Регистрация | Войти

"Ювентус": 5 причин для победы в Лиге Европы

» » » "Ювентус": 5 причин для победы в Лиге Европы

Было время, когда «Ювентус» играл в самом престижном турнире Европы, но поражение от «Галатасарая» и последующий вылет из Лиги чемпионов стал больной темой для каждого Ювентино.

Всё, что можно было сказать о причинах вылета «Юве» из турнира, уже было сказано, причём не раз. Теперь вопрос в другом: есть ли смысл для итальянского клуба продолжать борьбу за второй по значимости европейский турнир? В первую очередь нельзя забывать о том, что борьба за него может обернуться потерей очков в Серии А, в которой за последние пару лет впервые обозначилась конкуренция для главного клуба Италии.

Итак, на вопрос о целесообразности борьбы за Лигу Европы, я готов ответить ДА! И у нас на это пять причин:

1. Деньги, деньги, деньги.
В финансовом плане бессмысленно отрицать то, что сам турнир Лиги Европы – второсортный. Пройдя в 1/32 финала, «Ювентус» может получить лишь 200 тысяч евро. Команда, прошедшая в 1/16, получит 350 тысяч евро, 1/4 – 450 тысяч евро, полуфиналист получит 1 миллион евро. Победителю финального матча достанется 5 миллионов евро, а команде, занявшей второе место, 2,5 миллиона евро. Достаточно сравнить с Лигой чемпионов, в которой за выход в 1/16 финала команде присуждается 3,5 миллиона евро. И это не учитывая потерь от недополученных доходов от продажи прав на ТВ-трансляцию.

В этом плане, безусловно, доходы от матчей играют решающую роль. В сезоне 2011/12 в день матча «Ювентус Стэдиум» зарабатывал в среднем 1 миллион евро. Есть сомнения, что на игру с «Трабзонспором» стадион забьётся полностью, но если клуб пройдёт дальше, то на игру с «Наполи» или «Валенсией» вполне можно будет ожидать ажиотажа.

Это, конечно же, не большие деньги, но если подойти ко всей этой ситуации с позиции «копейка рубль бережёт», то участие в Лиге Европы обретает совсем иной, куда более приятный вид, сопровождающийся звуком хрустящих купюр. Если не верите мне, то спросите об этом Маротту.

2. Наши позиции в Европе.
Вторая причина, о которой нам стоит позаботиться – это наш клубный коэффициент, который значительно зависит от того, как мы выступим в Лиге Европы. Чем хуже мы выступим здесь, тем больше вероятность того, что в следующем сезоне в Лиге чемпионов нам при жеребьёвке выпадет группа с «Реалом», «Барселоной» или «Баварией». УЕФА для этого использует пять последних сезонов, чтобы рассчитать коэффициенты. Полный список коэффициентов, кстати, можно найти здесь.Выбираем несколько команд, ради примера:

"Ювентус": 5 причин для победы в Лиге Европы

Каждый год самые старые коэффициенты исчезают и обновляются на самые последние. Если обратить внимание на «Барселону», то в прошлом году команда дошла до полуфинала Лиги чемпионов и заработала 27.542 баллов. Это почти на 3 балла меньше, чем у «Челси», который успешно вылетел из Лиги чемпионов на групповом этапе, но выиграл Лигу Европы.

Чтобы обеспечить себе судьбу полегче, «Ювентусу» нужно опередить восьмое место. Как вы понимаете из текущих оценок, это вряд ли может произойти до сезона 2017/18 (когда сезон 2011/12 перестанет учитываться). Тем не менее, если «Ювентус» выиграет в Лиге Европы, то, тем самым, сможет в этом сезоне встать на одну линию по коэффициентам с остальными топ-командами Европы.

3. Психологический аспект.
Победы порождают будущие победы. На Лигу Европы можно смотреть двумя разными взглядами: посвятив силы турниру, наши игроки устанут, либо, победив в турнире, наши игроки станут более энергичными. Если вы следите за клубными успехами последние пару лет, то прекрасно знаете, что «Ювентус» и его игроки выбирают последнюю философию. Иначе зачем Антонио Конте продолжает играть одним и тем же составом неделю за неделей? Потому что игроки пропитываются вкусом побед.

Успех в турнире, в котором принимает участие команда – это то, к чему все мы стремимся. Если Вам это не нравится, то, наверное, стоит сменить команду-фаворита на кого-нибудь другого. Одновременная игра в Европе и Италии, несомненно, сделает нас сильнее. Очевидно, что для долгосрочного успеха команды куда лучше, если игроки уйдут с высоко поднятой головой, нежели со словами, что этот турнир был недостаточно хорош для нас.

4. Потому что такая у нас история…
Почти 30 лет назад фанаты «Ювентуса» точно так же задавались вопросом о целесообразности затраты сил игроков. В 1984 году «Ювентус» играл и даже выиграл Кубок обладателей кубков УЕФА. На тот момент это был не самый престижный турнир (да он им и не был никогда), но это была замечательная возможность выиграть в Европе. В финале «Старая Синьора» оказалась сильнее «Порту», что привело к всеобщему фурору за пределами Италии.

Поднятый моральный дух и международный опыт, полученные от победы в турнире, стали основополагающими элементами успеха «Юве» в следующем году, когда «Ювентус» стал победителем Кубка европейских чемпионом (эквивалента Лиги чемпионов того времени). Почти через год после победы над «Порту» Мишель Платини забил исторический гол в ворота «Ливерпуля». В день, когда мировая футбольная общественность познала горечь трагедии Эйзеля.

Несмотря на эту трагическую главу, мы получили урок, который следовало бы извлечь из тех двух исторических лет «Юве».

5. Потому что победа – это не просто важно, а единственное, что имеет значение.
Турнир Лиги Европы может быть не самым важным турниром, но в «Ювентусе» «Vincere non é importante, é l'unica cosa che conta».

 
Все новости по теме: Ювентус, Лига Европы




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: