Регистрация | Войти

Луческу: "Проиграли из-за двух рикошетов"

» » » Луческу: "Проиграли из-за двух рикошетов"

Луческу: "Проиграли из-за двух рикошетов"
Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу попытался объяснить неудачу своей команды в матче с пльзеньской Викторией (1:2).

- Сложно анализировать такую игру. Иметь 18 угловых, 30 ударов в сторону ворот, мяч катится по линии… Проиграть после двух рикошетов… Сложно. Слишком просто было бы говорить о везении или невезении. Вообще сложно анализировать такую игру. Может быть, вышли слишком расслабленными. Легко создавали моменты у ворот соперника, думали, что в любой момент сможем забить. Но потом пропустили гол после рикошета. Самое страшное – второй гол, который стал результатом коллективной ошибки в обороне. Один игрок увел сразу трех защитников, а второй нанес результативный удар. Сложно предъявлять претензии игрокам. Играли, много моментов создавали, плюс вратарь соперника продемонстрировал чудеса. При счете 0:0 судья мог назначить пенальти, когда мяч попал в руку соперника. Играем 10 лет здесь, но за это время пробили всего два пенальти. Я разговаривал с румынским телевидением. Мне сказали, что были стопроцентные пенальти. Если бы забили, игра могла протекать по-другому. Но это нас не оправдывает. Мы должны были сами забивать. Если Степаненко, игрок оборонительного плана, имел несколько моментов, чтобы забить, то это говорит о многом. На таком уровне сложно найти такие игры, когда одна команда владеет полным преимуществом, а вторая наносит два удара в створ и проходит дальше. Это урок для всех нас. Все равно хочу поздравить Викторию. Это дисциплинированная и агрессивная команда. Сегодня ей повезло, но я поздравляю ее с победой и выходом в следующий раунд Лиги Европы.

- Правильным ли будет вывод, что Шахтер допустил в обороне те же ошибки, что и в Пльзене?

- Да. Сегодня к пропущенным голам тоже привело отсутствие концентрации и невнимание. Мы могли пропустить два гола, но обязаны были забивать, наверное, семь. Бывают такие игры, когда соперник пробивает два раза в створ и дважды забивает. Мы создали массу моментов, но не смогли их реализовать.

- По сравнению с первым матчем вы сделали пять замен в составе. Все ли они себя оправдали?

- К сожалению, на вчерашней тренировке Фред получил травму. Жаль, что сегодня он не смог играть. Илсиньо справился с атакующими действиями, но во время второго гола он должен был находиться ближе к обороне. Можно ему предъявить претензии. Бернарду важно понять, что в европейском футболе намного жестче играют. Он часто останавливается и просит штрафные. Несколько штрафных, которые были на Бернарде, возможно, заслуживали, чтобы судья свистел. Но это европейский футбол. Кривцов вынужденно играл, потому что Ракицкий был дисквалифицирован. Я предпочел более атакующего второго хава за счет того, что менее атакующего Шевчука использовал вместо Исмаили. Не виноват и Пятов. Два удара в створ ворот за 90 минут и два рикошета привели к тому, что мы сегодня вылетели. Наверное, были слишком расслабленные и несобранные в завершающей стадии.

- Чем и где команда будет заниматься, учитывая паузу в чемпионате?

- Сейчас игроки разъедутся в национальные сборные. Остальные будет тренироваться, и мы будем ждать решения по чемпионату Украины. Жаль, что такая команда, которая много создает и радует всех своей игрой, была вынуждена настолько рано покинуть Лигу Европы. Но это футбол.

 
Все новости по теме: Лига Европы, Шахтер Донецк, Виктория




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: