Регистрация | Войти

Лукас Моура: все хотят играть и выходить с первых минут

» » » Лукас Моура: все хотят играть и выходить с первых минут

Лукас Моура: все хотят играть и выходить с первых минут


Полузащитник "Пари Сен-Жермен" Лукас Моура в интервью официальному сайту ФИФА рассказал о команде, своей адаптации к европейскому футболу и надежде вернуться в сборную Бразилии.

- Во время первого полноценного сезона в "Пари Сен-Жермен", вы не сумели застолбить за собой место в стартовом составе. Что надо сделать, чтобы совладать с силой команды?

- Во-первых, что абсолютно точно, все хотят играть и выходить с первых минут, никому не нравится сидеть на скамейке. Мы все защищаем цвета команды, в которой много сильных футболистов, и конкуренция жёсткая. Есть сильные игроки высокого уровня, у которых опыта больше, чем у меня. Но я в хорошем настроении и чувствую себя спокойно. Я жду своего часа, остаюсь спокойным и упорно работаю на тренировках и в матчах. Главное – это находиться рядом с такими игроками, быть частью команды и биться за трофеи. Когда выпадет мой шанс, я им воспользуюсь.

- Ваш личный талант сомнению не подлежит, но как ваш стиль игры подстраивается под дисциплинированный европейский футбол? Тот факт, что в прошлом сезоне вы возглавили список лучших ассистентов Лиги 1, доказывает, что вы прогрессируете как футболист?

- Никогда не перестаю думать, что я могу ещё прогрессировать, никогда не бываю полностью удовлетворён своей игрой. Мне надо работать над основными вещами, не только тактическими вопросами, но и атакующими и защитными действиями также. Тем не менее, я доволен своими выступлениями. Статистика показывает, что я серьёзно помог команде, появился во многих матчах на поле, хотя и не являюсь игроком старта. Это нормально для Европы. Что касается тактических вопросов, то я изучаю их. Я чётко понимаю, что мне нужно, и стараюсь добавлять это к игре. Мой стиль – это идти прямиком к чужим воротам, на скорости, с мячом в ногах, но стараюсь добавлять новое к своей игре.

- Но эти проходы являются вашей визитной карточкой, как сумасшедший забег к воротам "Марселя", который заставил людей вскочить со своих мест. Что вы почувствовали, когда он не закончился голом?

- Без сомнения, это мой стиль игры, который завёл меня так далеко. Но мне надо понимать европейский склад ума, добавить черты, которые нужны, но, не теряя своего стиля. Я знаю, что могу переворачивать игры. Когда ты на поле, подобные шансы остаются в голове. Даже во время прохода, чувствовал, как болельщики вставали со своих мест. Позже ты начинаешь понимать, что сделал что-то особенное. Я плохо спал после того момента неделю, не мог понять, как мяч не оказался в воротах. Это один из лучших проходов, который мне удавался, его сложно быстро забыть. Каждый поклонник "ПСЖ", которого я встречал, спрашивал о нём.

- "ПСЖ" выигрывал чемпионат Франции на протяжении двух последних сезонов, но оба раза вылетал из Лиги чемпионов в четвертьфинале. Стала ли европейская слава главным приоритетом клуба или неправильно так говорить?

- Мы знаем свои обязательства. Конечно, это не только мечта президента и тренера победить в Лиге чемпионов, все игроки и болельщики хотят этого. Но нельзя на второй план отодвигать чемпионат. Нет смысла отрицать, что мы фавориты, однако будет очень тяжело, но нам надо выполнять свою работу на поле. У нас очень сложная лига. Надо быть сконцентрированными и сражаться на двух фронтах, но у нас правильные игроки, чтобы с этим справиться. Мы с уверенностью начали сезон. Мы дважды были близки (к полуфиналам Лиги чемпионов) в матчах против "Барселоны" и "Челси", но главное, что мы всегда в плей-офф. "ПСЖ" долгое время не участвовал в соревновании, а теперь у нас есть шанс постоянно играть, делать так, чтобы болельщики верили, и, в итоге, уверен, добьёмся успеха.

- Во главе сборной Бразилии встал новый тренер. Это даёт вам надежду на возвращение в неё? Думаете ли вы о турнире в России в 2018 году?

- "Селесао" всегда была одной из моих целей. И, как все знают, когда меняется тренер, то всегда повышаются надежды и возрастает мотивация. Мы
знаем, что начинает новый этап, у каждого наставника свой образ мышления. Я знаю, что у меня есть способности. Я играл за сборную Бразилии примерно на протяжении трёх лет, что не может быть случайностью. Всё зависит от меня, надо всегда показывать всё лучшее, так как знаю, что Дунга будет следить. Возможность существует.

 
Все новости по теме: Лукас Моура, ПСЖ




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: