Регистрация | Войти

Возможно ли возобновление холодной войны из-за Украины?

Возможно ли возобновление холодной войны из-за Украины?Оптимистичный путь для будущего Украины может развиваться вокруг квази-федеративной модели правления с комплексными механизмами раздела власти.

Об этом в беседе с корреспондентом "Новости Армении" заявил старший профессор Университета Бристоля в Западной Англии Гюнтер Вальценбах.

По его словам, это постепенно усилит национальное единство и поможет построить внутреннюю политику страны на основе постепенного сближения к европейским стандартам.

«Какие бы политические сюрпризы не преподносил революционный потенциал в Украине, российское военное присутствие в Крыму является четким предупреждением о том, что никто в регионе не сможет позволить себе проигнорировать геополитические интересы господина Путина», - отметил Гюнтер Вальценбах. До сегодняшнего дня, подчеркнул он, европейские лидеры знали об этом, и справедливая ответная реакция во внешнеполитической машине Брюсселя породила чувствительный баланс между вариантом переговоров и колеблющимся применением санкций. «Во многих смыслах это – критический момент для Общей внешней политики и политики безопасности ЕС. Поэтому решение перенести переговоры с Россией по упрощению виз и инвестициям является первым сигналом уделить пристальное внимание на то, какое серьезное воздействие могут иметь торговые войны, запреты на поездки и замораживание активов на обе стороны конфликта», - отметил эксперт. Это, по его убеждению, может послужить в качестве напоминания для ключевых вовлеченных в кризис сторон о том, что возобновление холодной войны принесет мало выгоды. «С другой стороны, существуют огромные взаимные выгоды, которые могут быть достигнуты благодаря внедрению политической энергии в процесс преобразования Политики европейского соседства и партнерства, на этот раз с более жизнеспособным и практическим признанием российских интересов», - подчеркнул Гюнтер Вальценбах.

Коснувшись политического и экономического будущего Украины, он заметил, что есть несколько потенциальных сценариев в связи с этим. «Затягивание войны между западными странами и Россией может привести к возможному нарушению территориальной целостности Украины и переделу этнически определенных границ. Конкуренция за влияние в течение времени может вызвать дестабилизирующие тенденции для соответствующих региональных проектов ЕС и РФ», - сказал Вальценбах, добавив, что в конце концов Украина может застрять в бесконечных сотрясениях между нереализованными амбициями и проваленным внутренним политическим процессом, который не в состоянии будет инициировать и осуществлять радикальные реформы. «Это - сценарий, который никто серьезно не пожелал бы украинскому народу», - заключил эксперт.

Уважаемые посетители! Предлагаем всем неравнодушным к событиям в Украине и Крыму в частности гражданам следить за ситуацией вместе с нами в нашей новой рубрике "Неформат"!



Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: