Регистрация | Войти

Шахтер в Лиге Чемпионов - что там у соперников?

» » » Шахтер в Лиге Чемпионов - что там у соперников?

Шахтер в Лиге Чемпионов - что там у соперников? И так дорогие друзья, представляем вашему вниманию соперников донецкого Шахтера на групповом этапе Лиги Чемпионов.

Напомним, что соперниками для донецкого клуба стали: Реал Мадрид, Пари Сен-Жермен и Мальмё.
Эту группу по праву можно назвать одной из самых интересных. Реал Мадрид и ПСЖ на данный момент являются одними из самых дорогих клубов, да и игроки экстра-класса. Правда вот Шахтеру и Мальмё придется сильно побороться за место в 1/8 финала.

«Реал Мадрид»

На данный момент клуб является рекордсменом в количестве побед на Лиге Чемпионов. За всю историю клуб завоевывал этот трофей 10 раз. Крайний кубок они взяли в 2014 году в игре против команды из своего же города Атлетико Мадрид. Примечательным является еще тот факт, что это был первый финал Лиги Чемпионов, в котором встретились клубы из одного города.

Прошлогоднее выступление «мадридцев» в Лиге Чемпионов нельзя назвать удачным. Несмотря на то, что клуб являлся одним из основных претендентов на участие в финале, ему все же не хватило сил пройти 1/2. За шаг до финала «мадридцев» обыграл Ювентус по сумме очков 3:2. Примечательным еще конечно является то, что автором голов, которые остановили Реал Мадрид на пути к чемпионству, является Альвро Мората – бывший игрок Реала.
Сезон 2015 года, даже на национальном уровне, нельзя назвать для «Королевского клуба» успешным. Из всех трофеев удалось взять только 2-е место в Примере. Напомним, что в кубке Испании они дошли лишь до 1/8, где их обыграл клуб из их родного города Атлетико Мадрид – по сумме двух встреч счет был 4:2.
Причин такого итога года не мало. Как мы смогли заметить, уход Анхеля Ди Марии в Манчестер Юнайтед сильно сказался на атакующем звене мадридского клуба. Не было футболиста, который отдал бы хорошую передачу и с таким виденьем поля, как у аргентинца. Эту роль во многом перенял на себя Криштиану Роналду, но замыкать передачу его напарники не могли. Вспомнить хотя бы его пас верхом с левого края поля на Гаретта Бэйла, в матче с Ювентусом. Англичанин элементарно не переправил мяч в ворота. Да в прочем и реализация у Бэйла, на протяжении всего сезона, начала очень хромать. Команда, которая играет в атакующем стиле, с такими явными проблемами в нападении, уже изначально была обречена на серьезные последствия.

В нынешнем сезоне, в Примере, команда стартовала с победы над Бетисом из Севильи – встреча закончилась победой «мадридцев» со счетом 5:0. Примечательным является то, что Роналду не стал автором ни одного гола в данной встрече. Конечно, не смог не порадовать дубль Гаретта Бэйла, который видимо, решил исправиться в данном сезоне, но одна игра все же не показатель.
Вторую встречу со Спортингом мадридский клуб сыграл на выезде вничью – счет матча 0:0.
Во время третьей игры сезона против Эспаньола, героем матча стал Криштиану Роналду, который забил 4 гола. По окончанию матча счет на табло был 0:6.

Трансферы

В этом году клуб усилили такие игроки:
ВР Франсиско Касилья Эспаньол
ЗЩ Данило Порту
ПЗ Марко Асенсио Мальорка
ПЗ Каземиро* Порту
ПЗ Лукас Васкес* Эспаньол
ПЗ Денис Черышев* Вильярреал

*- вернулись из аренды

Ушли:
ВР Икер Касильяс Порту
ПЗ Сами Хедира Ювентус
НП Хавьер Эрнандес Манчестер Юнайтед

Как мы можем заметить, особых усилений не произошло. Франсиско Касилья используется, как резервный вратарь, так как Касильяс покинул клуб. Основным вратарем на данный момент стал Кейлор Навас.
Была усилена защита бразильцем Данило, который уже провел полторы игры в составе основы – во второй игре был заменен. В расчет взяли и Каземиро, который во встрече против Спортинга вышел на замену, а в третьей играл весь матч.

Как итог хотелось бы отметить, что говорить о каких-то сильных перспективах для «мадридцев» в этом сезоне Лиги Чемпионов пока рано. Однако необходимо отметить, что это первый претендент на выход из группового этапа.

«Пари Сен-Жермен»

Данному клубу, за всю его историю, ни разу так и не удалось взять Лигу Чемпионов. Максимальное его достижение это выход в полуфинал сезона 1995 года. Тогда их путь к успеху оборвал «Милан», обыграв по сумме двух матчей со счетом 3:0.
Начиная с сезона 2013 года, команда является постоянным участником Лиги Чемпионов. Однако пока за линию 1/4 финала, так выйти и не удалось.
Усилятся, команда начала с 2011 года. Связано это было с тем, что у клуба появились новый инвестор – фонд «Катар Спорт Инвестментс». К слову они тогда выкупили 70% акций.
Тогда же и началось полное обновление состава. Так в клуб пришли Златан Ибрагимович, Тиаго Силва, Эсекьель Лавесси, Марко Верратти, Лукас Моура и Дэвид Бекхэм.
Определенный успех в 1-вой Лиге Франции, конечно был, но вот на международной арене все было не так гладко.
В сезоне 2013 года команда дошла до 1/4 финала. Тогда в 1/8 была пройдена Валенсия, но вот в 1/4 французский клуб встретился с Барселоной. В Париже они сыграли 2:2, а в гостях 1:1. Таким образом, за счет гостевого гола, Барселона отправилась на дальнейшую встречу в 1/2 с Баварией.
В сезоне 2014 года ПСЖ вновь не повезло. Хотя команда и уверенно лидировала в Чемпионате Франции, но в Лиге Чемпионов опять удалось дойти лишь до 1/4 финала. Групповой этап и 1/8-ю «парижане» прошли с относительной легкостью. В 1/4 французский клуб встретился с подопечными Жозе Мауриньо – Челси. Во время встречи в Париже англичан удалось обыграть со счетом 3:1, а вот уже в Англии проиграли 0:2. Как результат – опять не прошли из-за гостевого гола.
В прошлом году «парижане», уже по сложившейся традиции, не смогли пересечь линию 1/4.
В 1/8 финала французский клуб обыграл «Челси» со счетом 3:3. Удалось пройти в 1/4 из-за гостевого гола – «Пути Господни неисповедимы».
На этом этапе они встретились с клубом, который по результату взял чемпионство в этом турнире – Барселоной. По сумме голов за два матча «каталонцы» обыграли ПСЖ со счетом 5:1, и как в сезоне 2013 года отправились на встречу с Баварией.
Почему у данного клуба такая грустная история выступлений? Тут остается больше вопросов, чем ответов.
Казалось бы, самая мощная защита на данный момент, да и в атаке есть кому себя показать. Но результат на лицо. Видимо чего-то не хватает – воли к победе как пример.
На данный момент клуб уже провел 5 матчей в 1-й Лиге. Из них 4 встречи клуб выиграл, а одну сыграл вничью. Однако мы с вами помним, что успешные выступления «ПСЖ» в Национальном Чемпионате не является показателем для успешных выступлений на международной арене.

Трансферы
На данный момент в клуб пришли:
Вр Кевин Трапп Айнтрахт (Франкфурт)
Защ Серж Орье Тулуза
Защ Левен Кюрзава Монако
ПЗ Бенжамен Стамбули Тоттенхэм Хотспур
ПЗ Анхель Ди Мария Манчестер Юнайтед

Ушли из клуба:
Вр Альфонс Ареола* Вильярреал
Защ Люка Динь* Рома
Защ Зумана Камара завершил карьеру
ПЗ Жан-Кристоф Баэбек* Сент-Этьен
ПЗ Йоан Кабай Кристал Пэлас

* - в аренду

Бесспорным усилением для клуба стала покупка аргентинца Анхеля Ди Марии у Манчестера Юнайтеда. Все мы помним этого игрока по его игре в составе Реал Мадрида. Надеемся, что он себя в ПСЖ покажет лучше, чем в Англии.
Судя по всему, Кевина Траппа тоже пришелся весьма кстати – данный вратарь отстоял все пять игр нынешнего сезона.

Как итог можно отметить, что данный клуб является вторым претендентом на выход в 1/8 финала.

«Мальмё»

Хотя данный шведский клуб и был создан в 1910 году, но особых заслуг на международной арене он не имеет. Самым большим достижением этой команды является выход в финал Кубка Европейских Чемпионов в 1979 году, где Мальмё проиграл «Ноттингем Форест» со счетом 0:1.
По состоянию на 2014 год «Мальмё» считается самым богатым клубом Швеции.
К слову в этом клубе играл Златан Ибрагимович в возрасте с 15 до 20 лет.
На данный момент команда в Национальном Чемпионате занимает 5-е место.

Пришли
ВР Йохан Виланд Копенгаген
ПЗ Кари Арнасон Ротерем Юнайтед
НП Никола Джурджич* Аусбург
Ушли
ПЗ Петер Петрович* Вернамо
* - аренда

Как итог хотелось бы отметить, что украинскому клубу придется весьма не сладко в нынешней Лиге Чемпионов. Ко всему прочему клуб сейчас переживает не самые лучшие его времена потеря основного стадиона, уход бразильцев и т.д. Это все непременно накладывает свой отпечаток, но судя по игре в Харькове, можно предположить, что клуб к Лиге Чемпионов готов.

 
Все новости по теме: Шахтер Донецк, Реал Мадрид, ПСЖ, Мальме, Лига Чемпионов




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: