Регистрация | Войти

ЕС готовит второй пакет санкций против России

ЕС готовит второй пакет санкций против РоссииЕС готовит второй пакет санкций против России, который будет включать запрет на въезд, замораживание активов и другие ограничения.

Хотя формально решение будет принято в ходе заседания министров 17 марта, подготовка уже началась. Об этом как сообщает Reuters заявил чиновник из Евросоюза.

ЕС также возможно примет решение об отмене саммита ЕС-Россия, в случае если Россия и дальше не приступит к де-эскалации ситуации.

В то же время Майя Косьянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, заявила, что конкретное время, когда будут введены санкции еще не определено.

Как отмечает Reuters подобные меры будут второй стадией, в качестве третьей стадии санкций предполагается эмбарго на оружие, ограничение в торговле и другие меры против российской элиты.

Напомним, что в ходе заседания на прошлой неделе, лидеры стран членов ЕС приостановили переговоры по визовому режиму и инвестициям с Россией.

Уважаемые посетители! Предлагаем всем неравнодушным к событиям в Украине и Крыму в частности гражданам следить за ситуацией вместе с нами в нашей новой рубрике "Неформат"!

 
Все новости по теме: Россия, Украина, Крым


Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: