Регистрация | Войти

Киприоты бьют "Зенит" (ВИДЕО)

» » » Киприоты бьют "Зенит" (ВИДЕО)

Киприоты бьют "Зенит" (ВИДЕО)Питерский "Зенит" неприятно удивил болельщиков, потерпев поражение на Кипре.

АЕЛ (Лимассол) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 1:0 (0:0)

Голы: Гикевич 63’ – 1:0

АЕЛ: Фергуш, Сиелис, Карлитуш, Каду, Николау, Эдмар Де, Гуйдилейе, Гикевич, Даниелзиньо (Элефтериу 76’), Корпа, Зезиньо (Лусиано 60’)

Запасные: Барселос, Пульпо, Эспанья, Карлитуш, Тагбажуми

"Зенит": Лодыгин, Анюков (Смольников 73’), Кришито, Нету, Гарай, Файзулин, Витсель, Данни (Шатов 69’), Тимощук, Халк, Кержаков (Рондон 60’)

Запасные: Рязанцев, Малафеев, Аршавин, Губочан

Предупреждения: Каду 11’, Зезиньо 39’, Сиелис 67’, Элефтериу 80’ — Кришито 22’, Файзулин 43’

Удаления: Витсель 67’

Судья: Страхонья Марио.
30 июля. Стадион "Антонис Пападопулос" (Ларнака).

Насмотревшись всяко-разного футбола, российские зрители наконец-то дождались одного из самых любимых событий – выступления отечественных клубов в Лиге чемпионов. За ЦСКА мы успеем понаблюдать в групповом этапе, а вот "Зениту" предстоит проделать непростой путь к нему. Пока же питерский клуб начинал свою еврокубковую кампанию матчем третьего квалификационного раунда против команды АЕЛ из Кипра. Соперник, прямо скажем, далеко не самый сильный и это настораживало. Как показывает практика, российским командам крайне сложно настроиться на более слабых соперников. За примерами далеко ходить не нужно, тут и "Вардар" и АИК, и "Мёльде". У "Зенита" же, например, ещё свежи воспоминания от противостояния с АПОЭЛом в групповом этапе Лиги чемпионов.

Приглашая Андре Виллаша-Боаша, руководство "Зенита" надеялось, что португальский специалист сумеет заставить "Зенит" сделать качественный шаг вперёд. Первый блин получился комом – питерцы проиграли чемпионат ЦСКА, но теперь право на ошибку у Виллаша-Боаша нет. "Зенит" имеет великолепный состав, который каждый год становится всё сильнее и сильнее. В это межсезонье "сине-бело-голубые" приобрели звёздного аргентинского защитника Эзэкиэля Гарая, и ходят слухи, что это далеко не последняя покупка "Зенита". У АЕЛа совершенно иной бюджет и совершенно иные игроки, но задача перед командой из Лимасола была такая же – пройти в раунд плей-офф Лиги чемпионов.

В стартовом составе "Зенита" оказались все ключевые игроки, включая Халка, Данни, Витселя, Кришито, а также присоединившегося к команде Гарая, который расположился в центре обороны вместе с Луишем Нету. В нападении Виллаш-Боаш сделал ставку на Халка и Кержакова. Питерский клуб начал встречу с позиции силы, уверенно расположившись на половине поля АЕЛа. Киприоты ожидали такого старта, и сели в оборону едва ли не всем составом.

Первого опасного момента болельщикам пришлось ждать до четырнадцатой минуты. Данни сделал прекрасную передачу на Файзулина, который продолжила атаку пасом на Витселя. Аксель пробил примерно метров с десяти, но попасть в створ ему не удалось. Не успели киприоты опомниться, как тут же получили и второй "укол". Халк накрутил двух защитников на подходе к штрафной площади и хлёстко пробил по воротам. Фергушу пришлось потрудиться, чтобы справиться с этим ударом.

"Зенит" продолжил атаковать, только вот с реализацией моментов у питерцев были колоссальные проблемы. На двадцать пятой минуте Данни должен был забивать гол, однако его удар с нескольких метров пришёлся в штангу. В концовке тайма питерцы немного успокоились, будто бы они повели в счёте. Но этого не было, и команды на перерыв ушли с нулями на табло и надеждой на лучшее.

На пятидесятой минуте Данни загубил ещё один голевой момент, пробив с линии штрафной прямо во вратаря АЕЛа. Подобное расточительство в футболе наказывается, и этот матч не стал исключением. На шестьдесят четвёртой минуте Лукас Гикевич вывел киприотов вперёд. Последовал обычный заброс в штрафную площадь "Зенита", где Гикевич почему-то оказался совсем один. Игрок АЕЛа не растерялся и уверенно пробил мимо Лодыгина. Прошло каких-то две минуты, как дела из плохих превратились для "Зенита" в кошмарные – Аксель Витсель получил красную карточку. Бельгиец не совладал с нервами и зарядил оппоненту кулаком в лицо. Возможно судья проявил излишнюю принципиальность, но и Витселю нужно было вести себя спокойнее.

Сравнять счёт в такой ситуации было бы крайне тяжело, и "Зенит" не сумел совершить это маленькое футбольное чудо. Финальный свисток хорватского арбитра зафиксировал минимальную победу АЕЛа. Ответный матч в Санкт-Петербурге обещает быть жарким…

sport-xl.org, по материалам youtube.com
 
Все новости по теме: Зенит, АЕЛ, Лига Чемпионов




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: