Регистрация | Войти

Лига Чемпионов - итоги тура в цифрах

» » » Лига Чемпионов - итоги тура в цифрах

Лига Чемпионов - итоги тура в цифрахОфициальный сайт УЕФА отметил самые показательные статистические данные второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

- Икер Касильяс сыграл 152-й матч в Лиге чемпионов УЕФА, обойдя Хави Эрнандеса и выбившись в единоличные рекордсмены. Его Порту по такому случаю со счетом 2:1 обыграл Челси.

- Криштиану Роналду оформил дубль во встрече с Мальме, забив в двух стартовых турах пять мячей и обновив рекорд результативности турнира до 82 голов. Это на пять мячей больше, чем у Лионеля Месси. В 65 матчах Лиги чемпионов за Реал на счету португальца 67 забитых мячей.

- Барселона на Камп Ноу оказалась в роли догоняющей, но все же одолела Байер со счетом 2:1, отпраздновав 120-ю победу в турнире. Больше - 125 - только у Реала. Третье место со 108 победами на брата делят Бавария и Манчестер Юнайтед.

- Отметившись победным мячом в ворота Байера, Луис Суарес довел количество своих голов в Лиге чемпионов до двузначного числа. Уругваец стал 130-м игроком, забившим в турнире 10 или более мячей.

- Гол Тео Уолкотта в домашней встрече с Олимпиакосом стал для Арсенала 250-м в Лиге чемпионов УЕФА. Это, правда, не помогло канонирам избежать 48-го поражения. Чаще проигрывали только Порту (51), Олимпиакос (50) и Галатасарай (49), но тройка лидеров во втором туре поражений избежала.

- 13-й визит Олимпиакоса в Англию в рамках Лиги чемпионов оказался счастливым - пирейцы, которые в ходе предыдущих 12 гостевых матчей терпели от клубов премьер-лиги поражения (три из них от Арсенала), обыграли канониров со счетом 3:2.

- Роберт Левандовски во второй раз в карьере оформил в Лиге чемпионов хет-трик и помог Баварии разгромить загребское Динамо - 5:0. Экс-нападающий дортмундской Боруссии, забивший четыре мяча в первом полуфинальном матче-2012/13 против Реала, наколотил за неделю 10 голов. Он остается единственным поляком, в активе которого есть хет-трики в турнире.

- Игроки Баварии оформляли хет-трики семь раз - на один раз больше игроков Реала, но на два меньше представителей Барселоны. Пять из девяти каталонских хет-триков в активе Месси. Помимо Левандовски, из игроков Баварии хет-трики в Лиге чемпионов делали Марио Гомес (трижды), Рой Макай, Ивица Олич и Клаудио Писарро.

- Бенфика и Зенит впервые в своей истории начали групповой этап с двух побед кряду. Лиссабонцы сделали это с 11-й попытки, питерцы - с шестой.

ufootball.info, по материалам УЕФА
 
Все новости по теме: Лига чемпионов, Бавария, Барселона, Бенфика, Роберт Левандовски, Реал Мадрид, Криштиано Роналду




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: