Регистрация | Войти

Алонсо: "Бундеслига очень похожа на премьер-лигу"

» » » Алонсо: "Бундеслига очень похожа на премьер-лигу"

Алонсо: "Бундеслига очень похожа на премьер-лигу"
На выходных Хаби Алонсо забил свой первый гол в рядах "Баварии", чем доказал, что уже порядком освоился в Мюнхене после августовского отъезда из "Реала"

На прошлой неделе 32-летний полузащитник посетил пресс-конференцию, где рассказал о своем прогрессе в изучении немецкого, работе с Хосепом Гвардиолой и грядущей встрече в Лиге чемпионов УЕФА с "Ромой".

Прошло больше месяца со времени вашего приезда в Мюнхен. Что бы вы отметили, сравнивая бундеслигу и чемпионат Испании?

В Германии играют быстрее. Чувствуется больший упор на "физику", и в этом плане разница ощутима. Чемпионат Испании куда медленнее, и потому игра там более технична. Я бы сказал, что бундеслига ближе к английской премьер-лиге, нежели лига Испании.

Чем отличается Пеп Гвардиола от тренеров, с которыми вам приходилось работать прежде?

Его работа очень методична. Я уже убедился в том, что это крайне трудолюбивый тренер. Он тратит много часов, анализируя каждый матч. Был ли он одной из причин, почему я согласился на переход? Да, безусловно. Он проявил большую заинтересованность в моих услугах, а для меня очень важно чувствовать уверенность со стороны наставника.

Когда Гвардиола тренировал "Барселону", вы играли за "Реал". Нет чувствуете ли вы себя странно, что ныне работаете под его началом?

Нет, это составляющая футбола. У него был свой период в "Барселоне", у меня был свой период в "Реале", а сейчас мы вместе в "Баварии". Когда мы были в Испании, то очень часто соперничали, а сейчас стоим по одну сторону баррикад.

Начали ли вы уже учить немецкий язык?

С немецким не все так просто - потребуется определенное время, чтобы нормально его выучить. Пока мне помогают знания английского. Надо себя заставить пытаться говорить на немецком. Знаете, это не самый легкий "sprache", не самый легкий язык.

Вашей команде предстоит провести два матча против "Ромы". Что скажете о сопернике?

По прошлому сезону очевидно, что "Рома" сделала большой шаг вперед, и показывает сейчас отличную игру. Я встречался с ней в межсезонье в составе "Реала", так что знаю, как играет эта команда. "Рома" однозначно будет бороться за золото в Италии и хочет выйти в следующий раунд Лиги чемпионов. Для нас матч в Риме будет очень важным, ведь мы взяли шесть очков в первых двух турах и находимся сейчас в хорошем положении.

Кого, кроме "Баварии", можно отнести к главным фаворитам Лиги чемпионов?

"Реал", "Барселону", "Челси", нас... С дортмундской "Боруссией" всегда тяжело играть. Я уважаю многие клубы, в том числе, например, "Пари Сен-Жермен". Борьба будет сложной.

Победа в Лиге чемпионов в составе третьего клуба - является ли это для вас одной из последних целей в футболе?

Да, это было бы прекрасно. Мы будем бороться за это, и лично для меня это огромный вызов. Но посмотрим. Пока слишком рано говорить, впереди еще долгий путь.

 
Все новости по теме: Хаби Алонсо, Бавария




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: