Регистрация | Войти

Революция в Украине - следующий Азербайджан?

Революция в Украине - следующий Азербайджан?Согласно исследованию ученых Университета Манчестера, в Азербайджане существует высокий уровень риска политического переворота. Об этом говорится в материале британской телерадиовещательной корпорации BBC.

Авторы исследования считают, что онлайн-активизм может быть точным индикатором предстоящих революций. Так, они пришли к выводу, что риск переворота в настоящий момент выше всего в Аргентине, Грузии, Бразилии и на Филиппинах.

Отмечается, что «Индекс революции» был разработан год назад и точно предсказал политический переворот в Украине. Индекс основан на изучении данных с помощью компьютера, а не на политическом анализе.

Автором индекса является профессор Ричард Хикс, который исследует влияние информационных технологий на общества. Наблюдая за онлайн активностью, а не уличными демонстрациями, он устанавливает, в каких странах режимы подвержены риску. В прошлом году индекс возглавляла Украина.
В целом в исследование включены 39 стран, из которых риск революций ниже всего в Иране, на Кубе и в Китае.
Наряду с Азербайджаном, риск революции высок также в Нигерии и Кении, пишет BBC.

По словам профессора Хикса, исследование показывает, как политические протесты могут быть организованы в Интернете. По его мнению, это может привести к стремлению авторитарных режимов ограничить свободу Интернета.

Уважаемые посетители! Предлагаем всем неравнодушным к событиям в Украине и Крыму в частности гражданам следить за ситуацией вместе с нами в нашей новой рубрике "Неформат"!

 
Все новости по теме: Азербайджан


Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: