Регистрация | Войти

Польша отказалась помогать Украине!

Польша отказалась помогать Украине!Глава правительства Польши настаивает на том, что украинские власти должны подготовится к получению международной финансовой помощи.

Польша не будет выступать донором коррумпированной Украины, которая сначала должна подготовиться к получению международной финансовой помощи, об этом в понедельник, 24 февраля, заявил глава правительства Польши Дональд Туск заявил.

«Польша должна быть заинтересована в экономической и финансовой стабильности (Украины), но мы не можем «вылезти из кожи». Так не может быть, что Польша будет здесь каким-то ключевым донором, то есть тем, кто будет давать свои средства».

Туск назвал очень важным, чтобы Украина подготовилась для получения международной поддержки.

«Не может быть так, что мы будем организовывать большую финансовую помощь, а Украина и в дальнейшем будет использовать эти средства не по назначению, например, из-за коррумпированного правительства или олигархов. Здесь нужна обратная связь», — сказал он.

Туск отметил, что Украина должна благодаря этим средствам меняться.

«В противном случае очередные 100 миллиардов получит группы олигархов, а страна останется в такой же беде, в которой и сейчас», — подчеркнул Туск.

В понедельник, 24 февраля, Министерство финансов Украины призвало провести международную донорскую конференцию по сбору финансовой помощи Украине, оценив потребности государства в 2014-2015 годах в 35 миллиарда долларов. В Минфине отмечали, что ожидают в течение ближайших 1-2 недель получить средства от государств-партнеров, среди которых Польша и США.

Уважаемые посетители! Предлагаем всем неравнодушным к событиям в Украине и Крыму в частности гражданам следить за ситуацией вместе с нами в нашей новой рубрике "Неформат"!

 
Все новости по теме: Польша, Украина


Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: