, который смог бы составить достойную конкуренцию остановившемуся в росте Войцеху Щесны, и Чех в данном случае является идеальным вариантом. К тому же обойдется голкипер "Челси" по некоторым данным не более чем в 10 миллионов евро.
"Тоттенхэм" в свою очередь ищет возможную замену Уго Льорису, который уже зимой может сменить прописку. На французкого вратаря претендуют сразу несколько грандов, среди которых "Манчетер Юнайтед" и "ПСЖ". Фактором смены команды для Льориса может стать стабильные выступления в Лиге Чемпионов, ведь "Тоттенхэм" на данный момент не готов бороться за участие в этом турнире.

Вы спросите, зачем "МЮ" еще один вратарь топ-уровня? Ответ найдете выше - комильфо, течение, которое не позволяет клубу с мировым именем иметь в своем составе одного выдающегося вратаря. Но согласится ли Уго Льорис греть банку "МЮ", споря за место в стартовом составе с Давидом Де Хеа, или выберет вариант с "ПСЖ", который уже не первый год ищет замену нестабильному Сиригу? Время покажет.

 
Все новости по теме: Тибо Куртуа, Петр Чех, Икер Касильяс, Уго Льорис, Кейлор Навас, Давид Де Хеа




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: