Регистрация | Войти

В футболистов уже тоже стреляют (ВИДЕО)

» » В футболистов уже тоже стреляют (ВИДЕО)

В футболистов уже тоже стреляют (ВИДЕО)Предлагаем Вам ознакомиться с подборкой восьми футболистов в которых стреляли.

Андрес Эскобар

2 июля 1994 года


Трагедия, произошедшая летом 1994 года с колумбийским защитником Андресом Эскобаром, потрясла мировую общественность. В матче группового этапа между сборными Колумбии и США Эскобар, пытаясь прервать фланговый прострел, срезал мяч в свои ворота. Этот гол стал решающим в игре – колумбийцы потерпели поражение 1:2 и покинули чемпионат мира. По возвращении на родину, еще до окончания мундиаля, когда Андрес Эскобар сидел в автомобиле на стоянке рядом с одним из баров города Медельин, к машине подошел неизвестный человек и выпустил в футболиста 12 пуль – после каждого выстрела он кричал «Гoл!» Эскобар был доставлен в больницу, где скончался через 45 минут. Погибшему футболисту были устроены государственные похороны, а именем Андреса Эскобара назвали один из уличных футбольных турниров. Убийца Умберто Муньoс был осужден на 43 года. В 2001 году наказание было сокращено до 26 лет, а в 2005 преступник вышел на свободу за хорошее поведение, проведя в тюрьме всего 11 лет.

Лаутаро Бугатто

6 мая 2012 года


Офицер полиции Дамиан Бенитес возвращался домой с работы в пригороде Буэнос-Айреса, когда вдруг заметил, как несколько человек предпринимают попытки украсть мотоцикл его сестры. Задержать преступников на месте не получилось – началась перестрелка. Больше всех не повезло находившемуся недалеко от места событий 20-летнему футболисту аргентинского клуба «Банфилд» Лаутаро Бугатто. Шальная пуля нашла молодого футболиста, когда он садился в автомобиль. Лаутаро находился в сознании и поехал домой, однако за время пути он потерял слишком много крови, из-за чего умер в больнице. В 2009 году Бугатто был одним из творцов чемпионства «Банфилда», которое до сих пор остается единственным в истории клуба.

Сальвадор Кабаньяс

25 января 2010 года

В футболистов уже тоже стреляют (ВИДЕО)
Парагвайский футболист Сальвадор Кабаньяс примерял на себя звание лучшего бомбардира чемпионатов Мексики, Чили и дважды Кубка Либертадорес, признавался футболистом года в Южной Америке и наверняка достиг бы еще больших высот, если бы не трагедия, произошедшая с ним в январе 2010 года. Кабаньяс проводил время в одном из баров Мехико, а когда отлучился в туалет, к нему подошел человек, приставил ко лбу пистолет и после непродолжительного диалога выстрелил. Сразу после произошедшего СМИ сообщили, что футболист от полученного ранения скончался, однако это, к счастью, оказалось неправдой. Кабаньясу была сделана операция, которая длилась семь часов, но доктора решили не извлекать пулю из головы футболиста, побоявшись повредить мозг. Спустя четыре месяца парагваец был выписан из больницы, а в феврале 2011 года приступил к первым тренировкам. По версии Кабаньяса, в него стреляли, чтобы он не смог принять участия в чемпионате мира-2010, а у сборной Парагвая было бы меньше шансов показать хороший результат. В январе 2012 года Сальвадор подписал первый после инцидента контракт с парагвайским клубом «12 октября», а сейчас выступает за команду четвертой бразильской лиги «Танаби». Кабаньяс после ранения не отметился ни одним забитым мячом, но сделать это с пулей в голове не так-то просто.

Харви Мехия

17 декабря 2012 года


Полузащитник венесуэльского клуба «Яракуанос» Харви Мехия обычным декабрьским вечером зашел в банк снять денег со счета. Получив сумму в 2300 долларов, Мехия собирался покинуть здание банка, когда на него неожиданно напали неизвестные. Футболист оказал сопротивление, за что и получил два выстрела – один в ногу, другой в живот. Врачи боролись за жизнь колумбийца, но спасти его не удалось – через несколько дней Харви Мехия скончался.

Серж Акакпо и Коджови Обилале

8 января 2010 года

В январе 2010 года сборная Того на автобусе добиралась в Анголу на Кубок африканских наций. После пересечения границы Демократической республики Конго с ангольской провинцией Кабинда автобус был обстрелян из засады. Водитель был убит на месте, а помощник тренера и представитель пресс-службы сборной позже скончались от полученных ранений. Не обошли пули стороной и футболистов: не повезло игроку румынского «Васлуя» Сержу Акакпо и запасному вратарю Того Коджови Обилале, однако их жизням ничего не угрожало и тоголезцы быстро поправились. Ответственность за нападение взяла на себя группа ангольских сепаратистов FLEC, которая ратует за обособление провинции Кабинда, богатой нефтяными запасами. Вследствие инцидента сборная Того снялась с Кубка Африки. За это решение Федерация футбола страны была оштрафована на 50 тысяч долларов, а сборная дисквалифицирована на два следующих розыгрыша Кубка за вмешательство правительства в футбол. Впоследствии дисквалификация усилиями Зеппа Блаттера была отменена, и в 2013 году Адебайор и компания добрались до стадии четвертьфинала, где уступили сборной Буркина-Фасо.

Ферлей Рейeс Ривaс

16 января 2014 года


Пуля может настигнуть человека в самом неожиданном месте. Футболист колумбийского клуба «Унион Магдалена» Ферлей Рeйес Ривaс вместе с тремя партнерами по команде зашел в парикмахерскую по самому безобидному поводу – подстричься. Вечер перестал быть томным, когда в салон вошел неизвестный мужчина, достал пистолет и несколько раз выстрелил. Ривaс был убит на месте, а его товарищ Луис Диас Априлья был ранен – как потом выяснилось, не смертельно. По версии следствия, Ривaс был связан с мафией, почему его и настигла столь жестокая расплата.

Душко Крталица

16 июня 2013 года


В пригороде Сараево в одной из любительских лиг проходил матч между командами, названия которых остались неизвестны. Зато прославился вратарь одного из клубов – 51-летний Душко Крталица. Во время матча голкипер неожиданно почувствовал резкую головную боль, но продолжил встречу, списав дискомфорт на удар головой о штангу. После финального свистка боль усилилась, к тому же у Душко начала отказывать левая рука. Крталица в срочном порядке был доставлен в больницу, где рентгеновское обследование обнаружило в его голове пулю. Вратарю повезло, что поврежден оказался только кожный покров и верхняя часть черепа – пулю удалили без труда, а футбольная карьера Крталицы продолжилась. Появление пули, скорее всего, связано с одновременным празднованием трех свадеб в соседских деревнях, где гости вели беспорядочную стрельбу в воздух.

Гёкхан Тёре

21 апреля 2014 года

В футболистов уже тоже стреляют (ВИДЕО)
Турецкий полузащитник Гёкхан Тёре, нашумевший в России разборками с Курбаном Бердыевым, до сих пор принадлежит «Рубину», но с лета 2013 года на правах аренды выступает за «Бешикташ». Казалось бы, на родине у Тёре дела должны пойти спокойнее, однако и здесь его вновь настигли неприятности. После закончившегося вничью матча с «Фенербахче» футболист отдыхал в ночном клубе Стамбула, откуда прямиком был доставлен в больницу на срочную операцию. Причиной такой спешки стала пуля, отрикошетившая в плечо Тёре после начавшейся в клубе перестрелки. По заверению врачей, операция прошла успешно – сейчас полузащитнику «Бешикташа» ничего не угрожает. Через несколько дней он будет выписан из госпиталя, а вскоре сможет приступить к тренировкам.

1927.kiev.ua, по материалам eurosport.ru
 
Все новости по теме: Гёкхан Тёре




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: