Регистрация | Войти

Роналду: "Мы с Месси - как "Мерседес" и "Феррари"

» » » Роналду: "Мы с Месси - как "Мерседес" и "Феррари"

Роналду: "Мы с Месси - как "Мерседес" и "Феррари"
На прошлой неделе португалец получил "Серебряную футболку" - приз лучшему игроку сезона-2013/14 по версии УЕФА. В честь этого события он дал эксклюзивное интервью испанской газете Marca

В минувшем сезоне вы стали лучшим бомбардиром чемпионата Испании, завоевали "Золотую бутсу", наколотили 17 голов в Лиге чемпионов - невероятные показатели! Насколько все эти достижения важны для вас?

- Я множество раз говорил и теперь готов повторить вновь: любые индивидуальные награды - прямое следствие командных побед. Мы с "Реалом" провели фантастический сезон: выиграли Лигу чемпионов, Кубок Испании, Суперкубок Европы.

Думаю, что из этих успехов и сложились мои личные достижения. Не буду врать, мне приятны все эти призы, но одно тесно связано с другим. По-другому, мне кажется, и быть не может.

- Восемь лет назад, в 2006-м, вы рассказывали, что работаете каждый день, чтобы стать лучшим в мире. В итоге вы им стали, и не единожды. Ради какой цели работаете теперь?

- Чтобы оставаться лучшим. За минувшие годы ничего не изменилось. Я по-прежнему хочу быть лучшим во всех соревнованиях, в которых принимаю участие.

- Вы производите впечатление счастливого человека. Но есть ли что-то, чего вам все-таки не хватает?

- Нет, совершенно. Слава Богу, у меня все хорошо. Отличное здоровье, прекрасная семья, верные друзья. Было бы несправедливо говорить, что мне чего-то недостает. В моей футбольной карьере тоже все складывается ладно, так что с легкой душой могу себя назвать счастливым человеком.

- В конце прошлого сезона у вас, знаем, возникли проблемы с коленом. Сложно ли было найти силы сыграть в финале Лиги чемпионов и на мировом первенстве?

- Непросто. Возможно, если бы я взял паузу, то сейчас чувствовал бы себя лучше. С другой стороны, взять и сойти с дистанции в конце столь важного и успешного сезона - еще тяжелее. Я не хотел пропускать финал Лиги чемпионов, а турнир в Бразилии – тем более.

Пожалуй, мое состояние оставляло желать лучшего, но все-таки игра стоила свеч. В финале Лиги чемпионов я забил и помог клубу завоевать десятый титул. Что же касается сборной, то тут дела пошли неважно у всей команды, не только у меня. Всем нам чего-то не хватило. Было очень больно. Потому что я одинаково выкладывался как в матчах за клуб, так и в матчах за сборную.

- Неудача на чемпионате мира – самое большое разочарование в карьере?

- Нет, я бы так не сказал. Конечно, обидно, но жизнь продолжается, и впереди будут другие турниры. Там мы, верю, сыграем лучше.

- Правда ли, что весной врачи советовали вам взять тайм-аут, потому что в противном случае вы могли подвергнуть опасности всю карьеру?

- Правда. Но жизнь устроена так, что иногда приходится рисковать. Без жертв не бывает больших побед. Возможно, в иных обстоятельствах я поступил бы иначе, однако на кону стояли Лига чемпионов и чемпионат мира. А это особенные турниры. Зато после них, летом, я отдыхал целый месяц и только и делал, что заботился о здоровье. Сейчас чувствую себя намного лучше, и скоро, уверен, достигну оптимального состояния.

- Все говорили, что близость десятой победы в Лиге чемпионов довлела над "Реалом" слишком сильно. А что с одиннадцатой?

- Футболисты "Реала" прекрасно знают, как справляться с давлением. Для нас это обычное, постоянное состояние. Об ответственности не дают забыть ни на секунду - мы сами, болельщики, пресса. И это естественно, потому что мы защищаем цвета лучшего клуба в мире. Здесь иначе и быть не может.

Что же касается одиннадцатого трофея, то теперь, на мой взгляд, мы будем спокойнее. Все-таки "десима" была для "Реала" какой-то магической цифрой, долгое время недосягаемой. Сейчас с психологической точки зрения нам проще.

- 2014 год стал лучшим в вашей карьере?

- Если сложить все командные и личные достижения, то да. Но лично я последние лет шесть или семь показываю примерно одинаковый уровень. Когда-то задал самому себе планку, ниже которой не опускаюсь. Жизнь течет без резких взлетов и падений. Единственная, но важная разница - это трофеи. Которые приносят мне много радости.

- Карло Анчелотти утверждает, что в этом году состав "Реала" даже сильнее, чем в прошлом. Да, пришли Родригес, Кроос, Кейлор Навас, но в то же время команду покинули Ди Мария, Мората и Диего Лопес. Вы согласны с Анчелотти?

- О том, стал "Реал" сильнее или слабее, лучше говорить в конце сезона. Можно купить 40 самых дорогих футболистов планеты, но это не значит, что команда обязательно будет выигрывать.

Те, кто приехал в этом году в Мадрид, безусловно, высококлассные игроки. Но выводы будем делать весной. Посмотрим, сумеем ли мы повторить достижения прошлого сезона или, может, даже перекрыть их. Уверен, все мы, включая новых футболистов "Реала", сделаем все от нас зависящее.

- Отношения в коллективе вас устраивают?

- Они превосходны. И в первую очередь за это нужно поблагодарить тренера. Анчелотти – отличный специалист и потрясающий человек. Он каждый день делает невероятную работу.

- За пять лет в Мадриде вам, должно быть, жутко надоели постоянные сравнения с Месси.

- Это давно стало неотъемлемой частью моей жизни. Что ж, нет ничего плохого в том, что люди про нас говорят. Знаете, в "Формуле-1" тоже постоянно сравнивают "Мерседес" и "Феррари". В общем, я привык. Тем более что все это началось не в Мадриде, а еще в Манчестере.

- Много пишут о том, что у вас с Месси неважные отношения.

- Это неправда. Мы с ним товарищи, коллеги, занимаемся одним делом. Да, за пределами футбольного поля мы тесно не общаемся, ну и что с того? Он делает все, чтобы принести пользу своему клубу и своей сборной, я делаю то же самое.

- Возможно, пройдут годы, и вы с Месси вместе посмеетесь над всем тем, что о вас когда-то писали.

- Уверен, так и будет. В конце концов, футбол это игра, которая нам обоим нравится. Это нечто безумно красивое, что сводит с ума весь мир. Мы должны постоянно помнить об этом.

 
Все новости по теме: Роналду, Месси




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: