Регистрация | Войти

Футбольные еврокубки – слабым здесь не место

» » » Футбольные еврокубки – слабым здесь не место

Футбольные еврокубки – слабым здесь не место На прошедшей неделе были сыгранны очередные игры в футбольных европейских первенствах - Лиге Чемпионов и Лиге Европы.

Украину в данных соревнованиях представляет четыре клуба. Чемпион Украины донецкий «Шахтер» выступает в самом престижном европейском турнире, а киевское «Динамо», «Днепр» и «Металлист» из Харькова защищают четь нашей страны во втором по рангу европейском турнире.

Донецкой команде, как и подобает чемпиону, удалось продемонстрировать весь свой потенциал в выездном матче против белорусского БАТЭ. У подопечных румынского специалиста Мирчи Луческу получалось всё, в буквальном смысле этого слова, в выездном противостоянии с неуступчивым чемпионом Беларуси. В ворота хозяев поля «горнякам» удалось отправить аж семь мячей. Стоит отметь, что пять из них забил бразильский форвард «Шахтера» Луис Адриано, чем повторил достижение легендарного форварда сборной Аргентины и «Барселоны» Лео Месси. К слову, после такой яркой и выразительной игры, главный тренер сборной Бразилии Дунга вызвал в расположение сборной двух игроков «Шахтера» - рекордсмена Луиса Адриано и полузащитника Дугласа Косту.

Футбольные еврокубки – слабым здесь не место

На такой мажорной ноте, успехи украинских клубов на прошедшей неделе закончились, по сути не успев даже начаться.
Следующим эстафету принял харьковский «Металлист», который проводил свой «домашний» матч в Киеве против польской «Легии». Только глухой и немой наверное не знает о проблемах, с которой столкнулась харьковская команда в последнее время. Кадровая нехватка опытных и умелых футболистов – главная головная боль наставника харьковчан Игоря Рахаева. Как итого, команда из первой столицы Украины уступила лидеру своей группы с минимальным счетом. Стоит отметить, старание игроков «Металлиста», которые сражались до последнего, в надежде зацепится хотя бы за ничью в матче против польской команды, но увы… «Металлист» проиграл, и по прежнему занимает последнее место в свой группе, а шансы на продолжения борьбы в следующем раунде у команды едва видны «под микроскопом».

Футбольные еврокубки – слабым здесь не место

Прогресс киевского «Динамо», с приходом на пост главного тренера Сергея Реброва, обсуждает и мусолит вся футбольная Украина. Действительно, последние результаты команды впечатляли, но только на фоне тех, которые команда показывала при экс-наставнике Олеге Блохине. А так, по сути, команда с такой историей и подбором высококлассных игроков должна показывать такую игру и результаты – как минимум. Вот и выезд в Данию, на матч против «Ольборга» рассматривался, как рядовая победа киевской команды, после которой можно будет с уверенностью говорить о первом месте в своей группе. Однако, не так всё оказалось – как гадалось. Словно холодный душ всемирно известной эстафеты «Ice bucket challenge» облился на всю Украину и киевскую команду. Подопечные Сергея Реброва потерпели сокрушительное поражение со счетом 0-3. Ряд экспертов, после такой сенсационного погрома сетовал на недооценку киевским клубом своего соперника. Нельзя сказать, что «Динамо» вчистую проиграло поединок «Ольборгу» - нет. По ходу игры у подопечных Реброва было не мало моментов для взятия ворот соперника, однако найти силы в себе, и отыграться после 0-2 в первом тайме «бело-синие» не сумели.

Футбольные еврокубки – слабым здесь не место

Закрывал «украинскую программу» в Еврокубках днепропетровский «Днепр», который проводил свой матч в Киеве на стадионе НСК «Олимпийски». Соперником днепрян был азербайджанский футбольный клуб «Карабах». Для дальнейшего продолжения борьбы за выход в следующий раунд ЛЕ, подопечным Мирона Маркевича была нужно только победа, и желательно с крупным счетом, поскольку до этого «Днепр» в двух матчах против сумел набрать всего одно очко, и при этом не забил ни одного мяча. Но и тут, украинский клуб ждала неудача. Крепкая команда «Карабах», сумев открыть счет в дебюте встречи, умело закрыла свои оборонные линии и довела матч до победы.

Футбольные еврокубки – слабым здесь не место

Таким образом, прошедший еврокубковый тур можно назвать – «черным днем для украинских команд». Действительную свою силу удалось продемонстрировать лишь чемпиону Украины – донецкому «Шахтеру», и если от «Металлиста» футбольная Украина особых подвигов не ждала, то «Динамо» и «Днепр» откровенно «подкачали».

 
Все новости по теме: Шахтер Донецк, Динамо Киев, Металлист Харьков, Днепр, Лига Чемпионов, Лига Европы




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: