Регистрация | Войти

Футболисты, которых "Реал" продал зря

» » » Футболисты, которых "Реал" продал зря

Футболисты, которых "Реал" продал зря
Продажа Анхеля ди Марии в «Манчестер Юнайтед» расстроила болельщиков мадридского клуба по всему миру. Tribuna.com вспоминает дурные последствия трансферов Переса за 15 лет.

Самюэль Это’О

Когда: 1999/2000
Куда: «Мальорка»
Цена: 4.5 млн евро

Футболисты, которых "Реал" продал зря

В мадридском «Реале» не смогли разглядеть потенциал камерунского форварда должным образом, ссылая его по арендам. В «Мальорке» Это’О прогремел на весь чемпионат Испании. Де-факто неудачной для «Мадрида» стала продажа Это’О из «Мальорки» в «Барсу», в которой королевский клуб активно участвовал, так как владел половиной прав на футболиста. Может быть, самому «Мадриду» игрок и не был нужен позарез, но Флорентино Перес своими руками подарил «Барселоне» важнейшее оружие, с помощью которого она на несколько лет взошла на испанский трон.

Кларенс Зеедорф

Когда: 1999/2000
Куда: «Милан»
Цена: 25 млн евро

Футболисты, которых "Реал" продал зря

Зеедорф был одним из ключевых футболистов в командах Фабио Капелло и Юппа Хайнкеса, принесших клубу значимые трофеи. Роковым для голландца стало назначение на тренерский пост его соотечественника Гуса Хиддинка. Хиддинк в упор не видел Зеедорфа в стартовом составе, промучил его скамейкой запасных и в отсутствие результатов был уволен. Последовавшая тренерская чехарда ситуацию не исправила, и в клубе решили навариться на игроке после одного неудачного сезона. Между тем, сохраненный Зеедорф мог в будущем снизить риски от потери Фернандо Редондо.

Фернандо Редондо

Когда: 2000/01
Куда: «Милан»
Цена: 17.5 млн евро

Футболисты, которых "Реал" продал зря

В том же итальянском направлении отправился один из лучших легионеров в истории «Мадрида». Самый ценный игрок выигранной «бланкос» Лиги чемпионов в мае 2000-го был продан, несмотря на его желание остаться в столице Испании. Как заявлял сам Редондо, его мнение при трансфере вообще не учитывалось. Болельщики мадридского «Реала» устраивали акции протеста у стадиона «Сантьяго Бернабеу». Трансфер стал катастрофой и для самого игрока – на одной из первых тренировок в Италии он получил тяжелую травму, из-за которой пропустил два с половиной сезона и по сути закончил карьеру.

Клод Макелеле

Когда: 2003/04
Куда: «Челси»
Цена: 20 млн евро

Футболисты, которых "Реал" продал зря

Пожалуй, лучше всего задокументированная неудача Флорентино Переса. Макелеле был важнейшим элементом в игре «Мадрида» в начале нулевых, который подчищал звездную пыль за своими более именитыми товарищами. Француз получал на порядок меньше партнеров, и в команде никто не считал такое положение дел справедливым. Зидан, Рауль, Макманаман и Морьентес посоветовали Макелеле попросить клуб о повышении зарплаты, но опорному хаву отказали. Расстроенный игрок подал запрос о трансфере и пошел укреплять фундамент поднимающегося «Челси».

Перес сказал знаменитую речь о том, что Макелеле игрок не того калибра, чтобы о нем скучать. «Проклятьем Макелеле» болельщики прозвали шестилетний период, когда «Реал Мадрид» не мог преодолеть первый раунд плей-офф Лиги чемпионов, а Макманаман в автобиографии написал: «Переезд Макелеле в Лондон стал началом конца эры «Галактикос» и рассветом нового «Челси».

Эстебан Камбьяссо

Когда: 2004/05
Куда: «Интер»
Цена: бесплатно

Футболисты, которых "Реал" продал зря

Технически потерю Камбьяссо нельзя назвать продажей, но это не причина выкидывать его из списка. Аргентинец Камбьяссо воспитывался в молодежной академии мадридского «Реала» с 16-летнего возраста, затем провел несколько лет на родине, после чего ненадолго вернулся в испанскую столицу. Фактически это продолжение того же тренда, что и в случае с Макелеле – футболист, не продающий майки, Флорентино Пересу был не нужен. Дождавшись окончания контракта, Эстебан уехал в Италию и практически тут же стал одним из самых важных игроков в чемпионате. «В его игре нет лоска, но он словно сердцебиение «Интера», – говорил про него позже Жозе Моуринью.

Фернандо Морьентес

Когда: 2004/05
Куда: «Ливерпуль»
Цена: 28 млн

Футболисты, которых "Реал" продал зря

Морьентес всегда был забиным нападающим и одним из лидеров раздевалки «Мадрида». Его игровое время существенно сократилось после приобретения Роналдо, который составил пару нападающих с Раулем. Тем не менее, Моро был готов ждать своего шанса, пока с удивлением не обнаружил, что на замену чаще выпускают Хавьера Портильо и даже Гути на позицию нападающего. Причиной к тому стали натянутые отношения Морьентеса с Пересом, который имел определенное влияние на выбор тренером стартового состава. В сезоне 2003/04 нападающий ушел в аренду в «Монако», помог монегаскам выбить «Реал Мадрид» из четвертьфинала Лиги чемпионов и дошел до финала турнира. Однако, его надежды вернуть себе регулярную игровую практику в королевском клубе испарились после подписания Майкла Оуэна.

Уэсли Снейдер и Арьен Роббен

Когда: 2009/10
Куда: «Интер» и «Бавария»
Цена: 15 млн и 24 млн

Футболисты, которых "Реал" продал зря

Возвращение в президентское кресло Флорентино Перес отметил чисткой рядов от предыдущего правления. Голландцы Снейдер и Роббен должны были стать основой проекта тренера Пеллегрини, но император Перес просто не мог терпеть в составе столько звезд, купленных его предшественником Кальдероном. Два футболиста встретились в том сезоне в финале Лиги чемпионов, после чего дошли до финала чемпионата мира. По итогам года Снейдер был одним из основных претендентов на «Золотой мяч», но не попал в итоговую тройку (по распространенному мнению, заслуживал стать обладателем награды вместо Лионеля Месси).

Рауль

Когда: 2010/11
Куда: «Шальке»
Цена: бесплатно

Футболисты, которых "Реал" продал зря

В случае с многолетним капитаном и легендой королевского клуба, решение об уходе все же было принято футболистом. «Реал Мадрид» упрекают лишь в двух вещах – в том, что было сделано недостаточно для того, чтобы удержать игрока, и в том, что настоящие пышные проводы состоялись лишь через 3 года. Рауль принял решение уйти после сезона, в котором он забил всего 5 голов в чемпионате и стал третьим нападающим в шорт-листе Жозе Моуринью. Ирония судьбы состояла в том, что в следующем сезоне Игуаин забил в два раза меньше голов, чем в сезоне 2009/10, Жозе был вынужден зимой арендовать Адебайора, а Рауль зажигал в «Шальке» на всех фронтах и в той форме вполне мог претендовать на то, чтобы быть первым чистым нападающим даже в «Мадриде».

Анхель ди Мария

Когда: 2014/15
Куда: «Манчестер Юнайтед»
Цена: 80 млн евро

Футболисты, которых "Реал" продал зря

Карло Анчелотти удалось обойти первый поворот невостребованности ценнейшего футболиста, переведя его с фланга в центр полузащиты (по аналогии с ролью Ди Марии в сборной Аргентины). Чемпионат мира в Бразилии, к сожалению, поднял котировки не только Анхеля. Покупка Тони Крооса и Хамеса Родригеса усложнила попадание Ди Марии в основной состав. И хотя Анчелотти, а также лидеры раздевалки команды уговаривали игрока остаться, он не захотел полагаться на случай. Был полон решимости продать Ди Марию и Флорентино Перес, привыкший искать добра от добра и обращающий особое внимание на эффект продажи футболок.

Является ли продажа Ди Марии настоящей ошибкой или нет, зависит от игры тех, кто его сменит. Год назад продажа Месута Озила тоже казалась неудачей мадридского клуба, но Гарет Бэйл и Карло Анчелотти сумели нивелировать значимость потери. Однако, из сегодняшнего дня хочется поздравить «Манчестер Юнайтед» с приобретением одного из самых энергичных футболистов Ла Лиги последних лет, которому периодически удавалось быть лучшим аргентинским футболистом в мире.


Автор Станислав Рынкевич

 
Все новости по теме: Реал Мадрид, Рауль, Ди Мария, Роббен, Снайдер




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: