Регистрация | Войти

"Фейенорд" — "Аякс" 0:1

» » » "Фейенорд" — "Аякс" 0:1

"Фейенорд" — "Аякс" 0:1


Гола, забитого в самом начале матча, команде Франка де Бура хватило, чтобы взять три очка на поле своего злейшего врага.

Несмотря на всю предысторию выступлений команд в текущем сезоне, Де Классикер всегда ожидается с нетерпением. Это тот самый матч, в котором даже железный фаворит может стать жертвой аутсайдера, а последний, зарядившись энергией от победы над непримиримым врагом, попытается с этого трамплина найти выход из кризиса.

Увы, но к огромному сожалению роттердамской армии болельщиков, это был не тот день, когда их команда выходила на поле в роли фаворита. Фейенорд с августа не знал радости побед, а в чемпионате и вовсе единственную викторию добыл еще в первом туре, после чего набрал всего два очка. При этом, эксперты в один голос отмечают невероятные проблемы в организации игры у Тараканов, которые почему-то до сих пор не может решить Фред Руттен, хотя приток свежей крови в последние дни трансферного окна должен был помочь выбраться из кризиса. Не без проблем, конечно, и у нынешнего Аякса, но амстердамцы ухитряются брать нужный результат, даже не демонстрируя какой-то сверхинтересной игры.

Хорошо понимая, что нельзя давать чемпиону ни минуты, чтобы собраться с мыслями и определить нужный вектор действий, роттердамцы устроили мощный штурм ворот Силлессена сразу после стартового свистка. Уже на 52-й секунде их старания едва не увенчались успехом, но мяч после выстрела Класи приняла на себя перекладина. Проходит еще две минуты, и каркас вновь играет за Силлессена — теперь уже не везет Схакену. И буквально сразу после этого, вопреки всякой логике, мяч влетел в ворота Вермеера. Ван Рейн, которого не часто увидишь у мяча при исполнении стандартов, мощнейшим ударом со штрафного метров с 30-ти вогнал мяч в сетку.

Словно издеваясь над Фейе, вскоре после гола ван Рейна перекладина еще раз выручила Аякс, не позволив отличиться ван Бееку, перепрыгнувшему всех в штрафной. Этот эпизод в итоге стал своеобразной отправной точкой для оставшейся части первого тайма, поскольку игра выровнялась, и лишь изредка хозяева пытались побеспокоить Силлессена дальними ударами, которым не хватало точности. Амстердамцев же такое положение дел вполне устраивало, и кроме редких контратак подопечные де Бура ничего особенного сопернику не предлагали.

Существенно изменилась ситуация уже после перерыва. Ясное дело, что поражение, даже минимальное, ни под каким соусом не устраивало Фейенорд, потому команда Руттена со свежими силами бросилась на штурм амстердамских ворот. Любопытно было отметить то, какую роль теперь в атакующих построениях Фейе играет Казим-Ричардс. Форвард, привыкший больше играть на фланге, фактически заменяет сейчас команде Грациано Пелле. Мощные габариты позволяют Колину на равных бороться с фактурными центрбеками и выполнять роль столба. И тут напрашивается вопрос: неужели Руттен решил отойти от собственных идей и просто адаптировать заново наработки предшественника, который весьма успешно применял их на протяжении трех лет?

Как бы то ни было, но Фейенорд действительно прибавил, а гости вновь оказались закрыты на своей половине поля. Как и в первом тайме, роттердамцы активно и успешно применяли высокий прессинг, что позволяло максимально обезопасить собственные владения, но теперь подобные действия приносили плоды и в атаке. Особенно опасными наскоки Фейе на штрафную Аякса стали после выхода на поле Митчелла те Вреде, Тони Вильены и Элвиса Ману. Эта троица здорово усилила игру, а оба форварда в итоге имели великолепные шансы отличиться, пробивая головой под перекладину, но в обоих случаях блестящую реакцию демонстрировал Силлессен.

Финальный штурм хозяева начали незадолго до истечения основного времени матча и вновь были близки к успеху. Однако удача, как и раньше упрямо отворачивалась от игроков Фейе. Не будет преувеличением сказать, что последние минуты аяксиды провели, играя просто на отбой. Удавалось это им, притом, не очень успешно, и в итоге, если бы не совместные усилия ван Рейна и Силлессена, остановивших мяч на ленточке после выстрела Боэтиуса, победа ускользнула бы из рук команды де Бура.

Но, видимо, в том и сила таких команд, как Аякс, что из минимума они способны выжать максимальный результат. А Фейенорд тем временем вновь оказался лицом к лицу с необходимостью найти источник всех своих проблем, ведь уже сейчас можно сделать смелый прогноз, что с такими "успехами" роттердамцы уже вряд ли поучаствуют в гонке за серебряной салатницей. Тут уж впору задуматься, что дело может быть в Кеннете Вермеере, которые за всю карьеру ни разу не побеждал на Де Кейпе. Если это так, то дела Фейе плохи и пора вызывать экзорциста.

 
Все новости по теме: Аякс, Фейенорд




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: