Регистрация | Войти

Знак трёх

Знак трёх
"Атлетико" и "Барселона" соглашаются на ничью, "Реал" обыгрывает "Эспаньол", "Бетис" всё ближе к вылету — главное о 19-м туре Примеры.

НЕ РИСКУЙТЕ И НЕ РИСКУЕМЫ БУДЕТЕ

Матч лидеров испанского сезона ждали с большим нетерпением, но когда он наконец состоялся, гора родила мышь. Понятно, что чемпионаты не выигрываются в очном противостоянии, однако "Атлетико" и "Барселона" могли нанести сильный психологический удар по сопернику. Но, по видимости, игра не стоила свеч: оба тренера в первую очередь думали о том, как бы не проиграть. За этим скрывалось и взаимное уважение, и осознание того, что добиться решающего преимущества будет крайне тяжело. "Атлетико" сделал определённую ставку на дебют, попытавшись подавить "Барсу" темпом и агрессией, но когда это не вышло, перешёл к выжидательной тактике, от которой не отступал уже до конца игры. Мартино, напротив, явно планировал решающий удар во втором тайме, иначе тренер не оставил бы в запаса одновременно и Месси, и Неймара. Однако не сыграла и эта ставка: выход звёзд кардинальным образом на ход матча не повлиял. В такой невероятно осторожной игре всё могла решить одна ошибка или проблеск гениальности, но не случилось ни того, ни другого.

Чувствовалось, что ничья – рабочий исход для обеих команд, поэтому никто не собирался обострять ход партии жертвами. В результате единственной жертвой стали болельщики, за все 90 минут так и не дождавшиеся чего-то интересного. По сути, команды не создали ни одного явного голевого момента, и это главный итог противостояния. Во втором круге всё будет иначе: либо к последнему туру соперники уже рассчитаются на первый-второй, либо это будет игра за призы.

ВЕЛЬМИ ПОНЕЖЕ

Главным бенефициантом от ничьей лидеров оказался мадридский "Реал", сумевший приблизиться к "Атлетико" и "Барселоне" на два очка. "Эспаньол" оказал "Королевскому клубу" серьёзное сопротивление, но всё-таки именно команда Анчелотти контролировала ход матча. Итальянский тренер вновь вернулся к схеме 4-3-3, в которой на сей раз нашлось место Анхелю ди Марии. Впрочем, аргентинец сыграл не слишком ярко, ещё хуже в этом матче смотрелся Бэйл. По игре Роналду чувствовалось, что он играет с небольшой травмой, во всяком случае португалец не забивал в тех ситуациях, в которых он обычно соперников не прощает.

Получается, что большинство атакующих игроков "Реала" провели матч не лучшим образом, и выручать партнёров пришлось защитнику Пепе. Важно, что он забил в самом начале второго тайма, позволив команде немного перевести дух. Пока "Эспаньолу" не удаётся выиграть у "Реала" на своём новом стадионе "Корнелия эль Прат", в этом матче барселонцы имели шанс не проиграть, но рассчитывать на что-то большее, пожалуй, не могли. Анчелотти остался доволен игрой своей команды в обороне: моментов у ворот Диего Лопеса было совсем немного.

Чемпионат Испании. 19-й тур. "Атлетик" — "Альмерия" — 6:1Чемпионат Испании. 19-й тур. "Атлетик" — "Альмерия" — 6:1

ШАРЛЕС ВТОРОЙ

Тренер "Валенсии" Хуан Антонио Пиции потерпел первое поражение в новой должности, и ждать его пришлось недолго. "Сельта" резко добавила после перерыва, к чему гости оказались не готовы. Впрочем, ещё одним важным фактором стали травмы Матье и Рикардо Кошты, которые заставили Пицци перестраивать линию обороны. А "скамейка" у "летучих мышей" сейчас не особенно глубокая, так что потеря основных защитников дорого обошлась команде. Палачом "Валенсии" стал бразилец Шарлес, однако не менее важную роль сыграл и Рафинья. Младший брат Тиаго Алькантары уже стал настоящим лидером "Сельты", так что "Барселона" может быть довольна тем, как проходит его "практика".

"Валенсии" будет очень трудно рассчитывать на еврокубки, так как отрыв от зоны Лиги Европы растёт не по дням, а часам. Про Лигу чемпионов говорить уже даже неудобно, так как "Атлетик" одержал очередную победу, причём крупную. Что касается "Вильярреала" и "Сосьедада", то они играют в понедельник вечером.

ШЕСТЬ ОЧКОВ ДЛЯ "ОСАСУНЫ"

Совершеннейший крах терпит в этом сезоне севильский "Бетис". После первого круга команда уверенно занимает последнее место в таблице, отставая от "Райо Вальекано" и "Осасуны" уже на пять очков. Отставка Пепе Меля совершенно не помогла севильцам, так как Хуан Карлос Гаррилдо пока не может решить проблемы команды. Новому тренеру пока не удалось одержать ни одной победы. В 19-м туре "Бетис" сам подарил "Осасуне" шесть очков, ужасно проведя первый тайм. Пропустив гол уже на второй минуте матча, хозяева сразу загнали себя в тупик. А уж когда молодой Ноно был удалён с поля за две жёлтые карточки, положение "Бетиса" из затруднительного стало почти безнадёжным. Венцом академической деятельности севильцев стал автогол Фигераса. После этого хозяев могло спасти только чудо, которое, естественно, не произошло.

3 ФАКТА О 19-М ТУРЕ

Хавьер Агирре не выиграл ни одного домашнего матча у "Реала" в чемпионате Испании. Шесть раз его команды проигрывали, три матча завершились вничью.

"Райо Вальекано" выиграл все пять матчей у "Хетафе" в рамках чемпионата Испании.

"Атлетик" впервые с 1996 года забил шесть голов в одной игре.

 
Все новости по теме: Реал Мадрид, Бетис, Барселона, Атлетико




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: