Регистрация | Войти

Как жиросжигатели могут помогать футболистам

» » Как жиросжигатели могут помогать футболистам

Как жиросжигатели могут помогать футболистамЖиросжигатели – один из видов спортивного питания, которые предназначены для избавления от жировых отложений.

Механизм действия этих препаратов заключается в том, что они стимулируют обмен веществ и выводят лишнюю воду из организма, тем самым заставляя тело худеть. В отличие от «чудо-таблеток для похудания» сжигатели жира малоэффективны без интенсивных физических нагрузок, поэтому подходят, прежде всего, для людей, занимающихся спортом или ведущих активный образ жизни.
Виды жиросжигателей - :
· Натуральные жиросжигатели – к ним можно отнести вещества, которые вырабатываются самим организмом. Дополнительный прием этих компонентов поможет организму самому справиться с лишним весом.
Витамин С – является мощным антиоксидантом, помогающим одновременно и уменьшить жировую прослойку и увеличить процент мышечной массы. Ежедневная доза: 500 мг вместе с едой.
Селен – микроэлемент, входящий в состав мышечной ткани. Недостаток селена в организме приводит к ухудшению работы щитовидной железы, что в свою очередь провоцирует накопление жировых отложений.
Суточная норма: от 70 до 100 мкг.

Как жиросжигатели могут помогать футболистам

Также жиросжигающим эффектом обладают грейпфруты, имбирь, корица и мед.
· Спортивные добавки
Самым популярным спортивным жиросжигателем является левокарнитин L-карнитин – витаминоподобное вещество, ускоряющее обмен веществ за счет транспортировки жирных кислот. Левокарнитин выступает и как энергетик и повышает стрессоустойчивость, улучшает работу сердца и сердечных сосудов.
Хотя считается, что левокарнитин не имеет побочных действий, рекомендуемая дозировка 20-40 мг/день (или 3-5 капсул).
Термодженики или термогеники – работают за счет ускорения метаболизма вследствие повышения температуры тела. Термогеники повышают уровень энергии, могут отбивать аппетит.
Важно! Препарат нельзя принимать людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Блокаторы углеводов – группа препаратов, направленных на блокировку ферментов, расщепляющих углеводы. Следовательно, питание становится низкокалорийным, а так как блокируемые углеводы – это основной строительный материал жировой прослойки, то начинается процесс похудания.
Блокаторы углеводов почти не имеют побочных эффектов, за исключением индивидуальной непереносимости препарата.
Блокаторы жиров имеют механизм действия сходный с предыдущим. Они связываются с жирами, попавшими в организм, и препятствуют их дальнейшему расщеплению.
Подавители аппетита (аноректики) – целый класс спортивного питания, снижающий аппетит благодаря подавлению чувства голода и возбуждению центра насыщения. Эффектом подавления аппетита обладают и термогеники.
Блокаторы кортизола (антикатаболики). Кортизол – гормон, содержание которого в крови повышается из-за стресса. Кортизол разрушает белки и способствует накоплению жира. Блокаторы позволяют сохранить мышечную массу, быстрее восстановиться после тренировки и худеть не теряя мышечную массу.
Диуретики обладают мочегонным эффектом. Главным образом, они используются перед соревнованиями, чтобы вывести избыток воды и достичь так называемого эффекта сушки тела, чтобы показать рельефность мышц.
Применяются на сравнительно небольшой период и обладают временным эффектом и не рекомендуются к постоянному применению из-за риска обезвоживания организма.

 
Все новости по теме: Жиросжигатели




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: